ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мощный телескоп по невысокой цене с зеркалом из особого стекла с низким коэффициентом теплового расширения. Исключительное удобство при наблюдениях, простота конструкции, элегантный внешний вид! Данный телескоп идеально подходит для наблюдения туманностей, галактик, звездных скоплений и комет. Идеальный кометоискатель! Телескоп имеет металлическую трубу и фокусировочный узел. Покрашен в белый цвет. Зеркала имеют защитное покрытие. Комплектуется 9х50 искателем и 2" 28-мм окуляром ( 43 х). Окулярный узел 2-дюймовый с адаптером под окуляры с посадкой 1,25 дюйма.\r\n203- миллиметровый телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона Skywatcher DOB 8 с главным зеркалом из Пирекса. Максимальное рекомендуемое увеличение: 400 крат
и случайно оказались деньги на DOB 8!!!
Мне очень понравилось как Вы это написали.
Пирекс- вот что интересует главноеТам зеркало пирекс?
Я знаю что должно волновать в первую очередь, но тут все ок...
Цитата: Galaxy от 06 Дек 2010 [20:29:57]Пирекс- вот что интересует главноеТам зеркало пирекс?Пирекс это вовсе "не в последнюю очередь", тем более для республики Марий Эл, с её суровыми зимами.
На упаковке имеется штамп Pyrex, и это всё.Нигде более в маркировке самого телескопа это не зафиксировано. Пирекс там, или не пирекс, никому доподлинно не известно.
ААААА!!!!!!!!Я незнаю что делать-либо DOB 8 или DOB 8 ретрак.Или потом ДОБ 10. Но не охото переплачивать 10 руб, за какие-то 5 см Ну ведь не настолько круто будет ДОБ 8 от ДОБ 10 отличаться? У МЕНЯ ТЕПРПЕНЬЯ НЕТ!