ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А сейчас небо постоянно белое, причем не в виде облаков, а просто белое и вовсе не из-за засветки.
Добрый день! Хотелось узнать мнение - у меня (субъективное) ощущение, что ясных ночей в Подмосковье (я живу в Селятино) в последние годы стало ГОРАЗДО меньше. Причем это не обязательно из-за дождей. Раньше как было - тепло дождь - значит облачно, холодно мороз или жара - значит ясное небо. А сейчас небо постоянно белое, причем не в виде облаков, а просто белое и вовсе не из-за засветки. Я помню во времена моей молодости в этом же месте большое количество ясных ночей, даже млечный путь припоминается....Что то поменялось глобально в прозрачности атмосферы?
Высота уровня моря 300 с лишним метров
Приглашаю ко мне в деревню на Украину для наблюдений, города далеко, засветки никакой, воздух чистейший, лично Млечный Путь наблюдал. виден превосходно Высота уровня моря 300 с лишним метров
CADET, я имел ввиду высота земли над уровнем моря 300 с лишним метров
Совсем в Подмосковье стало плохо с небом. А еще мне кажется, что за последние 2-3 года вырос уровень влажности и эта влага в воздухе с удовольствием отражает засветку.
Цитата: Космический Десант от 09 Дек 2010 [22:40:16]Совсем в Подмосковье стало плохо с небом. А еще мне кажется, что за последние 2-3 года вырос уровень влажности и эта влага в воздухе с удовольствием отражает засветку.Засветка, рассеянная на смоге и пыли. Надо отметить, что и просто дневного чистого голубого неба стало заметно меньше. Мутно. Это факт.
Вот! Раньше небо было голубое вечером синее, фиолетовое. А сейчас даже днем какое то белое.