ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Для начала возьмите 90мм рефрактор DeepSky DT900x90EQ7/AT3, на монтировке EQ-7, или еще лучше на EQ-5/AT5-AT6, так сказать с запасом. Понаблюдаете, почитаете Зигеля: "Сокровища Звездного Неба", определитесь конкретнее с системой и апертурой и просто земените трубу поапертурестей.
Ну и зачем начинать с аппертуры, которую заведомо знаете, что надо будет увеличивать. Но если цель - коллекционирование телескопов....
ЦитатаНу и зачем начинать с аппертуры, которую заведомо знаете, что надо будет увеличивать. Но если цель - коллекционирование телескопов....Давайте тогда сразу с полуметровой начнем, надеюсь увеличивать ближайшщее время не придется, чего мелочиться? Я посоветовал телескоп для начала, а не на всю жизнь. Рано или поздно прийдет решение переходить на другую оптическую систему. Если не ограниеченны в бюджете, можно постараться купить МАК 152мм DeepSky на EQ5 или Сантел МСТ-180.
Цитата: mvp от 06 Мар 2005 [13:24:41]ЦитатаНу и зачем начинать с аппертуры, которую заведомо знаете, что надо будет увеличивать. Но если цель - коллекционирование телескопов....Давайте тогда сразу с полуметровой начнем, надеюсь увеличивать ближайшщее время не придется, чего мелочиться? Я посоветовал телескоп для начала, а не на всю жизнь. Рано или поздно прийдет решение переходить на другую оптическую систему. Если не ограниеченны в бюджете, можно постараться купить МАК 152мм DeepSky на EQ5 или Сантел МСТ-180.Ну, так и я вроде про 500 мм и не говорил... А как можно определится какой телескоп нужен, если с малой аппертурой только убедимся, что на небе есть какие-то светлые пятнышки, у Сатурна есть кольца, а у Юпитера - спутники
А Вы не думали начать с большого бинокуляра, 22/25*100? По крайней мере, эстетическое удовольствие Вам гарантировано. Вы прекрасно рассмотрите Луну со всеми подробностями (я, например, различаю кратеры до 10 км в диаметре), Сатурн с кольцами (без подробностей), Юпитер со спутниками, но главное: объекты Мессье и даже многие объекты NGC – звездные скопления, туманности, галактики, многие из которых, кстати, как и кометы, лучше наблюдать именно в большой светосильный бинокуляр. Прибавьте сюда зрение двумя глазами (уверяю Вас – это совсем не то же, что одним), контрастность и «трехмерность» изображения и Вы увидите, что это - замечательная альтернатива телескопу для начинающих. Тем более, что у многих телескопов увеличение и начинается с 20 – 25-ти.
Сумма, которую Вы потратите, будет варьировать от 400 $ до 20 000 $ и выше (последнее правда относится к эксклюзивным инструментам типа Yamiuchi, Fujinon и пр), но потратив не ниже описанного предела, Вы в любом случае не будете разочарованы тем, что Вы в него увидите.
Никто не гарантирует, что не имея опыта Вам понравится то, что Вы увидите в дорогой (и тем более в дешевый) телескоп. И дело даже не в его качестве. Просто даже до отличного телескопа надо «дорасти», т.к. почти невозможно оценить его достоинства, ни разу ни с чем не наблюдав. По моему глубочайшему убеждению, предлагаемый вариант – один из лучших (не единственный!).
Посмотрите в Товарах... "Refractor ili reflector" и "ШК vs MK vs рефракторов", это по моему самые свежие, много чего было и ранее.Надеюсь что это Вам поможет, сам тоже так выбирал.
Ну вот, горячее, хотя бы со 127 мм.У меня вначале был Ньютон 114 мм, после него сразу купил 254 мм Доб, о меньшем даже думать боюсь
Окрашенные в белый цвет приборы (так же как и у ТАЛов), вызывают у меня ассоциации с больничными весами или рентгеновскими установками
70мм, 90мм, 100мм, 120мм. Это всё от финансовых возможностей зависит. И, наверное, спрашивающему тоже понятно, что 120мм лучше чем 70 ЦитатаОкрашенные в белый цвет приборы (так же как и у ТАЛов), вызывают у меня ассоциации с больничными весами или рентгеновскими установкамиЭэээ, ну даже не знаю что сказать . Вроде пока только довольные были среди покупателей сих инструментов. Недостатки у них конечно есть, но вот так, чтобы их публично ругали - пока мне не встречалось.
Чё так дёшего Вот это по нашему ! http://www.binoculars.com/products/Takahashi_FCT-250_Observatory_System_10228.html