A A A A Автор Тема: Я новичок.Подскажите!  (Прочитано 2056 раз)

Оффлайн Mihail DropovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mihail Dropov
Я новичок.Подскажите!
« : 27 Окт 2010 [22:19:13] »
Veber 900/90 хороший телескоп?Апертура 90 мм,увеличений там несколько взависимости от окуляра и линзы Барлоу.
при увеличении 300х 3,3D получается.Он вроде бы рефрактор.Если кто владелец,расскажите как там качество изображения,какой видоискатель и другие характеристики.Заранее благодарен!

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Я новичок.Подскажите!
« Ответ #1 : 27 Окт 2010 [22:34:23] »
Veber? Забудьте вообще про эту фирму. Берите лучше SW 909.Проверено!
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #2 : 27 Окт 2010 [22:45:09] »
 У меня Вебер ,  и мне очень нравится ,, 300крат по Луне отлично показывает, и планеты , двойные , все отлично ,  а вы смотрели в этот телескоп?? почему его ругают? окуляры комплектные очень приличные , купила новые, но комплектные оказались не хуже ,,
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #3 : 27 Окт 2010 [22:51:35] »
У меня Вебер ,  и мне очень нравится ,, 300крат по Луне отлично показывает, и планеты , двойные , все отлично ,  а вы смотрели в этот телескоп?? почему его ругают? окуляры комплектные очень приличные , купила новые, но комплектные оказались не хуже ,,

Смотрел.Откровенно говоря не понравилось.К тому же если человек захочет его продать,то Вебер будет продать сложнее чем скажем СВ.У Вебера есть много хороших вещей.Но этот телескоп,мне кажется не совсем удачным. (имхо)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #4 : 27 Окт 2010 [23:08:12] »
продавать не собираюсь , он по цене бинокля ,,,, у меня звездочки яркие точки , без лучиков , нет запотеваний , прост и легок ,обьектив две линзы , ни какой юстировки не требуется , конечно созрела для более мощного ,, но вес останавливает.)) разбирала все окуляры и обьектив , и все нормально ,)) монтировку укрепила ,,))
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #5 : 27 Окт 2010 [23:13:27] »
монтировку укрепила ,,))

Респект!
Посмотрим что ещё посоветуют.
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #6 : 27 Окт 2010 [23:18:30] »
А что Вебер? Обычный телескоп начального уровня. Он даже похож на MEADE. Вот только фокусёр на картинке как-то слабоватым кажется. А оптику всё равно с одной стекловарни скорее всего отгружают.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн conturr

• Благодарностей: 43
    • DeepSkyHosting: scuttum
    • Сообщения от conturr
« Ответ #7 : 28 Окт 2010 [16:54:40] »
 Посмотрел на фото этого Вебера. Без слез нельзя.. :-[
Всё на таких палочках, кривулечках, болтичках и гаечках, на алюминевых ножках. Того и гляди ветром унесет. Копчиком чувствую - нельзя дотронуться до ручек и винтов - начинается припадок тропической лихорадки! Да еще 300х обещают накрутить! :o Господи, да какое же оно все сопливое, хлипкое и убогое!
 Давным давно у меня первым телескопом был "конфискованный" Большой Школьный Рефрактор. (помню на нём я удовлетворительно ставил 220х НЕ более!) Вто это пример! Таких щас не делают.
  "...Домик поросенка должен быть крепким... П. Нуф-Нуф."  Вот девиз для телескопа.

Дался Вам этот Вебер, бухенвальдский узник.

Уж лучше действительно небольшой SW рефлектор.
Два телескопа, старичок "Мицар" и SW BK P200 на EXOS-2, плюс бинокль Selestron 15х70

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»  Ф. Ницше

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #8 : 28 Окт 2010 [17:10:45] »
 Вас школьный телескоп восхищает , а для меня мой первый телескоп , тоже дорог ,я с ним два года общаюсь , и для меня он любимый , попрошу не оскорблять ,, ишь "узник" ,,и  спросили впечатление от Вебера , я ответила ,свое мнение ,,  у меня к нему нет претензий , и  мнение о нем слышала от наших  Гуру , все отвергают ,, но уверена никто в него не смотрел .. а  мне приходилось сравнивать с другими телескопами . и не скажу , что Вебер хуже ...,  , к примеру Добы не приемлю по дизайну ,и по форме , . ,и вес имеет значение , и третий вариант , новичок далеко не профи ..

Оффлайн conturr

• Благодарностей: 43
    • DeepSkyHosting: scuttum
    • Сообщения от conturr
« Ответ #9 : 28 Окт 2010 [22:25:50] »
  Дело не в том, первый он или последний, любимый или не очень. Если телескоп хлипкий, пластмассовый и невнятный - то и вд ругих руках, на другом конце галактики он будет тем же самым.
   Остальное дело вкуса и привычек. Не нравятся Добсоны - ну что ж... .Конструкция и внешний вид может мне нравится, может не нравится (это уже мое личное мнение) но вот то, что это устойчивая, простая и надежная в эксплуатации, безотказная конструкция - это факт.

Я вот, например, патриот. Я недолюбливаю нацистов за вторую мировую войну. Но вот какие они делали (да и делают машины)! Непревзойденные! Уважаю. Немецкое качество.
Два телескопа, старичок "Мицар" и SW BK P200 на EXOS-2, плюс бинокль Selestron 15х70

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»  Ф. Ницше

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #10 : 28 Окт 2010 [23:41:28] »
Veber 900/90-по идее предназначен для первого знакомства с наблюдениями и устройством рефракторного телескопа.С виду выглядит достойно,прям "кросавец",но если причуриться,то можно и серъезно разочароваться.  :(
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #11 : 20 Окт 2012 [21:39:00] »
Вас школьный телескоп восхищает , а для меня мой первый телескоп , тоже дорог ,я с ним два года общаюсь , и для меня он любимый , попрошу не оскорблять ,, ишь "узник" ,,и  спросили впечатление от Вебера , я ответила ,свое мнение ,,  у меня к нему нет претензий , и  мнение о нем слышала от наших  Гуру , все отвергают ,, но уверена никто в него не смотрел .. а  мне приходилось сравнивать с другими телескопами . и не скажу , что Вебер хуже ...,  , к примеру Добы не приемлю по дизайну ,и по форме , . ,и вес имеет значение , и третий вариант , новичок далеко не профи ..
У меня вот тоже вебер правда 50 мм.Качество этого телескопа мягко говоря плохое увеличение 60х можно сказать не держит одна темнота это с одиночным окуляром 6мм,(я конечно же разгонял увеличение до 100х по луне но видется всё с трудом и монтировка дрожит а прикоснёшся только пальчем вообще "улетает" всё)и звёзды видны не как точки а с комой
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #12 : 22 Окт 2012 [09:44:03] »
Телескоп не для того покупают, чтобы смотреть на него, а для того, чтобы смотреть В него.
Мне тоже внешне симпатичны рефракторы и катадиоптрики, они больше гармонируют с потребительским словом телескоп. Но апертура рулит, и поэтому у меня в подписи то, что у меня есть и нет ни малейшего желания это менять.
----------

Все оценки на уровне хорошо/плохо и т.п. хотя бы без примерной оценки, звездного теста и т.п. это в большей или меньшей степени профанация. Сам таким в отчетах сплошь и рядом страдал... пытаюсь исправиться

-------
По поводу того, что телескоп критикуют те, кто в него не смотрел. Но тут уже по фото все понятно - монтировка, мягко говоря, хлипкая и неудобная. Я хорошо знаю, как ведет себя длинный 90мм на азимутале

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel