ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
светильники расположенные на расстоянии 400м. придется менять на светильники со светозащитными колпаками
Предлагаю дружить обсерваториями Моя стройка в 40км на юго-восток по прямой от Вашей. Только не совсем понятно где там Дон, по карте до него 20км.
Уважаемый Сергей Шарипов , я просто удивлён что в Задонском районе есть ещё одна деревня Бехтеевка, моя находиться в другом месте: рядом с деревней Липовка там где река Чичора впадает в Дон, на вашей карте её нет. По поводу дружбы всегда рад, приглашаю на открытие обсерватории.
я просто удивлён что в Задонском районе есть ещё одна деревня Бехтеевка, моя находиться в другом месте: рядом с деревней Липовка там где река Чичора впадает в Дон
Строительство обсерватории это всегда поиск компромиссов, все кто занимался строительством это знают .Смотровая площадка конечно будет нагреваться, вопрос в том насколько это важно в достижении конечной цели. Башня сделана шире купола , значит чтобы поставить купол надо сделать переход, то есть сужение вверху , если уже образуется площадка то почему бы её не расширить на 80 см с выносом., а с площадки такой вид открывается превосходный, это большой плюс. Нагрев площадки можно снизить используя дерево и пластик для настила , а также все будет проветриваться и вентилироваться
Однако, с другой стороны: чем восходящие тепловые потоки от стен башни"лучше" таковых из-под смотровой площадки(которые, в силу ее большего диаметра, будут более разреженными) ?Ну да, на пол-метра дальше от объектива...