ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С блока питания сняты все подозрения при включении монтировки светодиод гаснет но напряжение на входе остается то же 12в.
...особая микросхема-транзистор с толстой базой преобразующий повышенное напряжение малый ток в стабилизированное напряжение меньшего номинала,больший ток...
При к.з. на входе такой блок питания сохраняет номинал напряжения но выходной ток источника падает практически до нуля.
Все починил дело было во входном разъеме.
Кренка[/url] имеет встроенную защиту от кз.
Источник питания трансформаторный на кренке(особая микросхема-транзистор с толстой базой преобразующий повышенное напряжение малый ток в стабилизированное напряжение меньшего номинала,больший ток),обычно для работы кренки используется вдвое большее напряжение номинального.Механизм работы-преобразование напряжения практически в постоянный ток(тепловой ток утечки)поэтому выходной емкости практически не требуется.а на входе может быть нефильтрованная выпрямленная синусоида.При к.з. на входе такой блок питания сохраняет номинал напряжения но выходной ток источника падает практически до нуля.Идеальнуй блок питания для ЛСД панелей микротелевизоров и вообще точной электроники чувствительной к любым импульсам на входе,создающим помехи в видеосигнале.
второе высшее образование у меня инженер электронной техники (специализация технология базовых кристаллов СБИС).
я в свое время этих блоков питания на кренках для микротелевизора переделал кучу,вдобавок кроме семинарии второе высшее образование у меня инженер электронной техники (специализация технология базовых кристаллов СБИС).Но все это было 15 лет назад.
транзистор с толстой базой преобразующий повышенное напряжение малый ток в стабилизированное напряжение меньшего номинала,больший ток)...Механизм работы-преобразование напряжения практически в постоянный ток(тепловой ток утечки)поэтому выходной емкости практически не требуется...При к.з. на входе такой блок питания сохраняет номинал напряжения но выходной ток источника падает практически до нуля...
вдобавок кроме семинарии второе высшее образование у меня инженер электронной техники
Цитата: valerianiero от 30 Ноя 2010 [23:00:57]вдобавок кроме семинарии второе высшее образование у меня инженер электронной техникиКороче, бес попутал семинариста, как я понял