A A A A Автор Тема: Sky-Watcher BK DOB 10' Retractable SynScan - первые впечатления  (Прочитано 12058 раз)

Оффлайн StenАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • "...под ногами сто парсеков до Земли!"
    • Сообщения от Sten
На трубе на тыльной её стороне, где расположено ГЗ, на перекрестии есть четыре отверстия с резьбами под болты. Для чего, не скажете?
Sky-Watcher BK DOB 10' Retractable SynScan

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
На трубе на тыльной её стороне, где расположено ГЗ, на перекрестии есть четыре отверстия с резьбами под болты. Для чего, не скажете?
мы на них куллеры вешаем- для активного охлаждения- тока надо линеечкой промерять - и подобрать с макс частотой и минимальной болтанкой - обычные куллеры типа как в системниках пк стоят
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн StenАвтор темы

• Сообщения от Sten
Понятно. Как я в принципе и предполагал!
Ну, в общем, попробовал я сбросить настройки до заводских по предложенному Вами дереву. Пульт, когда я просто встал на строку сброса, завис. Я даже Enter не нажимал. А он и не спрашивал, сбрасывать или нет. Подождал минут 10. Пришлось выключить и включить монти. Подтупливая, всё загрузилось. Никаких изменений. Но по видимому настройки всё же сбросились, так как дисплей загорелся гораздо ярче, и звук стал громче. Странно, а ведь раньше я эти настройки не менял. Как-будто пульт уже был пользованым.
Вот такие вот дела.

• Алексей Минеев
я бы еще тупо положил в какое нибудь сухое - теплое помещение - просто просушить денька 2...такие устройства чувственно относяться к конденсату)
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн StenАвтор темы

• Сообщения от Sten
Согласен! Но дело в том, что он все 2 года хранится у меня дома, где сухо, тепло и чисто.

Оффлайн StenАвтор темы

• Сообщения от Sten
Отдельно от монтировки пульт работает так же, - первую строку видно, вторая никакая.
Хочу попробовать прошить. Вылез на сайт Скайвотчера. Скачал прошивку. А сам загрузчик найти не могу. Мож подскажет кто, где его там искать?

• Алексей Минеев
перечитай мануал
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн StenАвтор темы

• Сообщения от Sten
Да сколько можно его читать? Что не так?!
Я на сайте сам загрузчик найти не могу! Ёлы-палы!

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Я на сайте сам загрузчик найти не могу!

Они переделывают сайт, вот тут посмотрите.

P.S. Хотя и на новом сайте, тоже есть
« Последнее редактирование: 10 Дек 2012 [12:21:16] от Вадим Кликушин »

Оффлайн StenАвтор темы

• Сообщения от Sten
Спасибо, Вадим! Обязательно поковыряюсь! Хотя по первой Вашей ссылке как раз лазил, но кроме самой прошивки ничего не нашёл.

Оффлайн StenАвтор темы

• Сообщения от Sten
Блин, ребят, ну я не думаю, что я на столько слабоумен!
В инструкции к моему ДОБу пишут:
"Загрузите и сохраните SynScan™ Firmware Loader в папке SynScan на вашем компьютере. Вы можете создать пиктограмму на десктопе для быстрого доступа в будущем. Вам необходимо загрузить это программное обеспечение один раз. После сохранения его на компьютере, только файлам данных будет необходимо обновление в будущем."

Не могу его обнаружить! Везде только файлы прошивки! А чем я их заливать-то на пульт буду?!

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Не могу его обнаружить! Везде только файлы прошивки! А чем я их заливать-то на пульт буду?!

Sten, с таким настроением подходом вы слона пульт не продадите не реанимируете... Вы по ссылкам ходили?
« Последнее редактирование: 10 Дек 2012 [16:50:07] от Вадим Кликушин »

Оффлайн StenАвтор темы

• Сообщения от Sten
Прошу прощения! Скачал. Спасибо! Не думал, просто, что сам загрузчик будет весить меньше прошивки.

• Алексей Минеев
вообще то мысль была дельная - про отход монитора пульта от контактов! - не проверял?
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн StenАвтор темы

• Сообщения от Sten
вообще то мысль была дельная - про отход монитора пульта от контактов! - не проверял?
Да, читал похожие темы про проблемы с дисплеем, контактами. Пропрыскал свои контакты WD-40 (имеется ввиду сами штекера; разъёмы не трогал). Ноль... Вскрыл ещё раз свой пульт. Внутри чисто, сухо, вроде всё на месте (по крайней мере визуально именно так). Открутил подсветку пульта, чтобы поближе подобраться к дисплею. Но подобраться как следует не получается, потому как там всё видмо ещё заводским клеем промазано, в результате чего полность шлейф не прозвонить. Вот и думаю, мож кому опытному в электоронике отдать пульт на прозвон, да и пусть попробует дисплей поменять!

Спасибо за помощь ещё раз. Прошивку установил успешно! Результат прежний - строка не горит.

• Алексей Минеев
Да, читал похожие темы про проблемы с дисплеем, контактами. Пропрыскал свои контакты WD-40 (имеется ввиду сами штекера; разъёмы не трогал). Ноль... Вскрыл ещё раз свой пульт. Внутри чисто, сухо, вроде всё на месте (по крайней мере визуально именно так). Открутил подсветку пульта, чтобы поближе подобраться к дисплею. Но подобраться как следует не получается, потому как там всё видмо ещё заводским клеем промазано, в результате чего полность шлейф не прозвонить. Вот и думаю, мож кому опытному в электоронике отдать пульт на прозвон, да и пусть попробует дисплей поменять!

Спасибо за помощь ещё раз. Прошивку установил успешно! Результат прежний - строка не горит.
тока Ивану Семенычу, я лично больше никому бы не доверил
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Без упаковки 42 кг?  :o
Я на ~30 расчитывал, тоже такой заказать хочу. Но грыжу неохота, т.к. чаще буду перемещать скоп самостоятельно.
  :D У меня такой 14" уже почти два года.
Про грыжу согласен, я без видимых травм могу перенести поочередно трубу и монти метров на 5-6 максимум, но на форуме есть камикадзе который такой 16" ДОБ собрался в рюкзаке носить... >:D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
.
Вот и хорошо!
Цитата
2. Советуют в данный мрмент люди из астромагазина взять слудующее: Барлоу 2х, 6мм ортоскоп, что очень хорошо для планет, и широкоугольный окуляр 20мм с полем 80 градусов (1,33 градуса по небу при 60 кратах) - это для Дипа.
Хороший у вас магазин. Но 6 мм с Барлоу дадут слишком большое увеличение. Берите рекомендованный выше 7 мм,.. а 20 мм 80-градусный слишком длиннофокусный, да к тому же он должен быть с 2" посадкой (а это неудобно) - возьмите у них самое широкоугольное (70-80) и длиннофокусное (16-19 мм) в формате 1.25" посадки.
Цитата
3. Юстировать не пробовал. Да и он помоему отюстирован? Это оптика, как у вояк?!) Или что?
Поищите в яндексе "лазерный коллиматор" - это такая приспособа для облегчения юстировки.
С окуляром не согласен. Совет владельца подобного 14" ДОБа с го-ту. Лучшее что есть в моем НЕОБЬЯТНОМ ассортименте даже не Этос 21, а зум 7.5-22.5 от WO или DS. См мою тему....
Лазерный коллиматор необходим как впрочем и чешир.По юстировке у Вас кол с минусом. Отьюстированных труб с дороги не бывает. Более того юстировать Ретрак нужно перед каждым наблюдением и после каждой переноски с места на место.
По крайней мере с таким "неюстируемым"  подходом окуляра лучше Кельнера за 300р. Вам не нужно!
« Последнее редактирование: 11 Дек 2012 [19:43:38] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Алексей Минеев
Без упаковки 42 кг?  :o
Я на ~30 расчитывал, тоже такой заказать хочу. Но грыжу неохота, т.к. чаще буду перемещать скоп самостоятельно.
  :D У меня такой 14" уже почти два года.
Про грыжу согласен, я без видимых травм могу перенести поочередно трубу и монти метров на 5-6 максимум, но на форуме есть камикадзе который такой 16" ДОБ собрался в рюкзаке носить... >:D
Юдин, поди? )) - это он могет
jupiter 26 b - trasher

• Алексей Минеев
коллеги, наблюдает ли кто- нибудь потерю юстировки после изменения угла наклона трубы?
у меня сей дефект налицо, хотя барашки прижимающие тяги закручены чуть не пасатижами :o
jupiter 26 b - trasher