ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отстой и гемор, извините за выражение. И это АСТРОПРИБОР, а не игрушка. Нет, я не против "сопливого" монтажа, если он сделан так, что разбирать и настраивать не надо. А так, остаюсь сторонником добрых старых девайсов. Жаль, трудно найти с обьективом более 50 мм. Но можно, если сильно постараться (и сильно надо).
Ржунимагу!!! Бинокль 15х70 отличный! Юстировка делается следующим образом...Блок призм не ТРОГАТЬ !Немного открутите объективные трубки -можно одну для начала. Наведитесь на звезду и начьните потихоньку крутить одну трубку по резьбе ... Далее найдите положение когда звезды совмещаются. ...Поставьте метку... Потом вырежьте нужной толшины колечко или несколько ( можно из ПВХ от пластиковой бутылки, или сами придумайте от чего) и вставьте на резьзу под нужное место. Иногда разъюстировка настолько мала , а трубка так сильно прикручена, что достаточно ее немного ослабить и крутануть в долю оборота всего, что юстировка восстановится и станет идеальной... Попробуйте. Я даже кольца не использовал, но нашел оптимальное положение (ослабление) двух трубок относительно друг друга...
Как по мне, не бинокль это, а конструктор "сделай сам". -----------------------Проблем нет , покупайте отечественный , только в 2.5 раза дороже (70 мм я не видел дешевле 7500р) или Канон со стабилизацией за косарь зеленых и будет вам щастье. Вопрос в другом - эти проблемы легко исправимы и явно надуманы, если рученьки не кривые. Исправление недостатков займет минут20, разговоров больше... А аналог по цене 3000 руб укажите плиз?
если продавец рукастый - то сам проверит и все исправит. бинокль классный - у меня такой, но все подряд брать нельзя.
Цитата: Andrey-Chechako от 04 Ноя 2010 [15:01:38]если продавец рукастый - то сам проверит и все исправит. бинокль классный - у меня такой, но все подряд брать нельзя. +100
Цитата: G.B. от 06 Мар 2011 [23:24:27]Цитата: Andrey-Chechako от 04 Ноя 2010 [15:01:38]если продавец рукастый - то сам проверит и все исправит. бинокль классный - у меня такой, но все подряд брать нельзя. +100 Т.е. из двух говённых сделает Вам классный, а оставшийся безнадёжно говённый спихнёт какому-нибудь лоху? Как-бы этим самым несчастным лохом не оказаться.Классный, конечно, девайс. Главное, надёжный.
Вот небольшой тест этого бинокля, правда на польском языке: http://www.optyczne.pl/index.html?test=lornetki&test_l=34Самое слабое место согласно тесту - дисторсия, а коллимация идеальна! Лично меня в этом бинокле больше всего раздражает ХА и дисторсия.
Может на прилавки просто попадает всякая некондиция и бой? А магази Звездочёт просто бережет свой имидж и аккуратно тестирует товар.А скорее всего, под одной маркой могут попадаться настоящие аппараты, а могут быть просто бессовестные подделки.Даже не знаю, что и думать.