ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
И заметили вы изменения в сужении колец?
В Painte составил рисунок,как был виден Сатурн.
ЦитатаКольца бы надо поуже, да и одинакового размера слева и справа .
Сатурн был виден небольшим диском,хорошо были видны кольца,а между кольцами и диском планеты была заметна темная щель. И ничего более. Титан я не видел.
Цитата: Александр Репной от 04 Окт 2008 [07:46:50]А какое увеличение было?
Думала, что смогу разглядеть "ушки" по бокам, но этого не удалось, к сожалению.
Да, я в курсе. Но надеялась, что хоть намек смогу увидеть. ...
...Эх, не тот Сатурн, что раньше...
...Не забывайте о возможности наблюдать прохождения спутников (скорее Титана) по диску планеты. Так что тут на любителя - кому что интереснее
Цитата: Ваван от 23 Окт 2008 [04:59:28]...Не забывайте о возможности наблюдать прохождения спутников (скорее Титана) по диску планеты. Так что тут на любителя - кому что интереснее Класно! А при какой аппертуре это можно увидеть? 90мм потянет?)))
А в какой это инсрумент если не секрет?)
Цитата: Leks от 23 Окт 2008 [10:05:31]Цитата: Ваван от 23 Окт 2008 [04:59:28]...Не забывайте о возможности наблюдать прохождения спутников (скорее Титана) по диску планеты. Так что тут на любителя - кому что интереснее Класно! А при какой аппертуре это можно увидеть? 90мм потянет?)))Уверенно сказать не могу - лучше спросить утех кто по опытнее Но 90мм маловато будет
...Смотря для чего-сами кольца сейчас пока ещё видны в бинокль с 20крат увеличением(можно различить их наличие)...титан тоже заметил в тот же бинокль
Не знаю почему другие не видят щель и кольца...