ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Спасибо за предлагаемый материал, но во время чтения у меня сразу возник вопрос. Данные плотности твердого ядра составляет 13 г/см3, в то время как железа 7,87 как это объяснить?
Насчет плотности ядра - 13 г/см3, вы сильно занизили. У осмия (металл, не ядро), например, плотность около 22г/см3.
Выкидывает на mail.ru, и сообщает, что письмо отсутствует. Что-то со ссылкой.
Вы можете это объяснить? Данные плотности твердого ядра составляет 13 г/см3, в то время как железа 7,87 Полные данные http://win.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=Dannye.bmp&id=12909587450000000887;0;1&mode=attachment&channel=
По мере освоения образования Земли у меня возникли вопросы:1) Почему ученые считают что наше ядро образованно из железа, ведь оно далеко не самый тяжелый элемент в таблице Менделеева! Почему не Радий ведь его распад подтверждал теорию о энергии выделяемой из глубины планеты.
Возможно, эта звезда, которая взорвалась, была в тесной двойной системе с Солнцем, но Солнце живет до сих пор, а от той звезды ничего не осталось, вещество разлетелось, и только часть его осталась, в виде планет.
Ну, про исчезнувшую подругу - это вряд ли!
Возможно, эта звезда, которая взорвалась, была в тесной двойной системе с Солнцем, но Солнце живет до сих пор, а от той звезды ничего не осталось, вещество разлетелось, и только часть его осталась, в виде планет. Вот так, атомы, из которых состоит планета Земля, да и сами тела людей - эти атомы появились в результате взрыва сверхновой.
Может и ошибаюсь, но от Сверхновой, вроде, остаётся не одно только газопылевое облако. К тому же планеты СС образовались из останков не единственной Сверхновой.
Всего 17 лет назад учитель физики убеждала нас в том, что ядро атома не делится и это простейшая элементарная частица. К великому счастью в наше время ученые открыли, что частицы можно делить до бесконечности, другой вопрос есть ли смысл.
Давайте рассмотрим влияние скорости в устройстве нашего мира. Всем известно, что вселенная постоянно движется: земля вращается вокруг солнца со скоростью 30 км/сек., в свою очередь солнечная система вращается вокруг ядра млечного пути примерно 250 км /сек.Возможно, у меня не самая точная информация, но как бы там не было, речь идет о сверх скоростных небесных телах, которые при этом ещё и вращаются вокруг своей оси. Именно эти скоростные факторы в сочетании с физической массой и создают ....гравитацию?? я предпочитаю сказать -электромагнитное поле. Вот что нужно изучать. Или не нужно, решать вам. Вы скажете: как может вся система в целом "работать" на основе электромагнитных волн? Не забываем, речь идет о гигантских массах, перемещающихся с гиперскоростью. Нас ведь не удивляет , когда волосы прилипают к свитеру, а стружки металла к ножницам. Просто у всех вращающихся небесных тел есть свой заряд, в точности также как и у атомов, которые образуют молекулы. Далеко ходить не надо.