ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: AntonTITAN от 21 Ноя 2010 [17:27:59]У меня такие же окуляры были в комплекте, как у Gayuer.А телескоп и стойка такие же?
У меня такие же окуляры были в комплекте, как у Gayuer.
И во сколько обошёлся по деньгам ?
Gayuer У вас в комплекте окуляры " Супер" . А у правильного Скайвотчера - "Супер плесслы" . Разница серьёзная, "супер плесслы" лучше! У вас на оправе ГЗ видны только три шляпки под крестовую отвертку . Что это? У правильного Скайвотчера должны быть видны три юстировочных винта и три контрящих винта - всего 6 элементов . Видимо у вас чуть изменённые комплектация и конструкция - юстировка под ключ и окуляры подешевле. . Непонятно! И во сколько обошёлся по деньгам ? п.с: ЦитатаДолжна ли сзади трубы, где главное зеркало стоять какая нибудь защита? Нет, тут всё правильно.
Должна ли сзади трубы, где главное зеркало стоять какая нибудь защита?
Цитата: John Wayne от 21 Ноя 2010 [18:18:17]Gayuer У вас в комплекте окуляры " Супер" . А у правильного Скайвотчера - "Супер плесслы" . Разница серьёзная, "супер плесслы" лучше! У вас на оправе ГЗ видны только три шляпки под крестовую отвертку . Что это? У правильного Скайвотчера должны быть видны три юстировочных винта и три контрящих винта - всего 6 элементов . Видимо у вас чуть изменённые комплектация и конструкция - юстировка под ключ и окуляры подешевле. . Непонятно! И во сколько обошёлся по деньгам ? п.с: ЦитатаДолжна ли сзади трубы, где главное зеркало стоять какая нибудь защита? Нет, тут всё правильно. Всё там правильно. Три винта под крест-юстировочные. Три винта под шестигранник -стопорные.они в дырках которые на фото видны. Юстировка не под ключ, а ручными крутилками была на трубах от 10". Сейчас вроде на новых сериях 8" ставят тоже ручные крутилки, но я не уверен.Вопрос к автору:фокусёр крейфорд или рейка?
Ну, выкрутите его. Если там гладкая трубка, то крейфорд. Или же там такая зубчатая рейка?
Свозить в подвальчик ВАГО. Самому с помощью тестов по звёздам, анализу внефокалов. Но тут опыт нужен и некие знания.
ЦитатаИ во сколько обошёлся по деньгам ?И в каком магазине брали? Только не ссылкой, а названием
Цитата: SERGEY398 от 21 Ноя 2010 [18:23:10]ЦитатаИ во сколько обошёлся по деньгам ?И в каком магазине брали? Только не ссылкой, а названиемБрал в ф о т о р у за 13900 (надеюсь звездочет за эту информацию не обидится, у них ДОБ8 нет), с доставкой из Москвы в Питер. Из мелких косяков- в комплекте не было декоративных заглушек на шляпки стяжек монтировки и шестигранного ключа на 2.5 для стопорных болтов ГЗ.
Нет, я же размещал фотки на предыдущей странице.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80080.msg1395314.html#msg1395314
Согласен с John Wayne,с окулярами вас кинули.У меня такие шли с SW 130/650/EQ2, а с добом суперплеслы.Считаю что нужно предъявить продавцу,т.к. разница в цене и в качестве не в вашу пользу...конечно при условии что в комплектации не указаны эти суперы.