ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: VBR от 28 Окт 2010 [09:14:29]Цитата: Tetrod от 27 Окт 2010 [23:33:25]думаю это галлактика М33 возле альфы треугольника Думаю, что нет. М33 в 76 мм при видимости простым глазом до 3m не может быть видна. Топикстартеру - основная проблема в засветке неба. Нужно выезжать за город.Тогда в 76 мм добрую половину каталога Мессье увидите. а можете мыслями поделится что это?
Цитата: Tetrod от 27 Окт 2010 [23:33:25]думаю это галлактика М33 возле альфы треугольника Думаю, что нет. М33 в 76 мм при видимости простым глазом до 3m не может быть видна. Топикстартеру - основная проблема в засветке неба. Нужно выезжать за город.Тогда в 76 мм добрую половину каталога Мессье увидите.
думаю это галлактика М33 возле альфы треугольника
Цитата: Tetrod от 28 Окт 2010 [11:55:57]Цитата: astroserg от 28 Окт 2010 [10:22:03]Цитата: Tetrod от 27 Окт 2010 [21:52:28]Так же недалеко от ориона туманность Розетка , тож хорошо видна. По карте ее найти не составит труда))Видна хорошо во что и где? Неужели в 76 мм телескоп в городе? в городе нет, НО я ее видел в 50мм за городом и это была именно она , совпадали окресности, также было видно близкостоящее рассеянное скопление NGC 2244. И вообще правильно выше было сказанно в 76мм при хороших атмосферных условиях и миним засветке - можно пол каталога мессье увидеть! Главное желание, апертура на втором месте Конечно она! Вот читаю отзывы наблюдателей. Один с трудом обнаружил в 150 мм намёки на неё. С первого раза вобще не увидел. Да я и сам помню как на хорошем небе первый раз направил на неё 10" ньютон. И не увидел ничего. Только россыпи звёзд. И только поставив фильтр, туманность появилась с одной стороны от скопления. С другой стороны она еле улавливалась.Так что хочу верить но не могу.
Цитата: astroserg от 28 Окт 2010 [10:22:03]Цитата: Tetrod от 27 Окт 2010 [21:52:28]Так же недалеко от ориона туманность Розетка , тож хорошо видна. По карте ее найти не составит труда))Видна хорошо во что и где? Неужели в 76 мм телескоп в городе? в городе нет, НО я ее видел в 50мм за городом и это была именно она , совпадали окресности, также было видно близкостоящее рассеянное скопление NGC 2244. И вообще правильно выше было сказанно в 76мм при хороших атмосферных условиях и миним засветке - можно пол каталога мессье увидеть! Главное желание, апертура на втором месте
Цитата: Tetrod от 27 Окт 2010 [21:52:28]Так же недалеко от ориона туманность Розетка , тож хорошо видна. По карте ее найти не составит труда))Видна хорошо во что и где? Неужели в 76 мм телескоп в городе?
Так же недалеко от ориона туманность Розетка , тож хорошо видна. По карте ее найти не составит труда))
Цитата: Tetrod от 28 Окт 2010 [11:49:27]Цитата: VBR от 28 Окт 2010 [09:18:26]Цитата: Tetrod от 27 Окт 2010 [21:49:25]туманность Ориона . Она находится в тхете ориона Кто такой тхет? Тхета-греческая буква , не знаю как ввести с компьютера но это "нолик" с перечеркнутой серединой "волнушкой". Причем не Тэта а Именно Тхета А ничего, что в русскоязычной транскрипции принято всё же "тэта", а никакая не "тхета"? А ничего, что Туманность Ориона занимает площадь раз в сто больше, чем шестикратная звезда θ Ori, и никак не может быть "в ней"?
Цитата: VBR от 28 Окт 2010 [09:18:26]Цитата: Tetrod от 27 Окт 2010 [21:49:25]туманность Ориона . Она находится в тхете ориона Кто такой тхет? Тхета-греческая буква , не знаю как ввести с компьютера но это "нолик" с перечеркнутой серединой "волнушкой". Причем не Тэта а Именно Тхета
Цитата: Tetrod от 27 Окт 2010 [21:49:25]туманность Ориона . Она находится в тхете ориона Кто такой тхет?
туманность Ориона . Она находится в тхете ориона
Я не к тому что видели вы там что то или нет. Человек кроме планет ничего найти не может. Объекты ему нужны яркие и лёгкие. А розетка сложный объект. Это факт. Вот я о чём.
И все таки её можно увидеть, для меня это тоже факт, при чем не однократный. ))))
Цитата: Tetrod от 28 Окт 2010 [13:00:24]И все таки её можно увидеть, для меня это тоже факт, при чем не однократный. ))))Из города?
Тема выбор телескопа или наблюдения?
И еще на счет розетки.При наблюдении в малые аппертуры её поверностноя яркость более сконцентрирована в одной точке( это не значит что в малые аппертуры она ярче, просто протяженный обьект имеет маленький слабенький"контур" но не имеет не намека на детали ) Во вторых большие аппертуры также собирают больше света и от слабых звезд , этот свет засвечивает протяженные обьекты поэтому нужны фильтры. Думаю так)