ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надо что-то придумывать с выездами с нормальным телескопом, а не с балкона - хоть еще у Юпитера и Сатурна нет противостояния, но они так высоко в зените, что грех пропускать такое.
А еще обиднее будет, если наблюдения будут оформлены недостаточно полно и могут появиться сомнения при дальнейшем анализе. Поэтому правильнее всего наблюдения этой и других планет публиковать по четкой схеме, дабы избегать сложностей. Могу поделиться таковой.
Из советов могу порекомендовать перейти на бинокулярную приставку в наблюдении планет
Цитата: slava03 от 18 Апр 2019 [02:18:44]А еще обиднее будет, если наблюдения будут оформлены недостаточно полно и могут появиться сомнения при дальнейшем анализе. Поэтому правильнее всего наблюдения этой и других планет публиковать по четкой схеме, дабы избегать сложностей. Могу поделиться таковой.Да, конечно. Я там в соседней теме написал как раз про это. Я только начинаю и буду только рад конструктивной критике и советам.
Интересно в ахромат 80мм его можно разглядеть?
25 апреля в ваших краях Луна покроет Сатурн. Не пропустите!
Телескоп упакован и ждет. Правда всего лишь маленький 60мм апо, но все же.
Цитата: DeWynter от 19 Апр 2019 [13:43:58]Телескоп упакован и ждет. Правда всего лишь маленький 60мм апо, но все же.60мм под Бортлем 1 - деньги на ветер!Хотя б трубу 1145 туда... или 1306