ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для меня сомнительное преимущество. Мне удобнее центральная с 1 подстраиваемім окуляром. Как и везде.
Уважаемый Михаил, значит я не совсем неправ, не заморачиваясь на такие "монстры"?
"В целом, справедливости ради, хочу отметить, что на свои деньги он "тянет". ". Если уж совсем в общих чертах - Вы когда электрочайник покупаете, нагревательный диск сами к чайнику прикручиваете с лозунгом - "эти проблемы легко исправимы и явно надуманы, если рученьки не кривые."
Взятое в магазине за полную цену должно работать сразу. Сорвав резинку и начав крутить винтики, мы, кроме всего, теряем гарантию на изделие.
...Если юстировочные винты созданы - значит это делалось для юстировки пользователем....
Юстировочные винты заклеены резиновой оболочкой, законтрены клеем (возможно, одновременно с заклеиванием). Чтобы их крутить, надо отодрать резинку и аккуратно сорвать контровочный клей.Призмы зафиксированы компаундом, который при юстировке может не только треснуть, но и обсыпаться внутри корпуса бинокля, что потребует его дальнейшей разборки, чтобы вытряхнуть мусор.
Всё, что пользователю положено крутить, крутится от руки (приложен инструмент в противном случае) и прописано в инструкции.