ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На трубе на тыльной её стороне, где расположено ГЗ, на перекрестии есть четыре отверстия с резьбами под болты. Для чего, не скажете?
Я на сайте сам загрузчик найти не могу!
Не могу его обнаружить! Везде только файлы прошивки! А чем я их заливать-то на пульт буду?!
вообще то мысль была дельная - про отход монитора пульта от контактов! - не проверял?
Цитата: Алексей из Новгорода от 11 Дек 2012 [11:07:42]вообще то мысль была дельная - про отход монитора пульта от контактов! - не проверял?Да, читал похожие темы про проблемы с дисплеем, контактами. Пропрыскал свои контакты WD-40 (имеется ввиду сами штекера; разъёмы не трогал). Ноль... Вскрыл ещё раз свой пульт. Внутри чисто, сухо, вроде всё на месте (по крайней мере визуально именно так). Открутил подсветку пульта, чтобы поближе подобраться к дисплею. Но подобраться как следует не получается, потому как там всё видмо ещё заводским клеем промазано, в результате чего полность шлейф не прозвонить. Вот и думаю, мож кому опытному в электоронике отдать пульт на прозвон, да и пусть попробует дисплей поменять!Спасибо за помощь ещё раз. Прошивку установил успешно! Результат прежний - строка не горит.
Без упаковки 42 кг? Я на ~30 расчитывал, тоже такой заказать хочу. Но грыжу неохота, т.к. чаще буду перемещать скоп самостоятельно.
Цитата: Sten от 18 Дек 2010 [10:21:46].Вот и хорошо!Цитата2. Советуют в данный мрмент люди из астромагазина взять слудующее: Барлоу 2х, 6мм ортоскоп, что очень хорошо для планет, и широкоугольный окуляр 20мм с полем 80 градусов (1,33 градуса по небу при 60 кратах) - это для Дипа.Хороший у вас магазин. Но 6 мм с Барлоу дадут слишком большое увеличение. Берите рекомендованный выше 7 мм,.. а 20 мм 80-градусный слишком длиннофокусный, да к тому же он должен быть с 2" посадкой (а это неудобно) - возьмите у них самое широкоугольное (70-80) и длиннофокусное (16-19 мм) в формате 1.25" посадки.Цитата3. Юстировать не пробовал. Да и он помоему отюстирован? Это оптика, как у вояк?!) Или что?Поищите в яндексе "лазерный коллиматор" - это такая приспособа для облегчения юстировки.
.
2. Советуют в данный мрмент люди из астромагазина взять слудующее: Барлоу 2х, 6мм ортоскоп, что очень хорошо для планет, и широкоугольный окуляр 20мм с полем 80 градусов (1,33 градуса по небу при 60 кратах) - это для Дипа.
3. Юстировать не пробовал. Да и он помоему отюстирован? Это оптика, как у вояк?!) Или что?
Цитата: Krendel от 14 Дек 2010 [15:10:14]Без упаковки 42 кг? Я на ~30 расчитывал, тоже такой заказать хочу. Но грыжу неохота, т.к. чаще буду перемещать скоп самостоятельно. У меня такой 14" уже почти два года.Про грыжу согласен, я без видимых травм могу перенести поочередно трубу и монти метров на 5-6 максимум, но на форуме есть камикадзе который такой 16" ДОБ собрался в рюкзаке носить...