ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вместо NexImage смотреть на Philips TuUcam 740 или 900. Картинка таже, а цена в два раза ниже. Из более дорогих, наверно имеет смысл присматриваться уже к DMK.
А остальные варианты вообще не рассматриваются или DMK лучше?
Поэтому менее затратным будет приобретение цветных камер DBK, либо DFK той же фирмы.
Цитата: MaxNV от 07 Ноя 2010 [21:32:37]А остальные варианты вообще не рассматриваются или DMK лучше? Камеру DMK 21, вообще-то не очень уместно называть "бюджетной", поскольку для цветной съёмки планет с этой камерой потребуются, как минимум колесо с RGB-фильтрами. Поэтому менее затратным будет приобретение цветных камер DBK, либо DFK той же фирмы.
Можно добавить, что при съемках Венеры, например, для получения деталей атмосферы планеты на снимках нужно использовать IR-pass и UV-pass фильтры. Но для них нужна как раз черно-белая матрица, т.е камера DMK, но, опять же, для покупки фильтров потребуется определенная сумма денег. А так, если этого не планируется, то берите DBK.
Цитата: Sergey5555 от 07 Ноя 2010 [22:56:24]Можно добавить, что при съемках Венеры, например, для получения деталей атмосферы планеты на снимках нужно использовать IR-pass и UV-pass фильтры. Но для них нужна как раз черно-белая матрица, т.е камера DMK, но, опять же, для покупки фильтров потребуется определенная сумма денег. А так, если этого не планируется, то берите DBK. Для меня сейчас Венера слишком сложно я пока для обучения беру камеру,чтобы понять принцип астрофото.
Цитата: MaxNV от 07 Ноя 2010 [23:04:11]Цитата: Sergey5555 от 07 Ноя 2010 [22:56:24]Можно добавить, что при съемках Венеры, например, для получения деталей атмосферы планеты на снимках нужно использовать IR-pass и UV-pass фильтры. Но для них нужна как раз черно-белая матрица, т.е камера DMK, но, опять же, для покупки фильтров потребуется определенная сумма денег. А так, если этого не планируется, то берите DBK. Для меня сейчас Венера слишком сложно я пока для обучения беру камеру,чтобы понять принцип астрофото.Тогда если возможность позволяет, то берите DBK. Не пожалеете. Удачной покупки.