ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Mirali и 9 Гостей просматривают эту тему.
он на работу бегом 10 км туда и назад проделывает ежедневно.
Дело конечно не в физической форме, просто с балкона при правильной его ориентации и удачном расположении достигаются наилучшие условия именно с т.з
Цитата: BIG TRAIL от 07 Июн 2017 [10:29:03]Дело конечно не в физической форме, просто с балкона при правильной его ориентации и удачном расположении достигаются наилучшие условия именно с т.з Мой дом расположен на Северо-Востоке Москвы, смотреть приходится через атмосферу над всем городом. Результаты скромные (см. мои альбомы) , но если расположение у кого-то более удачное я не сомневаюсь в высоких результатах.
давайте про балкон в комнату Смеха перенесем
..............Небольшое техническое отступление, яркости в бино приставку для уверенного цвета и вместе с ним формы по Титану для меня лично не хватает в с14. Света мало форма ускользает , перехожу на моно зрение, сразу уверенно фиксируешь и форму и цвет. И вообще в целом по Сатурну, как довольно тусклому объекту очень нужна апертура это особенно понимаешь при хорошем синге, все интересное выходит в видимость вместе с яркостью. Товарищи, увеличивайте апертуру!
А вот и Титан 650 крат!
Зато увеличение позволяет ставить больше чем на Юпитере, держит стабильнее высокое увеличение.
Приставка не вредит, наоборот позволяет легче увидеть, осознать что видишь, но ослабляет яркость. Из за этого тусклые объекты, тем более на больших увелечениях не получают выигрыша. На сатурне и его спутниках это заметно, да и то с бинкой все равно куда лучше.