ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите какие окуляры, фильтры и другие принадлежности нужно сразу приобрести
В недалеком будущем планирую приобрести SW 2001.
Еще не решил.... Взять ОТА и слепить ДОБ под неё, или (если зарплату подымут как обещали) на EQ-5
Цитата: Уссурийск от 23 Ноя 2010 [18:59:39]Еще не решил.... Взять ОТА и слепить ДОБ под неё, или (если зарплату подымут как обещали) на EQ-5если планируете астрофото - то ориентируйтесь на HEQ5 SynTrek ибо EQ5 в смысле астрофото очень заметно более трудоемкой окажется.
Цитата: Уссурийск от 23 Ноя 2010 [18:49:20]Подскажите какие окуляры, фильтры и другие принадлежности нужно сразу приобрести окуляры - фокусное или конкретно по маркам?фильтр - лунный, UHS, OIII.
Астрофото это хорошо и очень хочется, но физически я его сейчас не потяну финансово....
Цитата: Контра от 23 Ноя 2010 [18:57:12]Цитата: Уссурийск от 23 Ноя 2010 [18:49:20]Подскажите какие окуляры, фильтры и другие принадлежности нужно сразу приобрести окуляры - фокусное или конкретно по маркам?фильтр - лунный, UHS, OIII.Мне бы как для профана..... К стандартным окулярам купи ...... для луны, ...... для планет, ....... для дип))) Так же и по фильтрам... Кроме этого еще наверное что то нужно?
...Мне прибамбахи для визуала интересны
"быстром" Ньютоне? Эт как?Выбор трубы, так сказать - не фонтан?
Прошел по ссылке, честно...... сильно сложно... Можно попроще?
И что еще кроме окуляров и фильтров нужно?
.И что еще кроме окуляров и фильтров нужно?
Цитата: Уссурийск от 23 Ноя 2010 [19:30:12].И что еще кроме окуляров и фильтров нужно?Купить скоп и понаблюдать