ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати Спар, настрого мне рекомендовал снимать с этим смещением...
Цитата: Timur от 08 Дек 2010 [20:42:53]У космиков всегда резкие края, а у звезд - как бы диффузноватые. Набил глаз на космиках за последние годы...Что такое "космик"? Засветка приемника напрямую ударом космической частицы?
У космиков всегда резкие края, а у звезд - как бы диффузноватые. Набил глаз на космиках за последние годы...
А ты понял почему? Мне хватило на FSQ-106 тзековском понаблюдать с вынужденным смещением, когда порой кластер горячих пикселов прекрасно мимикрирует под астероид
Цитата: LeonidOS от 08 Дек 2010 [23:00:34]Кстати Спар, настрого мне рекомендовал снимать с этим смещением...А ты понял почему? Мне хватило на FSQ-106 тзековском понаблюдать с вынужденным смещением, когда порой кластер горячих пикселов прекрасно мимикрирует под астероид...
Dithering и уплывание из-за не точно поставленной полярки или проблем с ведением - разные вещи, потому что "плывёт" в одном направлении, а dithering делается в разные стороны около одного среднего, потому ну никак не получится горячие пикселы спутать с астероидом из-за хаотичности направлений смещений (или я чего-то не понимаю?).
Андрей, на первом кадре нашего объекта он даже немного диффузнее других звезд, что объясняется падением блеска в ходе экспозиции. На анимашке же космика края действительно резкие... Разбирайся в матчасти!
Евгений, отличный улов! Если что, я готов ее снять до 22 с хвостиком.
Ок! ОЧЕНЬ не помешает! Я тоже её сегодня буду переснимать... Небо сегодня гораздо лучше вчерашнего! Авось тоже за 22m прыгну!
Пару часов назад еще небыло понятно, сняли ли на майданакском 1.5-метровом этот объект, или нет, но так как Борис не пишет - видимо нет. Может сегодня снимут.
ЦитатаОк! ОЧЕНЬ не помешает! Я тоже её сегодня буду переснимать... Небо сегодня гораздо лучше вчерашнего! Авось тоже за 22m прыгну!Не, давайте определимся кто будет снимать, чего время на одно и то же тратить. Я сейчас верстаю программу на завтра. Нужно решить..