A A A A Автор Тема: Акссесуары и прочее для телескопов фирмы Dicom а так же другие вопросы  (Прочитано 1760 раз)

Оффлайн ЛьвенокАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Львенок
Добрый вечер. Недавно купила свой первый телескоп фирмы Dicon A70076 Asteroid в пределах 5 тысяч. Зеркалка на азимуте.Конечно этот телескоп нельзя назвать сильным он относится ближе к лунным. Венеру и марс не рассматривала, т.к. не могу четко настроить "прицел" . В набор входят 2 линзы Барлоу 2 и 1.5 х и три оккуляра, 4, 12.5 и 20 мм.  Хотелось бы узнать вообще про телескопы этой фирмы и где найти для него акссесуары. Хочется (не смотря на полное отсутствие подключений) добавить небольшой  экран для просмотря большим кол человек, подключить к нему цифровой фотоаппарат, поставить диаганаль, чехол. Хотелось еще узнать, подходят ли окуляры и пр. других фирм и от других телескопов. К сожалению  в интернете нет полной информации о этом виде телескопов.

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Первый раз о таком слышу. Эмммм.... Ощущение такое что скоп подпольно изготовлен
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Львенок
в инете есть эта фирма, там и бинокли и микроскопы, да много всего, и три серии телескопов, Астеройд, Нибиру и ... (забыла третию серию). Купила В Эксперте в Снежинске, филиал Челябинского Эксперта, но у них ничего нет, сказали в спец магазинах ищите и в инете.

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Сообщения от Александр Викторович
Покупать рефлекторы апертурой 76мм легкомысленно. Все это баловство! ИМХО
Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Производитель видать с юмором
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Вот смог найти одну ссылку на этот телескоп, но информации там минимум.
http: //www . fotoplus.su/catalog/item?id=3650

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Львенок
ну, почему легкомыслемо. я новичок, любитель, пока изучаю астрономию и это сойдет, потихонечку на что-то более серьезное накоплю. Да  и в нашем городе это вообще первые телескопы которые появились, а в других городах тоже надо места знать. Плюс цена играет не маловажную роль. Спасибо. Кстати была на первой ссылочке раньше, втору пока читаю.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Ничего,   76мм для рефлектора значимый размер.  Кто забыл,   "Алькор" имеет и вовсе 65мм, и при этом очень хорош.

Перво-наперво , этот Dicom нужно испытать с тем что есть - с окулярами и пр., входящ. в комплект.
 Посмотреть на звёзды, на Луну, на Юпитер - что и как видно.

Окуляры в комплекте скорей всего размера 1.25 дюйма, и возможно паршивого качества .

Можно купить окуляр из недорогих, но хороших, например этот https://astronom.ru/vcd-164-1-858/goodsinfo.html , с ним будет увеличение около 110х.   
  Или тут  в разделе "барахолка"  дать обьяву "Куплю плесслы, за 300 руб  штука"  ,    Плессл -это название  окуляра ( отличного окуляра причём.. ).    Такие окуляры у многих есть, и многие непротив их продать  подешёвке,  рублей за 300-500,  потому что сами переходят на более навороченные  .   
« Последнее редактирование: 27 Окт 2010 [21:02:35] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Ничего,   76мм для рефлектора значимый размер.  Кто забыл,   "Алькор" имеет и вовсе 65мм, и при этом очень хорош...

Олег! "Алькор" выпускает НПЗ, который делает в принципе хорошую оптику.
У "Алькора" при его 65мм апертуры заявленая разрешающая способность 2". Что близко к теоретическому для качественной оптики.
А у этой модели при ее 76 мм - 4.3".
Что это такое? Откровенный брак или что-то еще?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Кстати посмотрел Dicom N800203-EQ4 Nibiru 800x203-EQ4. Выглядит неплохо. Относительное отверстие получается 1:3,9. Вообще у меня фотоштатив этой фирмы. Очень качественно сделан. Я думаю что телескопы эти просто клоны тех же SW и качество у них на том же уровне  ;D то есть - лотерея.
Если это на счёт названия Нибиру то действительно прикольно.

Что бы присоеденить фотоаппарат к телескопу нужен специальный адаптер. Для мыльницы и для зеркалки они разные. Либо переделать вебкамеру и подключить к ноутбуку. В любом случае нужна экваториальная монтировка с часовыми приводами.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2010 [11:46:31] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Кстати посмотрел Dicom N800203-EQ4 Nibiru 800x203-EQ4. Выглядит неплохо. Относительное отверстие получается 1:3,9. Вообще у меня фотоштатив этой фирмы. Очень качественно сделан. Я думаю что телескопы эти просто клоны тех же SW и качество у них на том же уровне  ;D то есть - лотерея.
Если это на счёт названия Нибиру то действительно прикольно.

Что бы присоеденить фотоаппарат к телескопу нужен специальный адаптер. Для мыльницы и для зеркалки они разные. Либо переделать вебкамеру и подключить к ноутбуку. В любом случае нужна экваториальная монтировка с часовыми приводами.
Ближайший аналог Dicom N800203-EQ4 Nibiru 800x203-EQ4 это Штурман 800200ЕКУ4. Качество Штурмана известно  :o
Одно ясно - в Снежинске не стесняются ценами на телескопы...