ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Грудцын Алексей от 11 Ноя 2010 [23:40:25]Цветность и с большей апертурой не проявится. Интенсивность излучения, приходящего к нам от объектов дальнего космоса, слишком мала для этого. Лишь некоторые яркие, но маленькие планетарные туманности демонстрируют голубоватый оттенок. В свой телескоп я видел лишь намеки на это, причем только при малых увеличениях. Подавляющее же большинство объектов - галактики, туманности - при наблюдениях в телескопы предстают перед нами как серые пятнышки, в которых иногда можно различить детали, если позволят условия наблюдений и апертура телескопа Я и имел в виду что-то типа М42, яркое. Да глаз не ПЗУ матрица(((
Цветность и с большей апертурой не проявится. Интенсивность излучения, приходящего к нам от объектов дальнего космоса, слишком мала для этого. Лишь некоторые яркие, но маленькие планетарные туманности демонстрируют голубоватый оттенок. В свой телескоп я видел лишь намеки на это, причем только при малых увеличениях. Подавляющее же большинство объектов - галактики, туманности - при наблюдениях в телескопы предстают перед нами как серые пятнышки, в которых иногда можно различить детали, если позволят условия наблюдений и апертура телескопа
Цитата: Tetrod от 11 Ноя 2010 [23:45:01]Цитата: Грудцын Алексей от 11 Ноя 2010 [23:40:25]Цветность и с большей апертурой не проявится. Интенсивность излучения, приходящего к нам от объектов дальнего космоса, слишком мала для этого. Лишь некоторые яркие, но маленькие планетарные туманности демонстрируют голубоватый оттенок. В свой телескоп я видел лишь намеки на это, причем только при малых увеличениях. Подавляющее же большинство объектов - галактики, туманности - при наблюдениях в телескопы предстают перед нами как серые пятнышки, в которых иногда можно различить детали, если позволят условия наблюдений и апертура телескопа Я и имел в виду что-то типа М42, яркое. Да глаз не ПЗУ матрица((( ПЗС, вы наверное хотели сказать. М42 выглядит серой, но с подробностями (в хорошую ночь).
Если быть точным то у меня не балкон а понорамные окна, так что ширины хватит, вот только наблюдать через стекло не очень, прийдется открывать окно, а живем мы на крайнем Севере
P.S. Лично я бы рекомендовал Вам прикупить какой-нибудь рефрактор НПЗ.
Всем привет! Сестра решила сделать мужу подарок: купить телескоп. Любительский, такой, чтобы если на природу выехать посмотреть или на балконе установить понаблюдать. Я в оборудование профан, помочь ничем ей не могу. Может кто посоветует, какой лучше взять телескоп (просто для любителя, для ознакомления на звездочки или планеты посмотреть), и в пределах какой цены это обойдется.
Всем добрый день! Недавно купил телескоп Sky-Watcher BK 1201EQ5, но остался недоволен увеличением. Подскажите как можно решить этот вопрос с данной моделью телескопа! Заранее благодарен.
Надеюсь окно с просветлением На самом деле так лучше не наблюдать . Раздвоение всё равно будет. Телескоп не под прямым углом к окну и у стекла всё равно две поверхности.
на балконе AstroMaster умрет от мороза
Цитата: Unrealic от 14 Фев 2011 [21:07:35]на балконе AstroMaster умрет от морозаДа что с ним сделается? У меня правда не AstroMaster, но мой скоп уже 3 дня при -10...-20 на балконе живет. И в прошлом году при -15 наблюдал, и ничего.