ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Нет, матсур ничего не понял.
Существует расхожее мнение, что наука интернациональна.Да, возможно, она такой и была во времена, когда каждый третий ученый в мире был советский. Но сегодня это уже не так, силы не те. Поэтому придется ограничить себя и сосредоточиться на тех научных задачах, которые поставлены не кем-то, а нашим национальным, отечественным гением. Конечно, не исключены и другие наши артефакты, грядущие, которые всякие ненаши пусть игнорируют или охаивают, а мы будем развивать и расхваливать. Именно здесь я вижу тот национальный резерв, что дает шанс российской науке продержаться до лучших времен и не деградировать. Тогда как в противном случае она окажется глубоко провинциальной и в мире мало кому интересной.Короче, нам не должно быть дела до науки интернациональной, национальная наука дороже!
Вот я лично занимаюсь сейчас не чем-нибудь, а нашим национальным артефактом - таблицей Менделеева, и пытаюсь найти показатель, не хуже атомного веса и заряда ядра...
Ладно, для примера подойдет и таблица Менделеева.
Цитата: jiminy от 01 Мар 2005 [15:38:08]Ладно, для примера подойдет и таблица Менделеева.А теперь послушаем, что нам скажет начальник транспортного цеха... (с) ЖванецкийНе знаю, кто как, а я Менделеева начинаю ненавидеть.
Спасибо, Скорпио, за приглашение. Только на такие мероприятия я не хожу.
Нет, против Астрофеста я ничего не имею. Просто я не астроном-любитель.
А кто же Вы тогда?