ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Сатурн хорош был сегодня для моих 102 мм. Широкая тень на кольцах, ЩК в ушках, контрастная проекция кольца С на планету, экваториальный пояс, Титан и Рея. До 179х.
Вновь возникает впечатление, что по всей окружности среднего кольца (В) будто проложена светящаяся и слегка мерцающая неоновая трубка. Как и тогда, в этом свечении намечаются некие сгущения, только сейчас они более размыты, "расфокусированы", а тогда они были более точечными и более многочисленными
вчерашнее наблюдение Юпитера
Отличная зарисовка.
Мне, вот, только мерещится, что слева (на вашей зарисовке) проекция кольца С выглядит поконтрастнее.
Астрея-152, бинка ДенкII, 220х.Ясно, небольшой переменный ветер. Сиинг был нестабильный, по Пикерингу от 3/10 до 6/10.Saturn 10_10_2021.jpg* Saturn 10_10_2021.jpg (20.17 КБ, 886x524 - просмотрено 38 раз.)
Вот это детализация!
На какую камеру снимали? Прямой фокус?
Юмор такой тонкий, что мне сложно понять что вы имели ввиду.
Где-то читал, что в 80 миллиметровые телескопы можно увидеть и кольцо С (призрачное самое близкое кольцо к поверхности Сатурна). Но на деле же для этого понадобится телескопы от 120 и более миллиметров.
Он не может разделиться на отдельные пояса из-за разрешающей способности моего телескопа.
Прошу дать мне ответ, всё ли я правильно разглядел? Дело ведь это мне очень важно.
Цитата: Любитель небосвода от 20 Окт 2021 [15:03:17]Он не может разделиться на отдельные пояса из-за разрешающей способности моего телескопа. Сатурн очень низко , в мой 250 мм скоп он тоже не делится на высоте в 17 градусов . Там низкий итоговый контраст , даже если бы сиинг позволил его разделить , он все равно бы выглядел слитно. Из за низкого контраста " перемычки "
Судя по описанию да , тут маловероятно перепутать.
Судя по описанию да , тут маловероятно перепутать. Вообще , при нормальном сиинге , и нормальном телескопе , скажем , апертурой от 100 мм, наличие Щели Кассини это рядовое явление. Это не та деталь , которая должна вызывать сложности .