ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Интересно его практическое применение. Или как и красный, в качестве игрушки.
Цитата: megavoltt71 от 04 Дек 2010 [22:48:12]Интересно его практическое применение. Или как и красный, в качестве игрушки.Его практическое применение- лишняя денюшка в экономику Китая- не более
Случайно наткнулся на предложеньице: 200 мВт за 2150 руб. Подозрительно дёшево как-то. Никто не юзал?
А что такого происходит с лазером при низких температурах? 5 мин. и кирдык?
Где то на форуме писали что при минусовой температуре у лазера замерзает диод, и светить он никак не захочет пока не согреется.
Не диод "мерзнет", а большие токи при запуске и он перегорает.С уважением Илья
У меня зелёный целеукозатель зимой замёрз при -20. Я его руками отогрел - заработал. Нужно обогрев делать по типу как для окуляров. Или использовать красный .
Цитата: megavoltt71 от 14 Дек 2010 [21:36:23]У меня зелёный целеукозатель зимой замёрз при -20. Я его руками отогрел - заработал. Нужно обогрев делать по типу как для окуляров. Или использовать красный .Так ведь красный, его мать - совершенно не видать?
Да, озадачили вы меня - имею зеленый 200мв, питается от двух ААА. Луч виден отлично.Хотел сделать крепление к искателю, теперь понял, что это прокатит только летом, а зимой - место ему в теплом кармане. Спасибо за предостережение