ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
на балконе точно настроить экваториал и го-ту из нереального
для того, что бы настроить экваториал, нужно навестись на полярную звезду. Если балкон на север то проблем нет иначе гемор... Без выставления на полярную звезду экваториал бессмысленен...Я если честно не понимаю плюсов экваториала с ручным приводом, мне лично пофиг одну ручку крутить или 2.Другое дело когда есть привод
На одном сайте встретил фразу:Цитатана балконе точно настроить экваториал и го-ту из нереальногоЭто действительно или как? Если в основном вестись наблюдение будет с балкона. Выбор становится заказ делать с монтировкой EQ2 или AZ3. Что будет реальнее?
...Я если честно не понимаю плюсов экваториала с ручным приводом, мне лично пофиг одну ручку крутить или 2...
...слышал даже по компасу выставляют, говорят для визуала точности хватает.
Если с вашего балкона видна западная или восточная области (южная видна, прочитал) хотя бы градусов на 50-60 от точки юга
На маленьком балконе, могут возникать неудобства в работе!
ЦитатаЕсли с вашего балкона видна западная или восточная области (южная видна, прочитал) хотя бы градусов на 50-60 от точки югаЦитатаНа маленьком балконе, могут возникать неудобства в работе!Более точное изображение балкона накидал на фото:Находил на некоторых ссылках по Москве DOB6 7500-8000 руб. думал может его удобней на комод ставить, но говорят нет в наличии.Еще мучает все вопрос: SkyWatcher 909 EQ2 станет нормально или другой длиннофокусный?
Поставив доб на комод, как в него смотреть, только лезть на комод.