ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вчера наблюдал Луну в бинокль, вроде бы похоже фаза такая как на видео.Moon Phase with Extreme Lunar Tilt Тоже не понимаю, почему?!
А что не понятного то? Ответ уже давно дан в первых постах.
если дата на картинке ниже верная, то тут есть расхождение...она не такая, как должна быть? думаете это флешмоб? или массовое помутнение?
Наверное, Вы часовой пояс не учли.
Вы сами-то заметили какое-либо расхождение между небом и Стеллариумом? Вы же тоже видели, что Луна повернулась? Подтверждается Стеллариумом? Вы попробовали его прокрутить на 15 лет назад -- обнаружился поворот Луны по сравнению с нынешним и тем, что помните Вы?
Приехали... Там белым по чёрному написано: 00:25 hrs, а далее 12:25 a.m., это тоже самое. Это "ноль часов двадцать пять минут".
Тему давно пора закрыть...
но что-то мне подсказывает, что даже если я сфотографирую это несоответствие, меня самого объявят "приколистом".
не понимаю, при чем тут часовой пояс, дело в местоположении. а 12 АМ это 12 по 24-часовому формату, все верно
..Вы сами-то заметили какое-либо расхождение между небом и Стеллариумом? Вы же тоже видели, что Луна повернулась? Подтверждается Стеллариумом? Вы попробовали его прокрутить на 15 лет назад -- обнаружился поворот Луны по сравнению с нынешним и тем, что помните Вы?
Да нет довольно медленно останавливаю, например когда рога строго вниз.
Само масштабирование перемещает Луну в центр экрана, проэтому трудно быть уверенным в адекватности.