A A A A Автор Тема: Где купить телескоп в Дубае.  (Прочитано 1998 раз)

Оффлайн serg089Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от serg089
Где купить телескоп в Дубае.
« : 05 Дек 2010 [16:05:10] »
Всем добрый день.
Уже много лет мечтаю приобрести нормальный телескоп, но у нас в Баку дела с этим обстоят ужастно(((
Но вот появилась возможность !!! В январе буду в Дубае (дай Бог). Может кто подскажет место где там можно найти что-нибудь приличное (имею в виду не китайское 70мм-80мм).  И вообще есть ли там хоть какой нибудь выбор. Или не тпатить на это время!!!

Все огромное спасибо.

Feanor

• Гость
Re: Где купить телескоп в Дубае.
« Ответ #1 : 05 Дек 2010 [16:23:44] »
Всем добрый день.
Уже много лет мечтаю приобрести нормальный телескоп, но у нас в Баку дела с этим обстоят ужастно(((
Но вот появилась возможность !!! В январе буду в Дубае (дай Бог). Может кто подскажет место где там можно найти что-нибудь приличное (имею в виду не китайское 70мм-80мм).  И вообще есть ли там хоть какой нибудь выбор. Или не тпатить на это время!!!

Все огромное спасибо.

Присоединяюсь к вопросу,  интересно.  Может этосик можно прикупить по крайней мере не дороже, чем в Штатах? 

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #2 : 06 Дек 2010 [15:01:21] »
Сейчас не знаю, но вплоть до 2007 года был астромагазин на Насер Сквее. Это небольшая площадь, торговый центр Дубаи. Магазин был расположен на первом этаже дома, который одной стороной выходит на площадь, а другой на канал.
Эту площадь знает каждый таксист, а найти  магазин, легко, по выставленым в проемах витрин телескопам.
Не уверен, что там большой выбор астромелочевки, но телескопов в свое время было более десятка моделей.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
« Ответ #3 : 06 Дек 2010 [15:05:10] »
В прошлом месяце был в Дубае - на Насер сквер несколько раз ходил - всё оккупировали шубы и электроника  :) Ни разу не видел ни намека на телескопы.
Хотя потроллить зазывал можно - а где у вас тут телескопы продаются? :))
В крупных моллах (Дубаи молл, Ибн Батута молл, Эмирейтс молл) можно посмотреть в крупных отделах электроники, но специализированных магазинов астротехники не наблюдал - ибо если бы наблюл, меня оттуда было бы не вытащить...
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #4 : 06 Дек 2010 [15:58:38] »
Этот магазин я наблюдал с 1996 года. Все руки чесались привезти телескоп, т.к. в те времена у нас только НПЗ торговало телескопами. Потом закрутился с бизнесом, потом стало сложно и дорого вывозить с Эмиратов. Последний раз был в Дубаи именно в январе 2007 года. Тогда порадовало, что магазинчик чуть расширился и резко увеличил ассортимент.
Кстати, магазинчик небольшой, площадью 50 метров квадратных. В глаза не бросается, т.к. находится на той стороне площади, где народ мало ходит, поэтому, вы его могли не заметить. Хотя я не претендую  ;)
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
« Ответ #5 : 06 Дек 2010 [16:43:49] »
поэтому, вы его могли не заметить.

Не спорю, мог и не заметить. Обойти весь Насер сквер в +34 занятие для истинных гурманов шоппинга :-D
SW SKP1501EQ3-2