ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
наблюдений вести буду из дома.. балкон на север(2 на 1 м) , окно есть на Юг... выезды пока не планирую..хочу как и все по началу наблюдать планеты ну и по возможности Дип- скай...Уже понял и мне рассказали что про космос дальний с балкона забудь...
сумма да 20 тыр или чуть больше... мне посоветовали SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK809AZGT.. для балкона рефрактор самое то наверно!! но апертура 80? мне хватит чтоб прогулятца по красотам... ну и как новичку авто наведение в помощь)) или кинуть гото и взять что то по апертуристей...
как я понимаю чтоб настроить экваториал нужно иметь знание и понимание где находится Полярная звезда.. я не знаю где она( Она яркая я в курсе....
Так с окна и Балкона я что вообще ничего не увижу?
как я понимаю чтоб настроить экваториал нужно иметь знание и понимание где находится Полярная звезда.. я не знаю где она( Она яркая я в курсе...
Хочется посмотреть на пространство вокруг нас, кратеры Луны в качестве, Марс, Сатурн с его кольцами, Венеру.. Уран я наверно не увижу?
ну и по возможности что вообще есть в галактике.. Я то ее не видел.. вы видели а я нет .. Первое ознакомление с нашем пространством.. а вот потом уже можно и что-то думать о выездах.. Хочу качества и чтоб не разочероватца.. ну и учитывая то что я полный новичок .
Луну могу и из окна на Юге посмотреть!! а можно и поехать куда либо к друзьям домой с другими окнами ..
Рефрактор подлиннее
Балкон на север сразу отпадает. Планет там нет, а летом белые ночи. Для окна рефрактор как можно длиннее. BK809AZ нормально а лучше 909. Автонаведение не нужно но неплохо если будут просто часовые приводы.
А есть ли какой-либо другой балкон в доме? ну вроде противопожарных там... или служебных? Имеется ли возможность периодически выносить телескоп на какой-либо пустырь рядом с домом? Как обзор южной (Юго-восточной) части неба?
Цитата: megavoltt71 от 13 Дек 2010 [16:28:20]Балкон на север сразу отпадает. Планет там нет, а летом белые ночи. Для окна рефрактор как можно длиннее. BK809AZ нормально а лучше 909. Автонаведение не нужно но неплохо если будут просто часовые приводы.Так на чем же все же остановиться? какой сделать выбор... посмотрел варианты без гото. там все более по мощней.и ахроматический рефрактор это самое то да? в моем случае новичка!!!Sky-Watcher BK 1201EQ5 а это что за Зверь!)
Так что в итоге то получается? шансов у меня видеть мало Это факт!!! остановимся на планетах ....но ведь я буду видеть и что есть еще это же так? так на чем же остановить выбор!! уж как то вы мене огорчаете, я не предполагал что при моем желаний у меня не будет возможности из-за место положения!! Хочу в небо!!! что купить то мне)
Celestron XLT 120 хороший вариант