Если Вы знаете конкретные примеры когда разворовали - в студию. Не знаете - помалкивайте.
К примеру, мы (участники нашего проекта) не разворовываем, а вкладываем в развитие научных исследований и наблюдательной базы. И не мы одни.
дык это уже и не получится, ежели известно, сколько вам кем-то там наверху выделено
Тогда что Вы вкладываете в понятие «разворовывание денег»? Подразумевается, что когда выделяют деньги на какие-то исследования или работу, то работы не проводятся, отчитываются формальным отчетом, а выделенные деньги делятся с тем, кто их дал. Т.е. в любом случае всегда известно подо что и сколько дают денег. Но чтобы понять, разворовали их или потратили со смыслом, надо смотреть – а проведены ли реально заказанные работы и получен ли результат. В нашем же случае, мы не только проводим заказанные работы, и получаем значимый результат, но еще и большую часть зарабатываемых нами денег вкладываем в развитие проекта и поддержку обсерваторий.
разворовывается на предыдущих этапах, и один из методов разворовывания называется распил бабла
-- деньги выделяются лишь по тем проектам, руководители которых понятливые и уже проверенные ребята
-- они приносят в клювике долю тому кто там наверху выделяет...
а не принесёт -- так и не получит больше
И в этом случае заранее известно подо что и сколько выделяются деньги. У нас в стране все еще плановое ведение хозяйства. Но, нам в таких аферах участвовать не интересно, опять же это замкнутый круг и до поры до времени.
Поэтому мы предпочитаем искать заказчиков заинтересованных в результатах. И таким заказчикам мы несем в клювике именно результаты, а не откат. Ведь с любых чиновников рано или поздно начинают спрашивать - деньги, мол, потрачены, а что сделано? Вот тут и появляется наша команда и за разумные деньги делает нужную работу, которой потом можно смело отчитываться, и которую можно широко рекламировать.
Вот, например, что говорят про нас чиновники от Роскосмоса:
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=8047«Важное место в работах российских специалистов занимают исследования состояния техногенного засорения околоземного космического пространства, и особенно в области геостационарной орбиты. С этой целью организована широкая международная кооперация наблюдателей, привлечение которой позволило обеспечить регистрацию объектов на всем протяжении геостационарной орбиты. Организована Научная сеть оптических инструментов для астрометрических и фотометрических наблюдений космического мусора, которая объединяет 18 обсерваторий, 25 телескопов, в работе участвует более 50 наблюдателей и исследователей. В 2008 году объем выполненных измерений увеличился по сравнению с 2007 годом в 2,5 раза, что позволило расширить популяцию известных объектов в области геостационарной орбиты на 30%.»За годы нами наработан уже приличный авторитет, соответственно растут суммы договоров.
Вот один из наших недавних контрактов:
«Разработка комплексов отраслевой автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве» (в части работ 2010 года) Шифр: ОКР «АСПОС ОКП»
118000000.00 RUB
Цель выполнения ОКР – создание типовых оптических пунктов (ТОП), включающих в своем составе автоматизированные оптико-электронные комплексы (ОЭК) мониторинга космических объектов (КО) в обеспечение решения задач в рамках отраслевой автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП).
Каждая ТОП должна включать четыре ОЭК: один – с апертурой 40 см, один – 25 см и два – 15 см. В рамках работ 2010 года должно быть создано 4 ТОП, два из которых должны быть размещены на территории РФ и два – на территории зарубежных государств.
Возможные районы размещения ОЭК в составе типового оптического пункта – Мексика, Чили, ЮАР, Абхазия, Казахстан, Монголия, Венесуэла, Куба, Болгария, Бразилия, Российская Федерация (Северный Кавказ, Алтай, Саяны, район Байкала, Дальний Восток).
и лишь изредка среди распильщиков фарисеи встречаются
-- они не только втихаря распиливают, но ещё и публично в форуме лицемерят
Ну, если тех, кто поддерживает астрономические обсерватории, называть распильщиками, то да, мы – именно такие. Как я уже писал в другой теме – ручейки нашей помощи тянутся уже до десятков обсерваторий. Кроме того, мы ставим новые телескопы. Всё легко проверяется и только слепой может этого не увидеть. Только работаем мы не втихаря, а, наоборот, стараемся как можно шире об этом рассказывать. Спасибо, что Вы регулярно предоставляете нам такую возможность.
