ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я могу помочь с АСКОМ драйвером.
А у меня вопросы (наивные) топикстартеру:для изготовления рассматриваемого изделия Вы раскурочили отнюдь не самый дешевый фотик, или как ?
Каков экономический эффект от подобной операции?
Не поможете с даташитом на сенсор?
т.е. емкость горизонтального регистра равна 2*3040 элементов и получается, что матрица прогрессивная?
по сравнению с матрицами, с которыми я имел дело появился сигнал LHф - Horizontal final stage transfer clock waveform, как он располагается по времени к сигналам Нф1 и Нф2, в описании не сосвем уловил.
Родной фильтр от фотика убрали?
Mixa, позвольте засвидетельствовать глубочайшее уважение! (мегареспект по-ненашему )Вершина мастерства, очень редко покоряемая ЛА!
Это очень хорошо, что прогрессивная, не как в мыльницах. Да и размер хорош при небольшой мегапиксельности.
Сколько времени длится чтение кадра, сколько времени нужно на запись?
Огромнейший респект автору за создание подобной конструкции! Я совсем недавно в одной теме говорил человеку что сделать подобное практически невозможно Хотелось бы задать пару вопросов по конструкции. 1. Что используется вместо затвора, или же удается обойтись без него? Я даташита на ICX453 почему то не нашел
2. Какой модуль пельте применен в конструкции. То есть размеры и мощность. И при выборе модуля стоит обращать на производителя или сейчас качество примерно у всех одинаково?
3. Усилитель я так понимаю по умолчанию отключен. Каким образом выполняется включение усилителя для считывания по окончании экспозиции?
4. Из описания я понял что камера пишет на SD карточку и полученное изображение просмотреть нельзя. А как тогда фокусироваться?
5. Как выставляется уровень усиления (ISO), его можно менять или он установлен на минимум?
Удивляет низкий уровень шума при длительных выдержках