A A A A Автор Тема: Выбор телескопа  (Прочитано 3595 раз)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Re: Выбор телескопа
« Ответ #20 : 11 Ноя 2010 [23:47:51] »
Цветность и с большей апертурой не проявится. Интенсивность излучения, приходящего к нам от объектов дальнего космоса, слишком мала для этого. Лишь некоторые яркие, но маленькие планетарные туманности демонстрируют голубоватый оттенок. В свой телескоп я видел лишь намеки на это, причем только при малых увеличениях. Подавляющее же большинство объектов - галактики, туманности - при наблюдениях в телескопы предстают перед нами как серые пятнышки, в которых иногда можно различить детали, если позволят условия наблюдений и апертура телескопа :)
Я и имел в виду что-то типа М42, яркое. Да глаз не ПЗУ матрица(((
ПЗС, вы наверное хотели сказать. М42 выглядит серой, но с подробностями (в хорошую ночь).
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #21 : 11 Ноя 2010 [23:48:29] »
Алексей, ну в ообщем как вам аппарат нравится? :) качество сборки, надежность?

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #22 : 11 Ноя 2010 [23:50:24] »
Цветность и с большей апертурой не проявится. Интенсивность излучения, приходящего к нам от объектов дальнего космоса, слишком мала для этого. Лишь некоторые яркие, но маленькие планетарные туманности демонстрируют голубоватый оттенок. В свой телескоп я видел лишь намеки на это, причем только при малых увеличениях. Подавляющее же большинство объектов - галактики, туманности - при наблюдениях в телескопы предстают перед нами как серые пятнышки, в которых иногда можно различить детали, если позволят условия наблюдений и апертура телескопа :)
Я и имел в виду что-то типа М42, яркое. Да глаз не ПЗУ матрица(((
ПЗС, вы наверное хотели сказать. М42 выглядит серой, но с подробностями (в хорошую ночь).
Ахахаха))))) Да))) я вертел в руках ОЗУ с компа, думал о приборе с зарядовой связью)) Вот и синтезировал))

Оффлайн Грудцын Алексей

« Ответ #23 : 11 Ноя 2010 [23:52:25] »
 :D :D :D :D

Оффлайн StАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от St
« Ответ #24 : 12 Ноя 2010 [16:15:09] »
Если быть точным то у меня не балкон а понорамные окна, так что ширины хватит, вот только наблюдать через стекло не очень, прийдется открывать окно, а живем мы на крайнем Севере :o

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #25 : 12 Ноя 2010 [17:39:33] »
Если быть точным то у меня не балкон а понорамные окна, так что ширины хватит, вот только наблюдать через стекло не очень, прийдется открывать окно, а живем мы на крайнем Севере :o
С открытым окном хуже наблюдать((. Если на улице холодно а в доме тепло, будут возникать конвекционные потоки воздуха, искажающие картинку. Так что лучше выходить на улицу. Про наблюдения через окно и думать не стоит ;)

Оффлайн StАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от St
« Ответ #26 : 13 Ноя 2010 [08:33:08] »
Всем огромное спасибо за помощь и участие в обсуждении!

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #27 : 13 Ноя 2010 [09:26:59] »
P.S. Лично я бы рекомендовал Вам прикупить какой-нибудь рефрактор НПЗ.
Только вот даже ТАЛ-100RS по стоимости немного выходит за пределы указанной суммы. Но НПЗ на рефракторы ставит только фокусировочный узел Крейфорда, и это большой +, а для больших увеличений реечный фокусер некомфортен.
У BK1201EQ5 какой фокусировочный узел?
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн svekola

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от svekola
« Ответ #28 : 13 Ноя 2010 [10:27:15] »
Всем привет! Сестра решила сделать мужу подарок: купить телескоп. Любительский, такой, чтобы если на природу выехать посмотреть или на балконе установить понаблюдать. Я в оборудование профан, помочь ничем ей не могу. Может кто посоветует, какой лучше взять телескоп (просто для любителя, для ознакомления на звездочки или планеты посмотреть), и в пределах какой цены это обойдется.

Оффлайн Грудцын Алексей

« Ответ #29 : 13 Ноя 2010 [12:09:04] »
Всем привет! Сестра решила сделать мужу подарок: купить телескоп. Любительский, такой, чтобы если на природу выехать посмотреть или на балконе установить понаблюдать. Я в оборудование профан, помочь ничем ей не могу. Может кто посоветует, какой лучше взять телескоп (просто для любителя, для ознакомления на звездочки или планеты посмотреть), и в пределах какой цены это обойдется.
Ну хотя бы такой прибор посмотрите
https://astronom.ru/vcd-193-1-996/goodsinfo.html

Оффлайн StАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от St
« Ответ #30 : 14 Фев 2011 [11:19:46] »
Всем добрый день! Недавно купил телескоп Sky-Watcher BK 1201EQ5, но остался недоволен увеличением. Подскажите как можно решить этот вопрос с данной моделью телескопа! Заранее благодарен.

Оффлайн Грудцын Алексей

« Ответ #31 : 14 Фев 2011 [11:29:42] »
Всем добрый день! Недавно купил телескоп Sky-Watcher BK 1201EQ5, но остался недоволен увеличением. Подскажите как можно решить этот вопрос с данной моделью телескопа! Заранее благодарен.
Докупить к нему окуляры. Увеличение любого телескопа определяется как отношение фокусного расстояния объектива к фокусному расстоянию окуляра. Соответственно, если купить окуляр с меньшим фокусным расстоянием, увеличение получится больше. А что именно вы предпочитаете наблюдать?

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #32 : 14 Фев 2011 [20:52:46] »
Может просто линзу Барлоу? :)
Как бы удобнее смотреть в окуляр с большим ФР
Там в комплекте 2 окуляра: 38Х и 100Х. Линзу 2Х и супер

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #33 : 14 Фев 2011 [20:57:20] »

Открытое окно при разнице температур помещения и улицы - смерть изображению. Я для простоты и быстроты чтобы так просто пострелять вечерком по ближайшим объектам открываю одну раму окна, что бы через 1 стекло. 2 стекла явно дают раздвоение изображения

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #34 : 14 Фев 2011 [21:04:31] »
Надеюсь окно с просветлением  :) На самом деле так лучше не наблюдать . Раздвоение всё равно будет. Телескоп не под прямым углом к окну и у стекла всё равно две поверхности.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #35 : 14 Фев 2011 [21:07:35] »
Надеюсь окно с просветлением  :) На самом деле так лучше не наблюдать . Раздвоение всё равно будет. Телескоп не под прямым углом к окну и у стекла всё равно две поверхности.

куда деваться если очень хочется )))
на балконе AstroMaster умрет от мороза
а просветление есть.... от окон дома напротив  :D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #36 : 14 Фев 2011 [21:14:03] »
Признаюсь честно - сам когда-то так делал с первым телескопом  ;D  С теперешней бандурой этот номер не пройдёт.
А вопрошающему по поводу увеличений я бы сказал что для наблюдения Луны хватит и штатных. А вот для планет нужен ортоскоп 5\6мм . Хотя по паспорту телескоп и 4мм должен потянуть. Хорошо бы ещё широкоугольничек на 2"  какой нибудь на 30\32мм для дипская.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Sushkoff
« Ответ #37 : 15 Фев 2011 [00:48:51] »

Да что с ним сделается? У меня правда не  AstroMaster, но мой скоп уже 3 дня при -10...-20 на балконе живет. И в прошлом году при -15 наблюдал, и ничего.

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #38 : 15 Фев 2011 [08:44:43] »

Да что с ним сделается? У меня правда не  AstroMaster, но мой скоп уже 3 дня при -10...-20 на балконе живет. И в прошлом году при -15 наблюдал, и ничего.

За пластик побаиваюсь. Крестовина уже лопнула. Да крен с ним! Через неделю ТАЛ 250К придет ;)
« Последнее редактирование: 15 Фев 2011 [08:52:27] от Unrealic »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #39 : 15 Фев 2011 [10:39:13] »
Тут от мороза и от конкретного экземпляра зависит - у нашего клубного FS90AZ оправа объектива просто лопнула вдоль на всю длину...