A A A A Автор Тема: Книга "Лик Вселенной:небо после заката"  (Прочитано 1294 раз)

Skyoflove

• Гость
Здравствуйте уважаемые ЛА, вот уже пару месяцев я работаю над книгой о ночном небе. Книга эта в общем то не стандартная, она не руководство для наблюдений,  а своеобразный сборник посвященный избранным объектам неба, наиболее симпатичным мне. В огромном потоке информации, мы, как мне кажется стали более черствыми, голова заполнена лишь сухими новостями о том, и об этом. Вслед за Феликсом Зигелем, Воронцовым-Вельяминовым, ушла романтика царившая в нас во время (а может и постоянно) чтения этих авторов, книг, сейчас таких уже не пишут... Не судите меня строго, ведь я не претендую на звание метра популяризации астрономической науки, я лишь хочу до нести до окружающих, то что так долго не даёт мне покоя. Сегодня постараюсь выложить отрывок из новой книги, посвящен он замечательной звезде ипсилон Андромеды.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2010 [11:26:34] от Skyoflove »

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Re: Книга "Лик Вселенной:небо после заката"
« Ответ #1 : 01 Дек 2010 [13:40:29] »
    О стиле судись не возьмусь (хотя мне нравится), но насколько точны сведения о массах планет?
Цитата
два газовых гиганта, оставившие далеко позади Юпитер по массе. И если он содержит в себе массу, в 318 раз большую чем Земля, то открытые великаны оказались в 11,6 и 10,3 раз более массивные чем Юпитер!  Эти планеты являются одними из самых массивных известных нам.

В Википедии (при всей ее условности) данные по этим планетам имеются  немного другие.
Цитата
Планета c   Минимальная масса 1,19 Юпитера.
Планета d  Минимальная масса 3,75 Юпитера. Астрометрические наблюдения дают верхний предел в 10 масс Юпитера
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8B

SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60