A A A A Автор Тема: Отзывы о системе SYN-SCAN.  (Прочитано 2604 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Отзывы о системе SYN-SCAN.
« Ответ #20 : 06 Ноя 2010 [23:06:58] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27154.0.html Все отзывы и ответы на все вопросы здесь, а в часности об интересуемой монтировке тоже.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

НАДИМ:г.АЛЕКСАНДРИЯ

• Гость
« Ответ #21 : 07 Ноя 2010 [01:15:41] »
Хочу СиНсКаН для сьемки,тоисть с помощю етой системы вести камеру на длительных выдерж.вручную гидировать не то.

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #22 : 07 Ноя 2010 [07:02:12] »
Хочу СиНсКаН для сьемки,тоисть с помощю етой системы вести камеру на длительных выдерж.вручную гидировать не то.
Съёмка с длинными выдержками не возможна без гидирования.Любая система автонаведения не исправляет ошибок монтировки. СинСкан, сама по себе не гидирует - только наводит на объект и ведёт монти за ним, естественно, ошибки монтировки остаются. С выдержкой, при съёмке более 30 сек(зависит от качества монти), будут на снимке смазаны все объекты. Значит нужно делать систему автогидирования, ну, или ручное гидирование. Всё это относится к съёмке дипов, естественно. ИМХО
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2010 [08:17:06] от EVGENY13 »
Canon1100Da.

• Гость
« Ответ #23 : 07 Ноя 2010 [09:23:44] »
Я расщитываю пока на монтировкуEQ5,и труба SW2001,как в плане погрешностей будет?я хочу снимать на автомате но хочу узнать как правильно подойти.

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #24 : 07 Ноя 2010 [09:53:22] »
Я расщитываю пока на монтировкуEQ5,и труба SW2001,как в плане погрешностей будет?я хочу снимать на автомате но хочу узнать как правильно подойти.
Вообще, EQ-5 для SW2001 слабовата будет(было у меня такое сочетание), но при определённом опыте снимать можно(и снимали). Для астрофото дипов желательно, как минимум,  HEQ-5.
Canon1100Da.

• Гость
« Ответ #25 : 07 Ноя 2010 [14:03:48] »
Евгений я уже  слышал что ЕК5 неочень,вы говорите ХЕК5,ну а ЕК6 Лутчше за ХЕК 5?И как Син Скан работает совсеми етими монтир.?

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #26 : 07 Ноя 2010 [14:10:49] »
Евгений я уже  слышал что ЕК5 неочень,вы говорите ХЕК5,ну а ЕК6 Лутчше за ХЕК 5?И как Син Скан работает совсеми етими монтир.?
То, что Еку-6 лучше, это точно. Ну, а что там и как работает, это вопрос к их владельцам. :)
Canon1100Da.

• Гость
« Ответ #27 : 07 Ноя 2010 [15:25:40] »
Женя? я уже здесь спрашивал но неполучил ответ:Скажите я живу в частном доме,как вы поняли хочу приобрести всю ету систему поставив её прям за окном,а сам за комп ето супер!но в зимний период как Син-Скан будет работать,при -20 например?

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #28 : 07 Ноя 2010 [15:39:19] »
Женя? я уже здесь спрашивал но неполучил ответ:Скажите я живу в частном доме,как вы поняли хочу приобрести всю ету систему поставив её прям за окном,а сам за комп ето супер!но в зимний период как Син-Скан будет работать,при -20 например?
Если это ко мне... :-[ За все системы автонаведения я сказать не могу, но думаю они аналогичны. Моя ГОТОНОВА работает до -27, ниже не проверял, да и если будет, то снимать при такой температуре не буду, ибо уже морозная дымка в наличие, да и Кэнон(есть случаи) может накрыться. Нужно только немного обогревать пульт(если он есть), т.к он может глючить. У меня такой проблемы нет, ибо скоп на балконе, а пульт и я дома. Есть в продаже спец. обогреватели для пультов. Ну, и смазка монти должна соответствовать морозу. :)
Canon1100Da.

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #29 : 07 Ноя 2010 [15:42:10] »
Надим, вам же ответили, повторю еще раз. SynScan - это система наведения с пульта. И только. То, о чем вы говорите, это просто часовой привод по оси прямого восхождения. Он есть и в SynTrack, например.
Точность ведения монтировки определяется не системой и не пультом, а самим приводом. А это уже как повезет. Как правило не везет, между прочим. Да и в -20 просто замерзает штатная смазка в редукторе.
Другое дело, в SynScan есть коррекция периодической ошибки. Т.е. вы сами должны прогидировать вручную за какой-нибудь звездочкой в течение периода ошибки привода (минут 5..10). А потом пульт будет воспроизводить ваши коррекции, уменьшая тем самым ошибку слежения. Какая точность? Зависит от вас самого. Нужна сноровка. Неумеючи можно и ухудшить ошибку. Но, вы говорите, что собираетесь управлять монтировкой из дома. Когда так делают, пульт не используют вообще. Поэтому SynSCan, SynTrack - без разницы.
И еще. Допустимая ошибка привода зависит от фокусного расстояния вашего телескопа, качества оптики и ее юстировки, а также времени экспозиции, которое вы ставите. Поэтому дать точный ответ на качественный вопрос вам никто и не может.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

• Гость
« Ответ #30 : 07 Ноя 2010 [16:05:15] »
Спасибо АЛЕКСАНДР!изложили ответ супер!касаясь управления из дома:смотрите есть кабель который подключается к монти.заместь пульта,и пользователь с ПК управляет приводом,ето я и хотел сказать,а поповоду ручной коректировки 5-10мин по звёздам я понял.

• Гость
« Ответ #31 : 07 Ноя 2010 [16:11:47] »
Ошибка зависит от фокусного растояния,а точнее?Скоро возьму трубу 200мм-ф1000мм,так вот, выходит наверное чем длинее фокус тем больше ошибок из за малого поля,я прав?

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #32 : 07 Ноя 2010 [17:06:49] »
Ошибка зависит от фокусного растояния,а точнее?Скоро возьму трубу 200мм-ф1000мм,так вот, выходит наверное чем длинее фокус тем больше ошибок из за малого поля,я прав?
Монтировка "показывает телескопом на звезду", но из-за неидеальных подшипников, червячной пары, парусности(влияние ветра на трубу и монтировку) телескоп смотрит не ровно, а плавно гуляет вокруг звезды, в кружке, скажем, 30 секунд дуги(в градусе 3600 секунд), так же как вы, указывая пальцем на вытянутой руке, не можете держать её абсолютно жёстко. Подсчитаем как это будет выглядеть на снимке. Используем формулу соответствия размеров объекта(alfa, в градусах) и его изображения в фекальной плоскости(h, в миллиметрах): F*alfa*pi/180=h, F - фокусное расстояние линзы или объектива или телескопа в миллиметрах. Формула упрощённая, верна только для малых углов(наш случай). Возьмём вашу трубу SW ньютон с F=1000мм и фотоаппаратом в главном фокусе с пикселем 5,6мкм(canon 400D), тогда размах ошибки в пикселях(которая и определяет размер звезды в масштабах кадра и качество снимка) составит n=F*alfa*pi/(180*0,0056) = 1000*(30/3600)*3,1416/(180*0,0056) = 25,97 пикселя, очень много! Из формулы видно, что ошибка линейно пропорциональна F, то есть уменьшая F уменьшаем ошибку. Например, с F=500мм размах ошибки составит уже 13 пикселей. Автогидирование позволяет частично компенсировать неточность монтировки, однако парусность остаётся. Её вклад можно снизить, лишь уменьшив размеры трубы(или увеличив жёсткость монтировки, но это дороже). А размеры трубы зависят от чего? от фокусного растояния. Таким образом, чем меньше фокусное расстояние, тем легче получить качественные исходники.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2010 [17:42:02] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

andreichk

• Гость
« Ответ #33 : 07 Ноя 2010 [18:13:08] »
его изображения в фекальной плоскости......
в какой плоскости ?

• Олег Новиков
« Ответ #34 : 07 Ноя 2010 [18:34:19] »
его изображения в фекальной плоскости......
в какой плоскости ?
;D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

andreichk

• Гость
« Ответ #35 : 07 Ноя 2010 [18:47:44] »
ещё есть фунции ВКЛ и ВЫКЛ.
Саша Репной, ты вместо того, чтобы вопросы задавать,почиталбы инструкцию к СИН-СКАНУ, благо, что она даже на русском есть.

• Олег Новиков
« Ответ #36 : 07 Ноя 2010 [18:54:37] »
кроме авто навидения и слежения что еще есть?
Автоподнос окуляра на серебряном блюдце и автоприглашение к наблюдениям :D

Инструкция http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?PHPSESSID=oi6q9a3v7k8jjn0ra9e5jp6oc6&action=tpmod;dl=get53

• Гость
« Ответ #37 : 07 Ноя 2010 [21:07:57] »
Спасибо всем за ответы.тема закрывается.с.ув.НАДИМ