A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста починить HEQ5.  (Прочитано 2121 раз)

Оффлайн valerianieroАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от valerianiero
Re: Помогите пожалуйста починить HEQ5.
« Ответ #20 : 27 Ноя 2010 [07:34:05] »
Все починил дело было во входном разъеме,он треснул и непонятно от чего но коротил.Припаялся напрямую проводами к плате соорудил самодельный разъем,теперь все работает.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #21 : 27 Ноя 2010 [13:04:26] »
И как это согласуется с вот этим вашим наблюдением?
С блока питания сняты все подозрения  при включении монтировки светодиод гаснет но напряжение на входе остается то же 12в.
Вы хотите сказать, что ваш источник питания при КЗ на выходе по-прежнему продолжает исправно выдавать 12В? И какой ток тогда течет в цепи? Может вы обладатель вечного двигателя?  ;)
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2010 [14:18:20] от bigol »

« Ответ #22 : 27 Ноя 2010 [23:51:11] »
Источник питания трансформаторный на кренке(особая микросхема-транзистор с толстой базой преобразующий  повышенное напряжение малый ток в стабилизированное напряжение меньшего номинала,больший ток),обычно для работы кренки используется вдвое большее напряжение номинального.Механизм работы-преобразование напряжения практически в постоянный ток(тепловой ток утечки)поэтому выходной емкости практически не требуется.а на входе может быть нефильтрованная выпрямленная синусоида.При к.з. на входе такой блок питания сохраняет номинал напряжения но выходной ток источника падает практически до нуля.Идеальнуй блок питания для ЛСД панелей микротелевизоров и вообще точной электроники чувствительной к любым импульсам на входе,создающим помехи в видеосигнале.   

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
« Ответ #23 : 29 Ноя 2010 [13:34:45] »
...особая микросхема-транзистор с толстой базой преобразующий  повышенное напряжение малый ток в стабилизированное напряжение меньшего номинала,больший ток...
фантастика  :)
При к.з. на входе такой блок питания сохраняет номинал напряжения но выходной ток источника падает практически до нуля.
У Вас видимо был плохой контакт, а не кз, если напряжение на выходе практически не падает при кз, значит перед вами "сварочный аппарат" а не блок питания. Кренка имеет встроенную защиту от кз.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2010 [13:43:06] от Вадим Кликушин »

Оффлайн 2noko

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от 2noko
« Ответ #24 : 29 Ноя 2010 [23:33:00] »
Все починил дело было во входном разъеме.
Всё гениальное - просто  ;)
Кренка[/url] имеет встроенную защиту от кз.
Вот в этом - всё дело и заключается,
valerianiero - у Вас неверное представление - КРЕНка в типовом включении - линейный стабилизатор напряжения.Никаких преобразований

« Ответ #25 : 30 Ноя 2010 [00:10:46] »
кренка получила свое наименование от микросхемы КРЕН6Б-6в это обычный транзистор с толстой базой работающий в режиме пробоя  у меня сохранилась одна из таиландских кренок интересующие могут посмотреть в справочнике L7806CV W992C9709.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #26 : 30 Ноя 2010 [01:09:25] »
Источник питания трансформаторный на кренке(особая микросхема-транзистор с толстой базой преобразующий  повышенное напряжение малый ток в стабилизированное напряжение меньшего номинала,больший ток),обычно для работы кренки используется вдвое большее напряжение номинального.Механизм работы-преобразование напряжения практически в постоянный ток(тепловой ток утечки)поэтому выходной емкости практически не требуется.а на входе может быть нефильтрованная выпрямленная синусоида.При к.з. на входе такой блок питания сохраняет номинал напряжения но выходной ток источника падает практически до нуля.Идеальнуй блок питания для ЛСД панелей микротелевизоров и вообще точной электроники чувствительной к любым импульсам на входе,создающим помехи в видеосигнале.
Это вы копипастите откуда или как? Трудно поверить, что человек так подкованный теоретически не мог найти элементарную козу на входе разъема питания.

« Ответ #27 : 30 Ноя 2010 [23:00:57] »
я в свое время этих блоков питания на кренках для микротелевизора переделал кучу,вдобавок кроме семинарии второе  высшее образование у меня инженер электронной  техники   (специализация технология базовых кристаллов СБИС).Но все это было 15 лет назад.

Оффлайн lutek

• Благодарностей: 0
  • ua0lum
    • Сообщения от lutek
« Ответ #28 : 01 Дек 2010 [05:51:19] »
второе  высшее образование у меня инженер электронной  техники   (специализация технология базовых кристаллов СБИС).
Тогда, более чем странно писать что" КРЕН - особый транзистор с толстой??? базой" Корпус у неё, да, как у многих транзисторов. Но внутри сложная электронная схема и не один десяток транзисторных переходов в кристалле сформирован.  КРЕН - микросхема однако;-)
SW dob10", Nagler zoom 3-6mm, WO UWAN 16; 7mm, ES 11mm
DS UW 30mm-обзорник
Lumicon UHC, OIII, H-beta 1.25"
колесо фильтров 1,25"х4 самоделка.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #29 : 01 Дек 2010 [10:52:00] »
я в свое время этих блоков питания на кренках для микротелевизора переделал кучу,вдобавок кроме семинарии второе  высшее образование у меня инженер электронной  техники   (специализация технология базовых кристаллов СБИС).Но все это было 15 лет назад.
В таком случае что за бред вы пишете?
Цитата
транзистор с толстой базой преобразующий  повышенное напряжение малый ток в стабилизированное напряжение меньшего номинала,больший ток)...Механизм работы-преобразование напряжения практически в постоянный ток(тепловой ток утечки)поэтому выходной емкости практически не требуется...При к.з. на входе такой блок питания сохраняет номинал напряжения но выходной ток источника падает практически до нуля...
Что за "толстая" база? Как простой линейный стабилизатор может преобразовать "малый ток" в "большой ток"? Это под силу только импульсным преобразователям.
Вот к примеру скрин с даташита на  LM7806CV . При коротком срабатывает защита и микросхема отключается. Это к слову о том что напряжения на выходе не остается.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #30 : 01 Дек 2010 [19:40:50] »
вдобавок кроме семинарии второе  высшее образование у меня инженер электронной  техники
Короче, бес попутал семинариста, как я понял ;)

« Ответ #31 : 01 Дек 2010 [23:39:56] »
воистину век живи век учись дураком помрешь. Прошу прощения за свою некомпетентность мне объяснили как она работает что надо наружу подключать какие номиналы напряжения и я спокойно использовал,искренно полагая,что это прибор типа тиристора тем более и все так работало как объяснили-на входе12в-на выходе-6,напряжение повышаю до13-выход не меняется,понижаю до 7-резко падает выходной ток,изображение телевизора становится блеклым.Вдобавок попала мне в руки регулируемая кренка-вообще особая история-номиналом сопротивления от 0,5до 5Ом можно было менять выходное напряжение.А я то наивно думал что по ним специалист.А вообще то моя специальность технологии микроэлектроники,специализация напыление тонких пленок,так что радиотехнику я знаю весьма поверхностно.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #32 : 01 Дек 2010 [23:59:38] »
Нет проблем. Во-первых, решена главная проблема - монтировка работает. Во-вторых - ошибаются все, но главное уметь правильно делать выводы. Так что респект.

Оффлайн Mixa

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mixa
« Ответ #33 : 02 Дек 2010 [01:38:24] »
вдобавок кроме семинарии второе  высшее образование у меня инженер электронной  техники
Короче, бес попутал семинариста, как я понял ;)
ЛСД панель. Грибы натуральнее все же.
Но хорошо, что починилось.

« Ответ #34 : 02 Дек 2010 [14:44:30] »
Лайт компонент девайс-старое обозначение нынешнего LED.Лизергиновая  кислота это-LSD а не LCD.ЭЛ ЭС ДЭ а не ЭЛ СИ ДИ.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2010 [14:55:30] от valerianiero »