ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Есть. Искали, находили, любим.
А в тайге, как говорят, чёрные искатели до сих пор собирают кусочки
Сихотэ-Алинь контролирует своеобразная мафия, так что дикие поиски могут кончиться плохо для здоровья, да и иссякают запасы весьма стремительно. Поездку оправдать этим метеоритом уже практически невозможно.
Цитата: Сова от 22 Ноя 2010 [18:17:08]Это из серии платить за использование радиодиапазона. Аналогия как раз ниочень - радиопазон поделён на частоты для различных федеральных и коммерческих сетей, включая кучу военных, и попытка поболтать с подругой на чужой волне обойдётся в хорошую сумму. Говорю как партизан-связист ).
Это из серии платить за использование радиодиапазона.
Тогда лучше поискать в Египте или на Устюрте, в Катаре или Омане, в свободном поиске, или искать куски старых падений, типа Чинге, но, как правило, там нужен опыт и аппаратура.
Т.М. не предлагать!
Цитата: Сова от 22 Ноя 2010 [18:34:52]Т.М. не предлагать! Почему же? Кусочек ТМ, конечно, на полку не положите, но экспедицию надолго запомните. Или уже запомнили?
В Магаданской области глобально все, но надо уметь работать с глубинниками, и иметь их...В Израиле искать можно, хотя там всего 1 метеорит был найден, но это потому что особо никто не искал... Вопрос в том, разрешено ли вывозить из Израиля минералы, и как отнесутся военные к рыскающим по пустыне джипам?
А просто пройтись по тропе Кулика или иже пока интереса не представляет...
Цитата: Сова от 23 Ноя 2010 [00:07:46]А просто пройтись по тропе Кулика или иже пока интереса не представляет...Зачем же просто? Там ещё непаханое поле для исследований...http://tunguska.ru/forum/index.php?topic=722.msg6625#msg6625
Эта территория сама по себе довольно унылая... Визуально совершенно не "втыкает".
Цитата: Сова от 23 Ноя 2010 [17:03:36]Эта территория сама по себе довольно унылая... Визуально совершенно не "втыкает".Ага, "я там не была, но мне там не нравится". Что ж, не смею навязывать. Видимо, Вам нужен быстрый результат при минимальных затратах. Это типа когда водолаз нанизывает рыбу на крючок приехавшему на рыбалку випу. По мне так - сомнительное удовольствие, но на вкус и цвет...