ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: zlyden от 13 Окт 2010 [23:33:23]То что я предложил - достаточно универсально, наиболее попсовые объекты, например, шаровики - посмотрите и они впечатлят, планеты из этой серии это МАК 127мм SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена MAK127AZGT, но цена - 24900.Сергей, может я не достаточно четко формулирую свои пожелания? Для меня (моей семьи) на первых порах цель - рассмотреть планеты как можно лучше. Объекты дипа рассматривать будем в более дорогие модели, если увлечет сие занятие. Шаровики это планеты?
То что я предложил - достаточно универсально, наиболее попсовые объекты, например, шаровики - посмотрите и они впечатлят, планеты из этой серии это МАК 127мм SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена MAK127AZGT, но цена - 24900.
За 15 тыр. рефрактор стодвадцаточка Synta Sky-Watcher 1206 AZ3 со всеми вытекающими планетами и прочими штуками .
Коротковат фокус для планет
А хроматить не сильно будет?
ЦитатаА хроматить не сильно будет? Врать не хочу, не смотрел, был у меня 80/400 Синта короче некуда, смотрел 9 Наглер + Павермейт 2ка, 6,3 Окш и павермейт, нормальный ЮП и Сатурн, Венера. Суперхроматизьму не углядел, байда по моему все это.
P.S. На барахолке есть такое чудо: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78858.0.html. Но с монтировкой мы целевой бюджет превысим. Зато не барахло какое, какая-никакая всё-таки вещь.
на ней либо WO66SD, либо PST.
Цитата: Slash от 14 Окт 2010 [00:23:10]P.S. На барахолке есть такое чудо: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78858.0.html. Но с монтировкой мы целевой бюджет превысим. Зато не барахло какое, какая-никакая всё-таки вещь.а та модель, что предложил Сергей, она никакая ни вещь?
Цитата: zlyden от 14 Окт 2010 [11:02:22] на ней либо WO66SD, либо PST.на этом моменте можно поподробнее?Вы предлагаета приобрести тот SW130 на автомате и потом, если затянет, докупить что-то еще к нему в довесок?
Цитата: Vlad-lito от 14 Окт 2010 [11:29:35]Цитата: zlyden от 14 Окт 2010 [11:02:22] на ней либо WO66SD, либо PST.на этом моменте можно поподробнее?Вы предлагаета приобрести тот SW130 на автомате и потом, если затянет, докупить что-то еще к нему в довесок?Вы фотку под моим сообщение смотрели? Там висит солнечный телескоп, если затянет его купите потом и на этот азимутал повесите.
Боюсь, развалится она у Вас под двухсоточкой .
а под стопятидесяточкой? сколько на нее можно нагрузить то? Сколько вешать в граммах?))
Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ты знаешь ничтожно мало!Начнем со Sky-Watcher BK P130650AZGT. А там как затянет. В принципе можно и на SKY-WATCHER SKP25012EQ6 SynScan PRO разориться. Но только после того, как поймем, на сколько это нас интересует. Спасибо всем за ваши мнения и советы. О впечатлениях опишу по факту получения первого опыта наблюдений.
Цитата: Vlad-lito от 14 Окт 2010 [12:29:33]Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ты знаешь ничтожно мало!Начнем со Sky-Watcher BK P130650AZGT. А там как затянет. В принципе можно и на SKY-WATCHER SKP25012EQ6 SynScan PRO разориться. Но только после того, как поймем, на сколько это нас интересует. Спасибо всем за ваши мнения и советы. О впечатлениях опишу по факту получения первого опыта наблюдений.Я ребенку в скором времени буду именно такой брать.
Цитата: zlyden от 14 Окт 2010 [12:32:16]Цитата: Vlad-lito от 14 Окт 2010 [12:29:33]Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ты знаешь ничтожно мало!Начнем со Sky-Watcher BK P130650AZGT. А там как затянет. В принципе можно и на SKY-WATCHER SKP25012EQ6 SynScan PRO разориться. Но только после того, как поймем, на сколько это нас интересует. Спасибо всем за ваши мнения и советы. О впечатлениях опишу по факту получения первого опыта наблюдений.Я ребенку в скором времени буду именно такой брать.Какой именно? 130 или 250?? если 130, то может быть подождете наших впечатлений(если нас затянет, то решение о покупке более мощного 250-го телескопа будем принимать быстро, а первенца вам можем продать)