Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 168505 раз)

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Все сообщения темы
Re: Почему они молчат?
« Ответ #0 : 25 Мая 2006 [08:29:19] »
К сожалению, конец нашей уникальной цивилизации придёт достаточно скоро и без вмешательства инопланетных сил. Обитатели уникальной цивилизации прилагают к этому все усилия. См., например, "After Man" http://www.amazon.ca/exec/obidos/ASIN/0312194331/702-1769169-9716825.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 14 Июн 2006 [14:11:43] »
 :o Пардон, "фонтан сознания"  :(

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 16 Июл 2006 [12:29:12] »
Уникально или нет, может быть проверено экспериментально. Со временем. Поживём дольше, увидим больше. А насчёт Абсолютного Разума, IMHO, он мог бы сотворить что-нибудь и получше.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2006 [17:21:43] от Critic »

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 08 Окт 2006 [22:26:48] »
Как это "планета" излучает больше энергии чем Солнце?  ???
Это тогда второе и еще большее Солнце.
Речь идёт прежде всего об искусственном радиоизлучении (метровые и дециметровые волны, телевидение, радиолокация). Здесь Земля своим техногенным излучением практически сравнялась с Солнцем - но не в оптическом или в рентгеновском излучении, конечно, так что во всём спектре ей до Солнца очень далеко.

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 14 Окт 2006 [22:02:06] »
Наше возмущение тем, что нам не отвечают на радиосигналы, напоминает возмущение дикаря, пришедшего в ночной город с небоскрёбами, когда, постучав в свой барабан, и не получив ответа, он делает вывод, что "каменные джунгли" мертвы... :)
Да тут вроде бы никто и не возмущается насчёт этого. Ответа пока ждать рановато. :)

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 09 Янв 2007 [18:11:58] »
Перуанский ученый, доктор Хавьер Дакеа Кабрера, обнаружил в Ике, неподалеку от Паракаса, камнетеку с рисунками, довольно подробно повествующих о возникновении, развития и погибели могущественной цивилизации.

???
http://www.allk.ru/book/305/3075.html
Цитата
Сенсационные сообщения о загадочной камнетеке из города Ика обошли весь мир. Гипотеза доктора Кабреры, как и следовало ожидать, вызвала серьезные возражения. Советские криминалисты взялись установить: достоверны или фальшивы каменные «документы». На первый взгляд изображения очень напоминали стилизованные и упрощенные древние рисунки. Как и чем нанесены они на твердую поверхность?
Эксперты пробовали действовать древними орудиями из бронзы, кремния, обсидиана, взятыми в музее, и современным напильником из прочной инструментальной стали. Бронзовые орудия не оставляли вообще никаких следов, а остальные – только слабые поверхностные царапины. На исследуемых же камнях линии были ровные и довольно глубокие. Подобные углубления оставляла только фреза бормашины, причем бороздки практически не различались. Следовательно, инструмент неандертальского художника – резец из современного твердого сплава, пригодный для гравировки по камню.
Так криминалисты получили убедительные доказательства, что загадочные разрисованные камни из Ики не научная сенсация, а ловкая мистификация, жертвой которой и стал доктор Хавьер Кабрера.
Увы... :(

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 28 Янв 2007 [21:09:10] »
и ради бога, никогда не слушайте астрономов.

Цитата
    –И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
   – Гм… Да ведь других нет.
   – Вот никаких и не читайте.
(М.А. Булгаков. Собачье сердце)

;D ;D ;D

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 29 Янв 2007 [07:16:01] »
Но к сожалению, Critic - астроном ненастоящий. Хотя почему к сожалению, может наоборот, к счастью.
Alex_P, чтобы расставить в этом вопросе точки над "ы": к Вашему сожалению и к моему счастью, я всё же астроном не игрушечный. ;D
« Последнее редактирование: 29 Янв 2007 [08:22:40] от Critic »

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 29 Янв 2007 [13:14:47] »
Вы сами себя признали ненастоящим астрономом.
Вот это не надо - выдавать свои умозаключения за мои признания. Я сам себя "ненастоящим" не объявлял.  >:(

Кстати, что Вы думаете по поводу сообщения Della :
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23127.msg329086.html#msg329086
Жутко интересно, кто бы мне такое когда-нибудь показал?!  :o  ::)

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 29 Янв 2007 [16:28:45] »
Вы промолчали, когда я Вас объявил ненастоящим, что в том контексте означало согласие. И потом умозаключения в науке не бывают умозаключения Петрова и умозаключения Сидорова, а умозаключения бывают верные и ошибочные, Вы как ученый должны это понимать. А я не вижу, где я ошибся, и Вы не желаете на мои ошибки указать. Разве что надо вводить два типа астрономов, оба типа настоящие, но различаются по их отношению к НЛО, как бы новое сохраняющееся квантовое число.

Цитата
Кстати, что Вы думаете по поводу сообщения Della :
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23127.msg329086.html#msg329086
Жутко интересно, кто бы мне такое когда-нибудь показал?!  :o  ::)
Ну началось, покажите да принесите, а самому рукой пошевелить? Как насчет того, чтобы сделать доклад у себя в институте , ну разумеется не о наблюдении Della, а что-нибудь попроще, хотя бы про НЛО на Луне, с предложением организовать программу наблюдений. Или слабо ?
Этточно, началось. Принесите и покажите. Замесить и нарубить. ;D
Для докладов в институте у меня темы поинтереснее и поконкретнее. Кому интересно насчёт Луны, сам Архипова почитает. ;)

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 30 Янв 2007 [19:00:57] »
Вы меня жутко заинтриговали. И чем же Вы таким занимаетесь, что поинтереснее инопланетного разума? Может мне плюнуть на уфологию и к Вам присоединиться ?
Занимаюсь физикой и эволюцией звезд. Когда инопланетный разум однозначно обнаружится, будем и его исследовать. А астрономия вообще вся очень интересная, что видно хотя бы из содержания данного форума. Столько всего! Вот замечательная статья Дмитрия Вибе только что появилась. Приглашаю поинтересоваться... :)

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #12 : 30 Янв 2007 [20:37:13] »
Я не настолько тупой, как Вы наверное думаете, и всеми такими вещами интересуюсь. А насчет Ваших занятий - как-то не убедили. Я бы еще понял, если бы фигурировала темная материя или темная энергия. И вот еще что, звезды при нашей жизни точно никуда не денутся, а тарелки ведь могут и улететь. Обидно не будет?
Тарелки прилетают и улетают. Хоть бы раз одну за хвост поймали. А звезды светят и светят... Насчёт своих занятий Вас убеждать не собираюсь. Мне интересно, остальное - не важно. Кроме темной материи и темной энергии, достойных тем в астрономии и так хватает. А об Ваших интересах могу судить лишь по Вашим постам. Именно астрономических среди них не видно. Зато как где-то что-то про нло, Вы здесь как тут. :)
« Последнее редактирование: 30 Янв 2007 [20:38:47] от Critic »

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #13 : 03 Фев 2007 [20:12:43] »
Когда инопланетный разум однозначно обнаружится, будем и его исследовать.
Неоригинальная у Вас точка зрения.
 А я бы поддержал такой подход к изучению этого вопроса . Тем более высказанный весьма
известными исследователями:
А.В.Архипов:
"Поиск проявлений сознательно маскируемой разумной деятельности требует применения направленных на борьбу с камуфляжем методов военной разведки, а не «презумпции естественности», характерной ддя современных поисков ВЦ. Заметим, что многие исследователи (например, К.Э.Циолковский, Р.Брейсуэлл, М.Д.Папаяннис, Р.А.Фрейтас, Г.М.Товмасян) указывали на возможность тайного слежения за Землей как наиболее вероятную стратегию поведения высокоразвитых ВЦ по отношению к нашей планете."
С уважаемым А.В.Архиповым не поспоришь. Значит, задача для военной разведки. Но я не разведчик, а астроном. В таком случае извиняюсь и устраняюсь. ;)

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
« Ответ #14 : 03 Фев 2007 [22:20:45] »

С уважаемым А.В.Архиповым не поспоришь. Значит, задача для военной разведки. Но я не разведчик, а астроном. В таком случае извиняюсь и устраняюсь. ;)

Вам никто вроде не предлагал вести военную разведку на Земле, речь о Луне велась. Вы же вроде поначалу загорелись этой идеей? Что, начальство разнос устроило? Представляю картину ( по мотивам "Опять двойка") : "Critic опять проявлял интерес к НЛО". Боюсь Вы отказываетесь не только от охоты за НЛО на Луне и вообще в космосе, Вы отказваетесь от финансирования Ваших исследований, тем самым отказываясь от астрономии вообще.
Что, Alex_P, лишь бы чего-то ляпнуть? Астрономия НЛами не ограничивается. У моего начальства и у меня задач и без НЛОв хватает. Оставляем НЛы Вам и военным разведчикам. С наилучшими пожеланиями творческих успехов. ;D ;D ;D

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы

Вообще, насколько я в курсе, после Хаббла наземные железки строить перестали.

Вы не в курсе.
:)
Хаббл - для оптики и ближнего ультрафиолета. После него крупнейшие наземные "железки" для оптики:
http://astro.nineplanets.org/bigeyes.html

Для радиодиапазона:
http://www.gb.nrao.edu/GBT/GBT.shtml
http://www.lmtgtm.org/
http://www.seti.org/site/pp.asp?c=ktJ2J9MMIsE&b=179146
http://www.alma.nrao.edu/
http://www.skatelescope.org/

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
Хаббл - для оптики и ближнего ультрафиолета. После него крупнейшие наземные "железки" для оптики:
Значит, строют. Значит, выкопать 300-метровую яму в земле все-таки дешевле, чем тащить ее в космос.  ;D
Кстати, яму под радиотелескоп в Аресибо не копали. Естественная карстовая воронка. :)
http://www.space.com/scienceastronomy/astronomy/arecibo_profile_000508.html
http://www.wacklepedia.com/a/ar/arecibo_radio_telescope.html

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
Кстати, яму под радиотелескоп в Аресибо не копали. Естественная карстовая воронка. :)
Блин, могли бы и выкопать, для науки-то!  :P Или миллион китайских землекопов не нашли??  ;D

Деньги считать умеют. ;D Зачем платить землекопам, если яма готовая? Пуэрториканцы копать ленивы. А китайцы, между прочим, в своём прожекте SKA тоже готовый карст использовать собираются:
http://www.skatelescope.org/pages/design_china.htm

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
Вся ваша астрономия-это сплошная фантастика.
Тогда для чего Вы тут, на астрономическом форуме? ;)

Оффлайн Critic

• Все сообщения темы
Цитата
Приведу пример : Разумеется, далеко не все люди, заявляющие, что подвергались сексуальному насилию со стороны родителей в детстве, на самом деле подвергались такому насилию
Странные, однако, у вас ассоциации с ВЦ 8)...
Фрейд, Фрейд, везде Фрейд... ;D