A A A A Автор Тема: Подскажите телескоп для туманностей?  (Прочитано 1895 раз)

VBR

• Гость
Re: Подскажите телескоп для туманностей?
« Ответ #20 : 28 Окт 2010 [12:18:18] »
думаю это галлактика М33 возле альфы треугольника ;)
  Думаю, что нет.  М33 в 76 мм при видимости простым глазом до 3m не может быть видна. Топикстартеру - основная проблема в засветке неба. Нужно выезжать за город.
Тогда в 76 мм добрую половину каталога Мессье увидите.
   а можете мыслями поделится что это?  :)
  А нету плодотворных мыслей. Скорее всего - блик какой-нибудь.

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #21 : 28 Окт 2010 [12:25:00] »
Так же недалеко от ориона туманность Розетка , тож хорошо видна. По карте ее найти не составит труда))
Видна хорошо во что и где? Неужели в 76 мм телескоп в городе?
в городе нет, НО я ее видел в 50мм за городом и это была именно она , совпадали окресности, также было видно близкостоящее рассеянное скопление NGC 2244. И вообще правильно выше было сказанно в 76мм при хороших атмосферных условиях и миним засветке - можно пол каталога мессье увидеть! Главное желание, апертура на втором месте ;)
Конечно она! Вот читаю отзывы наблюдателей. Один с трудом обнаружил в 150 мм намёки на неё. С первого раза вобще не увидел. Да я и сам помню как на хорошем небе первый раз направил на неё 10" ньютон. И не увидел ничего. Только россыпи звёзд. И только поставив фильтр, туманность появилась с одной стороны от скопления. С другой стороны она еле улавливалась.Так что хочу верить но не могу.
Может это мое воображение, но на движение в окресностях именуемых на картах появлалось туманное пятнышко. Ндеюсь я еще не тронулся умом. Если говорю что видел это не значит что видел цветное яркое изображение как с хабла , а тусклый еле заметный но явно протяженыый обьект. Что же это как не розетка?))

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #22 : 28 Окт 2010 [12:28:10] »
туманность Ориона . Она находится в тхете ориона
   Кто такой тхет?  :)
    :D     Тхета-греческая буква , не знаю как ввести с компьютера но это "нолик" с перечеркнутой серединой
"волнушкой". Причем не Тэта а Именно Тхета ;)
   А ничего, что в русскоязычной транскрипции принято всё же "тэта", а никакая не "тхета"?
   А ничего, что Туманность Ориона занимает площадь раз в сто больше, чем шестикратная звезда θ Ori, и никак не может быть "в ней"?
кстати вы правы) насчет туманности . меня сбила с толку картинка которую я ранее выложил в этой теме. А на счет тхеты или теты у меня в греко русском словаре транскрипция тхета)) и я уж года три из-за него думаю что тхета ,но настаивать не буду. )               Все все ТЕТА)))) Я был не прав извиняюсь)
« Последнее редактирование: 28 Окт 2010 [12:36:16] от Tetrod »

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #23 : 28 Окт 2010 [12:44:46] »
И еще на счет розетки.При наблюдении в  малые аппертуры её поверностноя яркость более сконцентрирована в одной точке( это не значит что в малые аппертуры она ярче, просто протяженный обьект имеет маленький слабенький"контур" но не имеет не намека на детали ) Во вторых большие аппертуры также собирают больше света и от слабых звезд , этот свет засвечивает протяженные обьекты поэтому нужны фильтры. Думаю так)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #24 : 28 Окт 2010 [12:50:15] »
Я не к тому что видели вы там что то или нет. Человек кроме планет ничего найти не может. Объекты ему нужны яркие и лёгкие. А розетка сложный объект. Это факт. Вот я о чём.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #25 : 28 Окт 2010 [13:00:24] »
И все таки её можно увидеть, для меня это тоже факт, при чем не однократный. ))))

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #26 : 28 Окт 2010 [13:03:24] »
Я не к тому что видели вы там что то или нет. Человек кроме планет ничего найти не может. Объекты ему нужны яркие и лёгкие. А розетка сложный объект. Это факт. Вот я о чём.
   Про планеты я вообще не понял :o  Даж галактику можно найти невооруженным глазом , но это токо андромеду.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #27 : 28 Окт 2010 [13:08:34] »
Тема  выбор телескопа или наблюдения?

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #28 : 28 Окт 2010 [13:10:37] »
И все таки её можно увидеть, для меня это тоже факт, при чем не однократный. ))))

Из города?
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #29 : 28 Окт 2010 [13:13:02] »

Из города?
Нет не из города. Из ростова ничего нельзя увидеть.) достаточно далеко за городом

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #30 : 28 Окт 2010 [13:13:52] »
Тема  выбор телескопа или наблюдения?
  Что то на грани. Вопросы есть и по выбору телескопа и по наблюдению.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #31 : 28 Окт 2010 [14:17:28] »
И еще на счет розетки.При наблюдении в  малые аппертуры её поверностноя яркость более сконцентрирована в одной точке( это не значит что в малые аппертуры она ярче, просто протяженный обьект имеет маленький слабенький"контур" но не имеет не намека на детали ) Во вторых большие аппертуры также собирают больше света и от слабых звезд , этот свет засвечивает протяженные обьекты поэтому нужны фильтры. Думаю так)
Значит это не туманность была, а скопление в ней.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/