A A A A Автор Тема: Bresser Galaxia 114/900 EQ  (Прочитано 4302 раз)

Оффлайн miminemАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от miminem
Bresser Galaxia 114/900 EQ
« : 26 Окт 2010 [17:15:31] »
Не так давно любимая подарила мне этот прибор.
Это в нашей семье первый телескоп! Так что в любом случае, для меня это очень хороший и значимый подарок.
Поскольку осень в Питере сами знаете какая, то понаблюдать за звездами время было всего ничего. Пару раз удалось порассматривать дальние звезды (так как новичек, то даже не знаю на что смотрел :)) и всего один раз наблюдали за луной.
В связи со всем этим и для более глубоко погружения в астрономию хотел бы задать вам, уважаемые форумчане, пару вопросов...
Насколько хорош этот прибор? Может кто-то использует его или что-то может сказать по этому поводу.
Какое оборудование, аксессуары и прочие нямки можно к нему докупить, а что следует (необходимо) докупить? (так как наверняка, идущими в комплекте 3 линзами (4,9 и 25), барлоу и "выпрямляющей" это все не ограничивается)
Хочу для себя понять, можно ли в этот телескоп увидеть все то, о чем вы тут с таким смаком расписываете? а то после прочтения хочется сорваться с рабочего места, умчатся домой и сесть за телескоп!  :)

Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Re: Bresser Galaxia 114/900 EQ
« Ответ #1 : 26 Окт 2010 [18:27:43] »
Не знаю, честно, какими окулярами комплектует Брессер этот телескоп. Если Кельнер, стоит подумать о замене 4 мм окуляра Плесслом 4 мм, а лучше 6,5 мм. Может быть, еще докупить 15 мм Плессл. Это из самых дешевых окуляров.
Для начала этого будет достаточно. Поищите книжки - атласы звездного неба. Например, автора Яна Ридпата. Сейчас в магазинах продается его книжка небольшого, типа карманного, формата, 100-150 руб. Сильно поможет набираться опыта. А долгими зимними питерскими вечерами изучайте программы типа Стеллариум- бесплатные версии качайте из интернета.
А прибор вполне хорош, только смака, каким тут все расписано, не будет. Весь смак в фотографиях, а в телескоп -пятнышки, звездочки и немножко планет....

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
« Ответ #2 : 27 Окт 2010 [00:57:35] »
Аналогичные модели есть у многих брендов. Например, Sky-Watcher BK (или SK) 1149EQ2, Celestron PowerSeeker 114 EQ. Вот, можете посмотреть, большая тема о наблюдениях именно в такие телескопы:
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=4458
Думаю, найдёте много полезного.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн miminemАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от miminem
« Ответ #3 : 27 Окт 2010 [09:48:26] »
Спасибо за советы!
Книги поищу, линзы поспрашиваю в магазинах)

Оффлайн maxix78

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maxix78
« Ответ #4 : 07 Мар 2014 [01:06:43] »
Всем доброго времени дня и ночи! Решил подарить ребенку телескоп, но в деньгах был сильно ограничен и пошёл на покупку с рук! приехал на место и вместо заявленного SW 76/700 AZ1, товарисЧ мне продал bresser galaxy 114/900 eq-sky за 2тыр. все вроде в комплекте кроме длинных поворотных ручек которые я в общем-то завтра сделаю сам, еще есть люфт в основании крепления монтировки который исчез с добавлением шайбы под крепежный винт. теперь вопрос! Что мне со всем этим чудом теперь делать, как настроить и т.д. Юстировку завтра проведу (по крайней мере постараюсь) а вот что дальше делать и как ребенку в него что-либо показать, это уже большой вопрос. продавец кстати умудрился мне показать люстру соседнего дома, не снимая защитную крышку снял только маленькую и сказал что больше ничего не снимается я спорить не стал но дома конечно снял и большую ;D расскажите мне как им пользоваться и как провести профилактику (помыть зеркало и линзы) оптики, мысли о протирке спиртом меня конечно посетили, но сразу отмел их как недопустимые для китайской пластмассы!!!

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #5 : 07 Мар 2014 [01:23:52] »
А что там на оптике такого, что вы решили мыть? Если просто немного пыли, то не надо лезть.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн maxix78

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maxix78
« Ответ #6 : 07 Мар 2014 [11:10:42] »
Понял, не лезу. но линзы тряпочкой протру, а то в них сало как будто топили!!!!

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #7 : 07 Мар 2014 [11:20:31] »
вместо заявленного SW 76/700 AZ1, товарисЧ мне продал bresser galaxy 114/900
"Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех."  ;D

Линзы в икателе могут иметь следы от смазки, тряпкой лучше не лезть
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн maxix78

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maxix78
« Ответ #8 : 09 Мар 2014 [22:03:46] »
"Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех." 

вчерась разобрал данный аппарат до болта, помыл, собрал, сделал юстировку, укрепил по нормальному искатель, откалибровал его. сёня весь день тренировался на наземных объектах (читал названия кондеев и парабол) в наведении и съёмке, завтра попробую найти ключи от крыши и рассмотреть луну (если погода позволит), а по поводу сарказма о лучшем мехе позволю себе усомниться. Скоп за 4тыр и за 15тыр сравнивать наверное не очень корректно. тем более что у брессера есть как минимум один неоспоримый плюс, это стальная экваториальная монтировка, а трубу потом можно и заменить. а вообще вместо сарказмов лучше приводить факты и аргументы (када чувак-лох, то ему говорят: ты чувак, лох потому-то и потому-то) они значительно лучше убеждают в лузерстве, а иначе в приличном обществе можно и зуба лишиться.))))) шучу!

Оффлайн Taruna

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Taruna
« Ответ #9 : 10 Мар 2018 [16:37:57] »
Здравствуйте, выбираю первый телескоп в подарок мужу, очень хочется не прогадать. Наблюдать будем в основном с балкона (застекленный), иногда с крыши 9-этажки. Окна выходят на юг, хорошо видно и юго-западное, и юго-восточное направление. Остановила выбор на BRESSER Galaxia 114/900 EQ. Какие у него плюсы и минусы в сравнении, например, с Celestron Powerseeker 114-900?

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #10 : 10 Мар 2018 [17:09:12] »
Монтировка у него наверное помощнее будет, меньше тряски, а остальное тоже самое. Да еще не верьте, увеличение до 675крат это сказка. 100-150 для него норма. Линза барлоу наверное можно сразу выкинуть.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Taruna

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Taruna
« Ответ #11 : 10 Мар 2018 [17:12:16] »
Монтировка у него наверное помощнее будет, меньше тряски, а остальное тоже самое. Да еще не верьте, увеличение до 675крат это сказка. 100-150 для него норма. Линза барлоу наверное можно сразу выкинуть.
Да, про линзу я уже поняла, она практически у всех бюджетных моделей плохая. Ну, а сама труба? Можно будет в нее увидеть что-нибудь, кроме Луны?

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #12 : 10 Мар 2018 [17:22:51] »
Да можно конечно, сатурн с кольцом, юпитер и 4 спутника, фазы венеры.марс  и немного дсо. планет счас только нет. Рассеянки можно смотреть.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Taruna

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Taruna
« Ответ #13 : 10 Мар 2018 [17:28:09] »
Да можно конечно, сатурн с кольцом, юпитер и 4 спутника, фазы венеры.марс  и немного дсо. планет счас только нет. Рассеянки можно смотреть.
Спасибо!!