ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Yurik и 2 Гостей просматривают эту тему.
Креповое?
Оно самое. Я тоже не настаиваю. Но полоска эта видна всегда и примерно одинаково.
зелёное - тень от колец (я ещё не видел, появилась в этом сезоне).
Моё мнение: фиолетовые - кольцо С на фоне неба (в свои мелкодудки не видел), оранжевое - кольцо С на фоне планеты (видят все и всегда), зелёное - тень от колец (я ещё не видел, появилась в этом сезоне).
Вокруг Саурна на темном небе были видны Титан,Рея и видимо Диона. Зарисовал.
Цитата: Anton987 от 22 Мая 2020 [11:12:04]Вокруг Саурна на темном небе были видны Титан,Рея и видимо Диона. Зарисовал.Это не может быть Титан. Его орбита - 20 радиуса Сатурна, или 9 радиусов кольца. На вашей же зарисовке - 2-3 радиуса кольца. Это или Тефия, или Диона.
Цитата: SpaceEngineer от 23 Мая 2020 [23:15:55]Цитата: Anton987 от 22 Мая 2020 [11:12:04]Вокруг Саурна на темном небе были видны Титан,Рея и видимо Диона. Зарисовал.Это не может быть Титан. Его орбита - 20 радиуса Сатурна, или 9 радиусов кольца. На вашей же зарисовке - 2-3 радиуса кольца. Это или Тефия, или Диона.Да ну? Неужели? Вот симуляция из SkySafari - 8 утра по местному это как раз час ночи по Москве.
Ну вот на этой картинке Титан заметно дальше от Сатурна, чем на рисунке.