A A A A Автор Тема: Я не знаю, задам ли я самый дурацкий вопрос, но он меня очень интересует...  (Прочитано 2493 раз)

Оффлайн NoskylineАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Noskyline
Если материя состоит из молекул-атомов-протонов-изотронов-кварков(со всеми типами)...частицами, которые движутся в определенном направлении.. если вселенная -  материя.... если мы - материя.... почему со смертью наша материя так долго разлагается?? Из-за силы гравитации?Из-за того что сила гравитации не позволяет  частицам  перестать двигаться? Но если они так долго не перестают двигаться, а потом превращаються в прах с костями....и в костях тоже двигаются... а потом обращаются в те же изначальные частицы... почему не обретается бесконечная плотность с искревлением пространства-времени....
наверно я многого не понимаю...
может мне кто объяснит хоть половину??

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Всё именно так и происходит.
С уважением. Олег

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
Материя не разлагается, мы разлагаемся, мы состоим из материи. При разложении просто микроорганизмы перерабатывают ткани в свои отложения, кости же с очень долгим стечением времени просто перемалываются за счет трения (о воздух, песок, о землю и.т.д.) .

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Noskyline
и наши мельчайшие частицы перетираются? а если мы бесконечны? если мы волны?

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
душа - она бессмертна. самое ценное в жизни - это переживания. тело умрет, душа - унесет с собой пережитое. это и есть то, для чего мы рождаемся на Земле

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Noskyline
ага...значит, если есть душа, то она состоит из тех же атомов...или даже не из них, а из других частиц....которые имеют свойство оставаться и перерождаться...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Noskyline
«Бог не играет в кости» (с)
законы....

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
и наши мельчайшие частицы перетираются? а если мы бесконечны? если мы волны?
речь идет о костях а не о материи, если мельчайшие частицы "перетрутся"(разрушится ну к примеру протонно-нейтронная система ядра, что будет ядерной реакцией с огромной энергией выхода, равной энергии связи этих частиц) то выделится энергия : излучение( гамма, тепло ...) потоки частиц(альфа, бета, фотоны...) механическая энергия(ударная волна) и это будет неуправляемая ядерная реакция...... на счет мы бесконечны, мы волны - я не вооружен такого рода информацией

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
ага...значит, если есть душа, то она состоит из тех же атомов...или даже не из них, а из других частиц....которые имеют свойство оставаться и перерождаться...
Из чего состоит душа, есть ли она вообще люди еще не скоро узнают(если вообще узнают), как и о мельчайших частицах, т.к. наверняка есть частицы меньше кварков....

Душа - это из религии , религия создана людьми, для управления людьми же -  в древние времена.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Noskyline
хм...может быть.....а почему мы телесно исчезаем быстрее,чем происходят процессы вселенной?
душа не душа..но мы тогда уж слишком простой организм вселенной....
и если есть частицы меньше кварков, то почему мы не можем в них переходить в другое состояние, не воспринимаемое для этого пространства?

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
хм...может быть.....а почему мы телесно исчезаем быстрее,чем происходят процессы вселенной?
и если есть частицы меньше кварков, то почему мы не можем в них переходить в другое состояние, не воспринимаемое для этого пространства?
   На первый вопрос Вы сами ответили - да мы слишком простой организм, раз не можем в себе толком разобраться(что говорить о вселенной где знаний врятле на 000000000,1% наберется.) Мы не можем представить ни чего абсолютного(бесконечность, абсолютное ничего и т.д. и т.п.) и так далее одни"? ? ?" :)

"и если есть частицы меньше кварков, то почему мы не можем в них переходить в другое состояние, не воспринимаемое для этого пространства?" (с) а откуда Вы знаете что не можем? ;) не воспринемаемое, все таки для этого "пространства" за грань которого мы не в состоянии выйти.

Оффлайн Luter

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Luter
Та материя из которой мы состоим стабильна до тех пор пока мы кушаем и дышим, химические реакции от полученой пищи и (грубо говоря) кислорода поддерживают нашу структуру. Перестали есть и дышать, и мы "разваливаемся", т.е. материя принимает наиболее удобную для себя форму. Закон сохранения энергии...

Оффлайн The silent

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от The silent
Та материя из которой мы состоим стабильна до тех пор пока мы кушаем и дышим, химические реакции от полученой пищи и (грубо говоря) кислорода поддерживают нашу структуру. Перестали есть и дышать, и мы "разваливаемся", т.е. материя принимает наиболее удобную для себя форму. Закон сохранения энергии...

Ну если бы это было только так - мы жили бы вечно. Ан нет, как ни корми, какого-нибудь старичка, как ни снабжай его подушками с кислородом, так и норовит он дух испустить :). Знать чего то по ту сторону равенства того закона мы не учитываем.  ;)
Язык мой - враг мой.

Не отнимай необходимых сущностей, полагая их лишними, ибо скоро рискуешь остаться один. (с) The silent

Turist_40rus

• Гость
Чего-то мы не учитываем
Теорию эволюции Дарвина не учитываем :) Объективно вид не заинтересован в долгой жизни – обеспечить воспроизводство (вырастить потомство) и стоп! Чем быстрей идет смена поколений – тем быстрей идет естественный отбор, т.е., улучшается приспособленность. Парадокс, но это так: вид долгожителей при прочих равных проигрывает в эволюционной борьбе кортоткоживущим.

Turist_40rus

• Гость
А что? У Циолковского была теория внутреннее убеждение, что каждый атом тела наделен потенциальным  психичиским началом, и через миллионы лет они могут снова слиться… Слыхал (ОБС), что он очень боялся родиться вновь свиньею (серьезно) Только вот надо ли умножать сущности без необходимости?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Noskyline
Блин, вот я щас еще глупее спрошу....
Значит смерть  разложение материи.... т.е. молекул, атомов и т.д....а разве зная процессжизни атомов....и всего сопутсвуещего внури, сколькобы их друг в дрге не было... разве нельзя обернуть назад...вспять...чтобы жизнь вернулась.... почему нет, раз человечество так поумнело....просто развернуть все в другую чторону...ну?

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Только вот надо ли умножать сущности без необходимости?

Если и так хорошо, то не умножайте! ;)
Под материей принято понимать все вещественное, имеющее структуру. Те же элементарные частицы, кванты энергии в виде фотонов, к примеру. Конечно, все они реальности. Но резьве реальность только ими и ограничивается? А мысли, идеи, например? Вещественной структуры они не имеют. Но посредством их может меняться мир. Таким образом их можно рассматривать как фактор неких сил. Если на бумаге написать цифры, а потом сжечь бумажку, то разве идея цифр прекратит свое существование? Не является ли наше сознание всего лишь своеобразной бумажкой, средой в которой отражаются идеи, ведя какую-то свою жизнь. Может быть используя наш ум, так сказать, как средство для размножения и своего развития. Голова, скажем, чашка Петри, сознание - питательный раствор. А человек по наивности думает, что он самый главный. Хотя на деле он всего лишь инкубатор для идей. ;)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
...разве нельзя обернуть назад...вспять...чтобы жизнь вернулась.... почему нет, раз человечество так поумнело....просто развернуть все в другую сторону...ну?
Энтропия не дает, понимаешь! Нарастание неопределенности! Которая все увеличивается и увеличивается, и не может никак остановиться! :'(

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Noskyline
подожди....
я глупый человек...но почему весь процесс не развернуть в спять??
всего движения всех частиц??

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Noskyline
Энтропия это хорошо, точнее плохо...или все-таки хоро...
но на атомном уровне...почему нельзя повернут в другую сторону...и что тогда будет??