A A A A Автор Тема: Выбор бюджетной планетарной камеры  (Прочитано 1395 раз)

Оффлайн MaxNVАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Я только учусь!
    • Сообщения от MaxNV
Сегодня был первый опыт "фото" Юпитера на цифромыльницу,вывод один нужна бюджетная,планетарная камера.Поискав по сети варианты остановился на этих DeepSky QHY5T,QHY5V,QHY6, ORION StarShoot III ,Celestron NexImage,DMK. Что из перечисленного посоветуете или может что еще подскажите?
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2010 [21:28:30] от MaxNV »
Celestron Omni XLT 150,QHY5V

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Re: Выбор бюджетной планетарной камеры
« Ответ #1 : 07 Ноя 2010 [21:20:29] »
Вместо NexImage смотреть на Philips TuUcam 740 или 900. Картинка таже, а цена в два раза ниже. Из более дорогих, наверно имеет смысл присматриваться уже к DMK.

Оффлайн MaxNVАвтор темы

• **
  • Я только учусь!
    • Сообщения от MaxNV
« Ответ #2 : 07 Ноя 2010 [21:32:37] »
Вместо NexImage смотреть на Philips TuUcam 740 или 900. Картинка таже, а цена в два раза ниже. Из более дорогих, наверно имеет смысл присматриваться уже к DMK.
А остальные варианты вообще не рассматриваются или DMK лучше?

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #4 : 07 Ноя 2010 [22:22:23] »
Если рассматривать варинат дороже 100-150$ - то лучше всего будет DMK. Поищите ее у американских дилеров - цена в долларах может оказаться такой же,  как у европеских в евро. А доставка EMS-ом обойдется долларов в 20-30.
Если рассаматривать самый лучший на данный момент вариант вообще, без ограничения по цене, то это Basler Ace на 618 матрице. Можно уложиться долларов в 600 со всеми прибамбасами. Но это уже как ориентир на будущее, если затянет :).
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1137
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #5 : 07 Ноя 2010 [22:23:05] »

Камеру DMK 21, вообще-то не очень уместно называть "бюджетной", поскольку для цветной съёмки планет с этой камерой потребуются, как минимум колесо с RGB-фильтрами.  Поэтому  менее затратным будет приобретение цветных камер DBK, либо DFK той же фирмы.

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #6 : 07 Ноя 2010 [22:25:19] »
  Поэтому  менее затратным будет приобретение цветных камер DBK, либо DFK той же фирмы.

Совершенно верно. В случае с DMК стоимость колеса и набора приличных фильтров превысит стоимость самой камеры.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн MaxNVАвтор темы

• **
  • Я только учусь!
    • Сообщения от MaxNV
« Ответ #7 : 07 Ноя 2010 [22:50:00] »

Камеру DMK 21, вообще-то не очень уместно называть "бюджетной", поскольку для цветной съёмки планет с этой камерой потребуются, как минимум колесо с RGB-фильтрами.  Поэтому  менее затратным будет приобретение цветных камер DBK, либо DFK той же фирмы.
Спасибо,учту.

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #8 : 07 Ноя 2010 [22:56:24] »
Можно добавить, что при съемках Венеры, например, для получения деталей атмосферы планеты на снимках нужно использовать IR-pass и UV-pass фильтры. Но для них нужна как раз черно-белая матрица, т.е камера DMK, но, опять же, для покупки фильтров потребуется определенная сумма денег. А так, если этого не планируется, то берите DBK. :)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн MaxNVАвтор темы

• **
  • Я только учусь!
    • Сообщения от MaxNV
« Ответ #9 : 07 Ноя 2010 [23:04:11] »
Можно добавить, что при съемках Венеры, например, для получения деталей атмосферы планеты на снимках нужно использовать IR-pass и UV-pass фильтры. Но для них нужна как раз черно-белая матрица, т.е камера DMK, но, опять же, для покупки фильтров потребуется определенная сумма денег. А так, если этого не планируется, то берите DBK. :)
Для меня сейчас Венера слишком сложно я пока для обучения беру камеру,чтобы понять принцип астрофото.

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #10 : 07 Ноя 2010 [23:08:36] »
Для меня сейчас Венера слишком сложно я пока для обучения беру камеру,чтобы понять принцип астрофото.
Тогда если возможность позволяет, то берите DBK.  :) Не пожалеете. :)
Удачной покупки.  ;)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн MaxNVАвтор темы

• **
  • Я только учусь!
    • Сообщения от MaxNV
« Ответ #11 : 07 Ноя 2010 [23:12:08] »
Тогда если возможность позволяет, то берите DBK.  :) Не пожалеете. :)
Удачной покупки.  ;)
Спасибо за помощь.