ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Зрение у меня - двумя выстрелами на спор из пристрелянного АК-74 двух уток сбивал двумя первыми выстрелами на расстоянии около 80 метров. И сейчас не жалуюсь. А деления как не было, так и нет.
На снимке левом в уменьшенном маштабе видны кольца в промежетке между краем кольца и делением Энке, а я видел такими и отчетливо, кольца в промежутке между щелью Кассини и краем кольца, общее число колец я не считал но где-то 6-10шт, одно из которых Энке.
Полагаю, здесь не только турбулентный потоки с соседних строений. В потемках упала крышка, закрывающая трубу между мастерской и собственно обсерваторий, разница в температуре там была приличная 8-12 градусов, вот из нее и текло все. Сие недоразумение было замеченно только утром.
Саша , позволь простой вопрос , ты можеш с уверенностью сказать , что видел в ту ночь деление Энке ?
В Краснознаменске. А так надо собраться, только машины у меня нет.
Ты не говорил - потому и уточнил . Теперь объясните мне , любителю рыбок, как можно что-то увидеть между Кассини и Энке , если само Энке хрен видно ?
Тебя с Михаилом отбрасываем , остался Володя , вот его и будем пытать , как зачинщика дискуссии , который увидел не только деление Энке , но и кольца между Энке и Кассини.