A A A A Автор Тема: Помогите выбрать один из двух телескопов  (Прочитано 1786 раз)

Оффлайн ZhandosАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Первые шаги к мечте... )
    • Сообщения от Zhandos
Есть два телескопа.
1. Телескоп Celestron LCM 114. Рефлектор. 114 диаметр. компьюторезированный. Подробности здесь
2. Телескоп Celestron PowerSeeker 127 EQ. Рефлектор. 127 мм. Подробности здесь
Какой лучше купить для новичка? Ничего не смыслю пока в координатах, атласах и т.д. Но в планах серьезно смотреть в трубу. На планеты, звезды
Это мое первое сообщение на этом форуме и надеюсь не последний :) И первый телескоп  :)

Оффлайн Bellerophon

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Bellerophon
Ну на какую сумму Вы готовы потратится что собираетесь наблюдать и где?
А из этих двух телескопов,не советую брать не один.Обе модели со встроенной линзой корректором.
Sky-Watcher BKP130650 EQ2. Celestron Nexstar 5SE. Celestron Nexstar 6SE.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
ну примерно 150-500 зеленых
пс. не по теме. здесь все вводят каптчу при каждом ответе и отвечают на вопросы??  :-\

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ну примерно 150-500 зеленых
пс. не по теме. здесь все вводят каптчу при каждом ответе и отвечают на вопросы??  :-\
Не совсем понятно что имелось ввиду но вопрос остаётся открытым - какие объекты интересуют больше всего (планеты или дипскай) и откуда будет вестись наблюдение - (город, степь, балкон, горы) От этого зависит какая модель телескопа наиболее подходящая. На всякий случай - универсальной модели телескопа нет  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
рассчитываю примерно на 150-550 $$
хочу увидеть конечно же луну, солнце -), планеты другие, звезды, туманности. Хорошо, если будет с автонавигацией для начала -) пока не научусь сам.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
Хорошо, если ткнете на один из мне подходящих с этого сайта /ссылка запрещена правилами форума//iblock/optica/list.php?BID=31&PAGEN_1=1 т.к. я в Казахстане нахожусь

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
Забыл еще указать место наблюдения: город, частный сектор. на крыше или на улице )

Оффлайн megavoltt71

Автонавигация в целом ничего не даст. Для того чтобы настроить эту навигацию надо знать хотябы десяток основных звёзд и где они расположены . Тем более вся эта электроника съедает основную часть бюджета . А оптика телескопа за эту сумму не покажет и десятой части того что заложено в память навигации. Гораздо дешевле и проще поставить программу - планетарий на компьютер и распечатывать карты . А объекты искать вручную. Это намного интересней. Если частный сектор, и засветка небольшая, то 200мм рефлектор на монтировке Добсона покажет гораздо больше, чем меньшего диаметра телескоп, но с системой автопоиска, которая в основном нужна для астрофото. Но для астрофото телескопы на порядок дороже. Ну если с этого сайта то вот этот Celestron Omni XLT 150 ещё как-то дипскай покажет и луну. Солнце через апертурный фильтр (обязательно) . Планеты крупные но не на больших увеличениях. А вообще выбор маленький. Может отсюда проще доставить.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2010 [22:36:52] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
об этом я думал. но вам спасибо, что убедили ) тогда без автоматики, хороший телескопик бы с нормальным диаметром для наблюдения по-человечески -)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
Автонавигация в целом ничего не даст. Для того чтобы настроить эту навигацию надо знать хотябы десяток основных звёзд и где они расположены . Тем более вся эта электроника съедает основную часть бюджета . А оптика телескопа за эту сумму не покажет и десятой части того что заложено в память навигации. Гораздо дешевле и проще поставить программу - планетарий на компьютер и распечатывать карты . А объекты искать вручную. Это намного интересней. Если частный сектор, и засветка небольшая, то 200мм рефлектор на монтировке Добсона покажет гораздо больше, чем меньшего диаметра телескоп, но с системой автопоиска, которая в основном нужна для астрофото. Но для астрофото телескопы на порядок дороже. Ну если с этого сайта то вот этот /ссылка запрещена правилами форума//iblock/optica/detail.php?ID=33163 ещё как-то дипскай покажет и луну. Солнце через апертурный фильтр (обязательно) . Планеты крупные но не на больших увеличениях. А вообще выбор маленький. Может отсюда проще доставить.
Спасибо большое вам. А откуда отсюда? с России? есть онлайн-магазин с доставкой в казахстан?

Оффлайн megavoltt71

Но я не убеждаю а предлогаю альтернативный вариант. Будучи новичком купил себе Celestron NexStar 4 GT-SA. Но системой автонаведения так и не воспользовался . То что мог показать этот телескоп я и так находил с помощью бинокля. Достаточно было моторов часового ведения. Я думаю у Вас небо получше даже чем в подмосковье. Так зачем себя ограничивать в апертуре. Хотя может ещё кто-то посоветует. Торопиться не надо. В Казакстане очень много любителей астрономии кстати. Может кто-то рядом есть.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2010 [22:34:28] от megavoltt71 »

Звёздочка - team

Оффлайн megavoltt71

На счёт доставки я не советчик. Возможно ещё проще напрямую с китая привезти.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
А как вы оцените вот это? /ссылка запрещена правилами форума//iblock/optica/detail.php?ID=33138
то, что вы предлагали выше для меня дороговат
пс прочитаю завтра. щас спать

Оффлайн megavoltt71

А как вы оцените вот это? /ссылка запрещена правилами форума//iblock/optica/detail.php?ID=33138
Короткофокусник с меньшей апертурой и к тому же с монтировкой немного похуже .

Звёздочка - team

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Хорошо, если ткнете на один из мне подходящих с этого сайта /ссылка запрещена правилами форума//iblock/optica/list.php?BID=31&PAGEN_1=1 т.к. я в Казахстане нахожусь
Телескоп Celestron PowerSeeker 114 EQ - без корректора
Телескоп Celestron AstroMaster 90 EQ

Получается что с того сайта другие либо с корректором, либо на альтазимутальной монтировке.
Может Вам действительно стоит расмотреть вопрос с доставкой и купить на здесь барахолке?
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
... Ну если с этого сайта то вот этот /ссылка запрещена правилами форума//iblock/optica/detail.php?ID=33163 ещё как-то дипскай покажет и луну. Солнце через апертурный фильтр (обязательно) . Планеты крупные но не на больших увеличениях. А вообще выбор маленький. Может отсюда проще доставить.
здорово
а если на этом выборе остановиться, не разочаруюсь? начинать копить?)

AlAn

• Гость
Комментарий модератора  to Zhandos & megavoltt71. Уважаемые! Вы нарушаете пункт правил 3.2 в). Предлагаю удалить ссылки из Ваших сообщений, и заменить их марками телескопов.

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
to Zhandos & megavoltt71. Уважаемые! Вы нарушаете пункт правил 3.2 в). Предлагаю удалить ссылки из Ваших сообщений, и заменить их марками телескопов.
в) давать в сообщениях, а также указывать в личной подписи ссылки, адреса, и телефоны российских магазинов и русскоязычных интернет-магазинов, торгующих астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»;Я так не думаю. Так как здесь написано, что запрещены российские магазины. А те которые я даю казахстанские

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhandos
Сестра скоро должна вернуться из Лондона. Можно оттуда притащить телескоп, если можете с выбором. Пожалуйста  :)
Вот те магазины анлийские, которые нашел
http://www.widescreen-centre.co.uk/
http://www.uk-telescopes.co.uk
Цена до 500 паундов. Для наблюдения звезд, планет, туманностей в городе, частный сектор.