ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Эх, жалко третий не полетел...
Кому достаточно?
Пример последовательности - американские марсоходы.
Ура-ура! Эх, жалко третий не полетел...
Нужна же чёткая картинка
ИМХО, с селенологической точки зрения пуск и 3-го и 4-го «луноходов» дал бы весьма много, даже будь они точными копиями первого. Луна-то большая и разная. Южный полюс со льдом (?) хотя бы возьмем.
А лично меня наиболее занимают зоны частых наблюдений LTP – КЛЯ к примеру, «вулканы» (?) в Аристархе и Альфонсе.
Луноходы в горах не ходят. Они там проваливаются ...
Куда ??!
А зачем третий? Что бы он передал принципиально нового, относительно первого?
Цитата А зачем третий? Что бы он передал принципиально нового, относительно первого? Т.е., вы считаете, что, например, пора геологию упразднять? - копнул, мол, геолог один раз - по всей Земле все ясно стадо. Так что-ли? Любой из "Луноходов" давал ценную информацию о том месте, где он работал, как сейчас это делают марсианские, пардон, американские роверы. Решение было принято политическое, и, однознчно, ущербное для науки.
Цитата: Allexs от 17 Ноя 2010 [09:19:56]Пример последовательности - американские марсоходы.Да, они вовремя сделаны. Лет тридцать-сорок назад ничего путного бы не получилось. Но первой достойной машиной будет только готовящаяся сейчас, если долетит. Уровень техники только-только подступился к созданию деловых машин, а не поставщиков картинок для разворота National Geographic.
Всё же РН действительно не хватало, всех уже занимал химерический проект доставки грунта с Марса 5М - тяга к рекордам, однако.
Да ну, что вы! С ракетами в то время проблем не было!
И состав аппаратуры можно было бы дополнить.
Просто вообще отказ от исследований Луны - это пагубное для науки решение, чисто политическое.