ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В течении 3х-4х лет выше 15 m! Удивительно!
Цитата: Павел Кирпиченко от 13 Дек 2010 [08:50:25]В течении 3х-4х лет выше 15 m! Удивительно!Не удивительно, а невероятно восхитительно - все ЛА трепещут в нетерпении, протирая свои театральные бинокли и Sturmann'ы.У меня такое чувство, что автор темы явно путает любительский форум с профессиональным. Гротеск какой-то.
При открытии комета выглядела очень диффузно (т.е. кометная природа объекта сразу была очевидна) и имела низкую скорость движения (всего 0.13''/min).
Цитата: Artom от 10 Дек 2010 [23:49:25] При открытии комета выглядела очень диффузно (т.е. кометная природа объекта сразу была очевидна) и имела низкую скорость движения (всего 0.13''/min).Как быстро Боаттини обнаружил комету? Просто заподозрил?
Таким образом, комета была открыта за 8 с лишним лет до прохождения перигелия! На настоящее время это абсолютный рекорд для долгопериодических комет. Предыдущий такой рекорд принадлежал C/2006 S3 (LONEOS), но был ниже на целых три года. Рекорд побит очень основательно!
Ярче 15m она не будет.
Это кривая Артема, как я понимаю. По Ёсиде она тоже будет порядка 14.5m. Я смотрел по JPL Horizons.
А когда она будет ярче 15m?
Цитата: slava03 от 30 Окт 2012 [15:24:20]А когда она будет ярче 15m?Можно рассчитывать, что вблизи перигелия комета достигнет рубежа 15m вблизи перигелия, в районе 2019 года.