ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VBR от 09 Ноя 2010 [22:36:53]Намекаете на закон Галилея?Так он справедлив только для СВОБОДНОГО падения, его ускорение одинаково для любой массы. А здесь тело изначально движется ускоренно, с ускорением, не совпадающим с ускорением свободного падения (кометы же не на орбите Юпитера!) При этом возникает дополнительная сила, пропорциональная массе.Дополнительная сила, которая зависит от массы – однозначно. Но ускорение же от массы не будет зависеть.
Намекаете на закон Галилея?Так он справедлив только для СВОБОДНОГО падения, его ускорение одинаково для любой массы. А здесь тело изначально движется ускоренно, с ускорением, не совпадающим с ускорением свободного падения (кометы же не на орбите Юпитера!) При этом возникает дополнительная сила, пропорциональная массе.
А как же второй закон Ньютона? Возникает дополнительная сила, действующая на ускоренно движущееся тело. Она зависит от массы. Значит, изменение ускорения тела под действием этой силы также зависит от массы. Не зависит от массы ускорение в одном-единственном случае - когда это ускорение свободно падающего тела. В остальных случаях - второй закон Ньютона. Ведь любое изменение криволинейной траектории - это изменение вектора ускорения.
Я в легком шоке. F=ma.а=F/mПод действием одинаковой силы большее ускорение приобретает тело с меньшей массой.
При появлении возмущений, действующих на ускоренно движущееся тело, неизбежно появление дополнительных сил инерции, не подчиняющихся закону тяготения.
Не поняли меня.Возмущения-то гравитационные.Но тело-то не свободно падающее.Если орбита нестационарная.У тела свое ускорение, отличное от ускорения свободного падения.
Для наглядности привожу ссылку, как менялись элементы орбиты кометы 81P/Вильда за двести лет. Первые шесть чисел в строке - момент прохождения перигелия (ггггммдд.ддддд), перигелий, эксцентриситет, аргумент перигелия, долгота восходящего узла, наклонение орбиты.http://jcometobs.web.fc2.com/pcmtn/0081p.htmВ 1974 году комета прошла на расстоянии 0,0061 а. е. от Юпитера, в результате чего её перигелийное расстояние сократилось с 4,95 до 1,49 а. е., после чего комету открыли.