ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
BRESSER Pluto 114/500Sturman F1400150 EQIIIFancier F1400150EQIII-AVeber 1400/150
Перед списком, который я отобрал, хочу задать сразу вопрос, все рефлекторы Ньютона показывают перевернутую картинку? За наземными объектами не смогу наблюдать? Для меня важнее звезды, но наземные объекты - тоже как плюс.
Нашла еще в обсуждениях Synta Sky-Watcher DOB 8". Стоит 14.Если этот телескоп явно лучше, чем в списке, готова тысячу доплатить. Meade DS-2130AT-TC нравится возможностью синхронизации с компьютером
Большое спасибо за ответ! Значит останавливаюсь на 200мм - Synta Sky-Watcher DOB 8"
Цитата: marfu4ka от 14 Ноя 2010 [21:36:28]Большое спасибо за ответ! Значит останавливаюсь на 200мм - Synta Sky-Watcher DOB 8"Только учтите,там управление полностью ручное,без привода.Только для визуала.Есть моторизованные добы,но они стоят дороже.
Да, про ручное управления поняла. Коробка очень большая, судя по видео на ютубе, мне его в поезде надо везти, не знаю, увезу ли
Последний вопрос. Что за: SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001 OTAW на Адлум. У него тоже 200 мм диаметр. И почему один доб на Адлум стоит на 3000 рублей дешевле, чем другой. У более дешевого добавлена надпись Crayford
Что именно? BKP2001 OTAW - просто труба?