ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А ссылки на не бумажные источники, как мне известно, не допускаются, так как проверить такие источники не представляется возможным. И даже если бы допускалось, то научность таких данных сомнительна.
А где можно достать этот диск?
Но ссылаться на электронные ресурсы или диски не хочу. Я считаю, что это не научно. Публикации в научных журналах проходят рецензирование, туда не попадает обычно всякий бред.
Т. е. в будущем проверить мою работу будет не возможно.
И те данные, которые я буду использовать через какое то время исчезнут и на их месте будут уже обновленные данные.
Спасибо за ответы. Моя работа обычная, как и все. Ни на что я не замахнулась. Но ссылаться на электронные ресурсы или диски не хочу. Я считаю, что это не научно. Публикации в научных журналах проходят рецензирование, туда не попадает обычно всякий бред. А в инете можно выложить все что угодно в любом виде. Как отличить научную информацию от не научной? Симбад обновляется постоянно. И те данные, которые я буду использовать через какое то время исчезнут и на их месте будут уже обновленные данные. Т. е. в будущем проверить мою работу будет не возможно. Понятно, что большинства людей все это не волнует. В основном эти все статьи пишутся для галочки. Я хочу либо заниматься наукой либо нет. Галочки мне не нужны.
Но ссылаться на электронные ресурсы или диски не хочу. Я считаю, что это не научно.
А я хочу UCAC3 в печатном варианте, кто поделится?! За километраж дальнобойщикам заплачу. Цитата: yambbkru от 29 Окт 2010 [00:47:07]Но ссылаться на электронные ресурсы или диски не хочу. Я считаю, что это не научно.