ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А почему бы не купить у Андрейчика например контроллер, там мы можем задействовать эту функцию.
Я с большим успехом поставил на такую же монтировку апгрейд кит от HEQ5 Pro. В результате с большим удовольствием пользую EQMod.
Цитата: dvmak от 28 Ноя 2010 [15:37:31]Я с большим успехом поставил на такую же монтировку апгрейд кит от HEQ5 Pro. В результате с большим удовольствием пользую EQMod.Моторы менял или с родными тоже можно пользовать?
Именно так.
А передаточное отношение в программе устанавливается? Я так понял, поставил мотор с его родным "будильником"?
Поменял ведущую шестерню на 16-и зубую, выкинул промежуточную шестерню и развернул двигатель ша 180 градусов. Механика соответствует HEQ5 Pro и в программах ничего не менял. Даже пульт Синскан корректно работает.
Чую, тема энкодеров животрепечуща, раз все пропали... Цитата: dvmak от 28 Ноя 2010 [18:45:02]Поменял ведущую шестерню на 16-и зубую, выкинул промежуточную шестерню и развернул двигатель ша 180 градусов. Механика соответствует HEQ5 Pro и в программах ничего не менял. Даже пульт Синскан корректно работает.Дима, ты же не гидируешь, да? Но если да, то как себя ведёт будильник по склонению, если ты его менял?
Я вот думаю, что ставить энкодер на ось червя не имеет смысла, если он кривой, то его равномерная скорость вращения не гарантирует равномерное вращение полярной оси.Т.е. как минимум 2-3 млн. импульсов на оборот.
Странный вопрос, в каком смысле из чего? Из радиодеталей, алюминия и пластмассы. В итоге будет 3000 линий * 8192 = 24 576 000 отсчетов (0.052734375" дуги разрешение).
Интересно было бы узнать, что это за такие "радиодетали" и т.п., Что разрешение аж в 20 раз! меньше секунды?
http://ru3ga.qrz.ru/UZLY/encod.htm