A A A A Автор Тема: Важные вопросы  (Прочитано 1625 раз)

Оффлайн parrowАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от parrow
Re: Важные вопросы
« Ответ #20 : 28 Ноя 2010 [19:23:08] »
Если сильно сдавить тот же графит, то кристаллическая решетка поменяется станет компактной и графит превратится в алмаз. Магматические породы образуются абсолютно также-от оливина до кварца. влияет давление и температура. Получается если ядро составляет элемент Fe то он выглядит как то по иному чем мы его видим сейчас? Например прозрачный или с какими нибудь другими физическими свойствами?

AlAn

• Гость
« Ответ #21 : 28 Ноя 2010 [19:24:49] »
Спасибо за предлагаемый материал, но во время чтения у меня сразу возник вопрос. Данные плотности твердого ядра составляет 13 г/см3, в то время как железа 7,87 как это объяснить?

С этим проблем нет. Диаметр ядер порядка 10-13м, а атомов порядка 10-10м. При этом практически вся масса сконцентрирована в ядрах, да и атомы упакованы не вплотную.
Насчет плотности ядра - 13 г/см3, вы сильно занизили. У осмия (металл, не ядро), например, плотность около 22г/см3.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2010 [19:42:38] от AlAn »

Оффлайн parrowАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от parrow
« Ответ #22 : 28 Ноя 2010 [19:58:22] »
Насчет плотности ядра - 13 г/см3, вы сильно занизили. У осмия (металл, не ядро), например, плотность около 22г/см3.
Я имел ввиду общую плотность Внутреннего ядра Земли, а не плотность ядра металла. данные из "Геохимии Земли".
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2010 [19:59:26] от AlAn »

AlAn

• Гость
« Ответ #23 : 28 Ноя 2010 [20:00:01] »
Вас понял, сорри. :)

Не обессудьте, подправил цитату в Вашем предыдущем сообщении.

Оффлайн parrowАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от parrow
« Ответ #24 : 28 Ноя 2010 [20:33:29] »
Вы можете это объяснить? Данные плотности твердого ядра составляет 13 г/см3, в то время как железа 7,87 Полные данные http://win.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=Dannye.bmp&id=12909587450000000887;0;1&mode=attachment&channel=
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2010 [20:38:56] от parrow »

AlAn

• Гость
« Ответ #25 : 28 Ноя 2010 [20:39:42] »
Выкидывает на mail.ru, и сообщает, что письмо отсутствует. Что-то со ссылкой.

Оффлайн parrowАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от parrow
« Ответ #26 : 28 Ноя 2010 [21:02:47] »
Выкидывает на mail.ru, и сообщает, что письмо отсутствует. Что-то со ссылкой.
Я перезалил на Яндекс http://narod.ru/disk/481468001/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5.bmp.html

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #27 : 29 Ноя 2010 [14:49:28] »
Вы можете это объяснить? Данные плотности твердого ядра составляет 13 г/см3, в то время как железа 7,87 Полные данные http://win.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=Dannye.bmp&id=12909587450000000887;0;1&mode=attachment&channel=
Как уже выше сказали – из-за высокого давления. Это свойство всех веществ – сжиматься при увеличении давления. Иногда с изменением структуры упаковки атомов. Например, цитата из Вики
«В области высоких давлений (свыше 104 МПа, 100 тыс. атм.) возникает модификация ε-железа с гексагональной плотноупакованной (ГПУ) решёткой.»

Более того, обычно пишут, что при тех давлениях, что существуют в ядре Земли, чистый железо-никелевый сплав должен быть существенно еще более плотным. Очевидно, металл там несколько разбавленный более легкими элементами, там кислородом, кремнием и др.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #28 : 29 Ноя 2010 [17:43:48] »
Цитата
По мере освоения образования Земли у меня возникли вопросы:
1) Почему ученые считают что наше  ядро образованно из железа, ведь оно далеко не самый тяжелый элемент в таблице Менделеева! Почему не Радий ведь его распад подтверждал теорию о энергии выделяемой из глубины планеты.

А из чего вообще образовалась Земля? Откуда вообще во Вселенной тяжелые элементы? Основная их часть образуется во время взрыва сверхновых.

Более 5 миллиардов лет назад существовала звезда, в ней шли термоядерные процессы водород->гелий, потом на следующей стадии гелий->углерод и гелий->кислород. Потом она взорвалась. Во время взрыва сверхновой происходят многие реакции, т.е. звезда была как термоядерный комбинат, в котором создаются все элементы таблицы Менделеева. Но основные реакции - это  углерод->кремний, и углерод->железо!  Но и углерод с кислородом видимо, не полностью выгорают. Потом из этого выброшенного вещества и образовалась планета Земля.  Поэтому Земля, хотя  и содержит все элементы, но больше всего содержит - УГЛЕРОДА, КИСЛОРОДА, КРЕМНИЯ и ЖЕЛЕЗА.  Пока Земля была горячей, или даже, протопланетой, или даже облаком, железо, как более тяжелое - скапливалось в центре, который и стал потом ядром.

Возможно, эта звезда, которая взорвалась, была в тесной двойной системе с Солнцем, но Солнце живет до сих пор, а от той звезды ничего не осталось, вещество разлетелось, и только часть его осталась, в виде планет.

Вот так, атомы, из которых состоит планета Земля, да и сами тела людей - эти атомы появились в результате взрыва сверхновой.  :) 

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #29 : 29 Ноя 2010 [20:37:15] »
Возможно, эта звезда, которая взорвалась, была в тесной двойной системе с Солнцем, но Солнце живет до сих пор, а от той звезды ничего не осталось, вещество разлетелось, и только часть его осталась, в виде планет.
Ну, про исчезнувшую подругу - это вряд ли!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #30 : 29 Ноя 2010 [21:34:07] »
Цитата
Ну, про исчезнувшую подругу - это вряд ли!

Почему?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #31 : 30 Ноя 2010 [00:47:53] »
Может и ошибаюсь, но от Сверхновой, вроде, остаётся не одно только газопылевое облако. К тому же планеты СС образовались из останков не единственной Сверхновой.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #32 : 30 Ноя 2010 [06:55:31] »

Вот так, атомы, из которых состоит планета Земля, да и сами тела людей - эти атомы появились в результате взрыва сверхновой.  :)
    Взрывающаяся Сверхновая выбрасывает вещество со скоростью до десятков километров (!) в секунду. Удержать разлетающуюся с такой скоростью оболочку не в состоянии ни сам остаток Сверхновой (это или нейтронная звезда или чёрная дыра), ни компаньонша взорвавшейся звезды. Планеты же образуются совместно с материнскими звёздами, как справедливо замечено:

Может и ошибаюсь, но от Сверхновой, вроде, остаётся не одно только газопылевое облако. К тому же планеты СС образовались из останков не единственной Сверхновой.
   ... из останков не единственной, а многих Сверхновых. Блуждая по Галактике, атомы сотен и тысяч разных Сверхновых через сотни миллионов - миллиарды лет объединяются в громадные газо-пылевые облака, в которых звёзды (зачастую с планетами) рождаются целыми семействами в десятки, а то и сотни штук.

Однако, такая простая картина всё-таки не совсем верна. В веществе метеоритов Солнечной системы обнаружено множество изотопных аномалий, говорящих о большом вкладе последней Сверхновой, а возможно и нескольких. Оливер Мануэль даже высказал бредовую идею, что взрывалось ранее само Солнце: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,31910.0/all.html
Мои взгляды по поводу аномалий:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,69251.0/all.html

Оффлайн jonatan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jonatan
« Ответ #33 : 30 Ноя 2010 [20:35:21] »
Здравствуйте господа.
  Меня зовут Евгений. Проживаю в Новосибирске (Западная Сибирь),  работаю в сфере транспортных услуг. Образование экономическое. В свободное время увлекаюсь астрономией и мне, как любознательному человеку, интересно устройство нашего мира. Признаюсь,  очень люблю смотреть  фильмы "вечера познания вселенной" на Дискавери. И должен Вам сказать, что у меня есть иная точка зрения на некоторые вещи. Сегодня речь пойдет о законе гравитации, открытой Ньютоном.

Всего 17 лет назад учитель физики убеждала нас в том, что ядро атома не делится и это простейшая элементарная частица. К великому счастью в наше время ученые открыли, что частицы можно делить до бесконечности, другой вопрос есть ли смысл. Сегодня,  на мой взгляд,  неправильно трактуют "закон всемирного тяготения", "привязывая" его к массе тел. Простыми словами: нас притягивает к земле потому, что она в тысячи раз тяжелее, чем мы, а земля вращается вокруг солнца, масса которого во много раз превышает массу земли. И все это происходит с помощью гравитации(от лат. gravitas — «тяжесть»)

Ньютон был прав, но отчасти.

Давайте рассмотрим влияние скорости в устройстве нашего мира. Всем известно, что вселенная постоянно движется: земля вращается вокруг солнца со скоростью 30 км/сек., в свою очередь солнечная система вращается вокруг ядра млечного пути примерно 250 км /сек.Возможно,  у меня не самая точная информация, но как бы там не было, речь идет о сверх скоростных небесных телах, которые при этом ещё и вращаются вокруг своей оси. Именно эти  скоростные факторы в сочетании с физической массой и создают ....гравитацию?? я предпочитаю сказать -электромагнитное поле. Вот что нужно изучать. Или не нужно, решать вам. Вы скажете: как может вся система в целом "работать" на основе электромагнитных волн? Не забываем,  речь идет о гигантских массах, перемещающихся с гиперскоростью. Нас ведь не удивляет , когда волосы прилипают к свитеру, а стружки металла к ножницам. Просто у всех вращающихся небесных тел есть свой заряд, в точности также как и у атомов, которые образуют молекулы. Далеко ходить не надо.

Кстати не давно астрономы обнаружили звезду с планетой, орбита которой менялась по мере того, как менялась структура и размеры её звезды. При этом мы знаем, что масса звезды измениться не смогла. Скажите,  как можно применить закон гравитации к этому явлению? Что звезда притягивала к себе планету, а потом каким то образом её оттолкнула?

Я уверен если бы удалось остановить весь "большой танец" именуемый "большим взрывом" на некоторое время, то тела утратившие свой заряд перестали бы взаимодействовать друг с другом, как и железная стружка с ножницами, если их не приводить в движение. Так что одна gravitas — «тяжесть»,   сама по себе утрачивает свой вес,  и слегка устарела. Это была всего лишь моя точка зрения.

Спасибо.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #34 : 01 Дек 2010 [18:01:46] »
Какая-то у вас неправильная была учительница... А про опыты Генри Кавендиша вычислившего гравитационную постоянную она вам не рассказывала? А он, между прочим, измерял притяжение не вращающихся и не летящих куда-то с бешеными скоростями шариков.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн СявоЖка

• Благодарностей: 6
  • у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
« Ответ #35 : 01 Дек 2010 [18:16:22] »
Хочу сказать мнение(точнее написать)В  училище у нас был преподаватель физики он же преподавал в течении  Двух месяцев АСТРОНОМИЮ(Я в то время  занимался астрономией как года полтора ,чисто инфой из библиотек и книжного магазина),что я знал  :-X немножко больше ,чем преподаватель за это он мне поставил ТРОЯК ПО  физике......А причем здесь ..астрономия  :-[ Делайте выводы

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1302
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #36 : 01 Дек 2010 [18:32:29] »
Всего 17 лет назад учитель физики убеждала нас в том, что ядро атома не делится и это простейшая элементарная частица. К великому счастью в наше время ученые открыли, что частицы можно делить до бесконечности, другой вопрос есть ли смысл.
Видимо, Вы плохо слушали учителей. Даже 25 лет назад в том же Новосибирске учителя нам рассказывали и про протон, и про нейтрон и даже про кварк.

Не могли бы Вы дать ссылочку на "ученые открыли, что частицы можно делить до бесконечности".
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1302
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #37 : 01 Дек 2010 [19:00:06] »
Цитата
Давайте рассмотрим влияние скорости в устройстве нашего мира. Всем известно, что вселенная постоянно движется: земля вращается вокруг солнца со скоростью 30 км/сек., в свою очередь солнечная система вращается вокруг ядра млечного пути примерно 250 км /сек.Возможно,  у меня не самая точная информация, но как бы там не было, речь идет о сверх скоростных небесных телах, которые при этом ещё и вращаются вокруг своей оси. Именно эти  скоростные факторы в сочетании с физической массой и создают ....гравитацию?? я предпочитаю сказать -электромагнитное поле. Вот что нужно изучать. Или не нужно, решать вам. Вы скажете: как может вся система в целом "работать" на основе электромагнитных волн? Не забываем,  речь идет о гигантских массах, перемещающихся с гиперскоростью. Нас ведь не удивляет , когда волосы прилипают к свитеру, а стружки металла к ножницам. Просто у всех вращающихся небесных тел есть свой заряд, в точности также как и у атомов, которые образуют молекулы. Далеко ходить не надо.
Как удивительно совпало, что у спутников оказался противоположный заряд, нежели у центрального тела, коли они притягиваются, а не отталкиваются. У Луны - "+", у Земли - "-", у Солнца - "+", у ядра Галактики - "-"  :)

А, я понял - одноименно заряженные уже разлетелись. Что же творится в системе Юпитера - подумать страшно. Четыре здоровенных одноменно заряженных  спутника пихаются вблизи соединений :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...