ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый день, ЛА! Вот назрел у меня вопрос сменить диагоналку, старую выкинуть, а новую поставить. Телескоп 1/5 200мм Целестрон. Старую сковырнуть не проблема-ломать не строить. А вот как правильно новую установить? На этот вопрос у единомышленников мнения расходятся или нет вообще четкого ответа. Подскажите пожалуйста как быть.
Цитата: Alone_Ghost от 22 Ноя 2010 [14:01:12]Добрый день, ЛА! Вот назрел у меня вопрос сменить диагоналку, старую выкинуть, а новую поставить. Телескоп 1/5 200мм Целестрон. Старую сковырнуть не проблема-ломать не строить. А вот как правильно новую установить? На этот вопрос у единомышленников мнения расходятся или нет вообще четкого ответа. Подскажите пожалуйста как быть.Старую диагоналку вышлите пожалуйста мне, а я её выкину. А какая необходимость менять диагоналку?
А конкретней, в чём проблема?
Есть два способа: 1. На герметик, 2. На двойной скотч, что желательней. В обоих случаях, думаю, нужно поэкспериментировать.А насчёт "выслать мне" подумайте, я серьёзно.
А реально, какая необходимость? Т.е что у Вас с Ронки не в порядке? Опишите, нарисуйте!Те из любителей, кто предпочитают разгружать детали на одну точку, различными типами клеев, обычно ссылаются помимо своего практического опыта, на статью Игоря Розивики о разгрузке оптических деталей.http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=58
На брендовом скопе так запаршивела диагональ, что и 1/4 не пахнет???
Дело то может и не в диагонали вовсе. Главное смотрели?