A A A A Автор Тема: Помогите в выборе телескопа для нуба. Бюджет 15+-2 тыр.  (Прочитано 2937 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
То что я предложил - достаточно универсально, наиболее попсовые объекты, например, шаровики - посмотрите и они впечатлят, планеты из этой серии это МАК 127мм SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена MAK127AZGT, но цена - 24900.
Сергей, может я не достаточно четко формулирую свои пожелания? Для меня (моей семьи) на первых порах цель - рассмотреть планеты как можно лучше. Объекты дипа рассматривать будем в более дорогие модели, если увлечет сие занятие. Шаровики это планеты?
Шаровики - это шаровые звездные скопления, смотрится очень красиво, я с сыном в свой МАК 150мм смотрел - неплохо, правда в рядом стоящий доб 254мм - крышу снесло ^-^ А планеты то вы какие смотреть собрались?? Луна да юпитер, ну сатурн еще может, и все....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
За 15 тыр. рефрактор стодвадцаточка Synta Sky-Watcher 1206 AZ3 со всеми вытекающими планетами и прочими штуками  ;D.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
За 15 тыр. рефрактор стодвадцаточка Synta Sky-Watcher 1206 AZ3 со всеми вытекающими планетами и прочими штуками  ;D.
Коротковат фокус для планет . Нужно хотя бы 1000мм. А вот для рассеяннок и шаровиков в самый раз.
Ну вот такой хотя бы https://astronom.ru/vcd-173-1-719/goodsinfo.html У Синты такой кстати есть подешевле.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Цитата
Коротковат фокус для планет
не критично,  просто укладывал в 15 тыр., но все лучше рефлектора  ;D,

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Цитата
А хроматить не сильно будет?
Врать не хочу, не смотрел, был у меня 80/400 Синта короче некуда, смотрел 9 Наглер + Павермейт 2ка, 6,3 Окш и павермейт, нормальный ЮП и Сатурн, Венера. Суперхроматизьму не углядел, байда по моему все это.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Цитата
А хроматить не сильно будет?
Врать не хочу, не смотрел, был у меня 80/400 Синта короче некуда, смотрел 9 Наглер + Павермейт 2ка, 6,3 Окш и павермейт, нормальный ЮП и Сатурн, Венера. Суперхроматизьму не углядел, байда по моему все это.
Был такой же телескоп. Избавился по причине хроматизма. Точнее это была одна из причин. Кстати есть и короче -  80\350
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
По моему личному опыту и опыту моего 9-летнего сына - вся фигня на азимутальных монти с ручным управлением отправляется в помойку(барахолку). В сухом остатке - моторизованные системы, в идеале - гоу-ту. Хоть экваториал, хоть азимутал. Апертуру меньше 100мм - в топку, за исключением АПО (но это совсееем другая история!!). В сухом остатке - более-менее приличный рефлектор, по словам господина Юдина 130 ка от синты вполне ничего. Итого - относительно малогабаритная система которую можно настроить с помощью только компаса и своих рук - Автоматизированные альт-азимуталы. Все вышесказанное для самых начинающих!!!. Впоследствии на этот азимутал для экспресс выходов вешается АПО дудка, днем PST. И никаких сожалений за выброшенные в помойку деньги.
P.S. Дабы написать все вышеизложенное, ваш покорный слуга выбросил немало денег и прошел через тернии маркетинговых уловок нечестивых производителей. Dixi.
P.P.S. Сам имею МОТОРИЗОВАННУЮ EQ1, на ней либо WO66SD, либо PST.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2010 [11:15:44] от zlyden »

Оффлайн Vlad-litoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Если звезды зажигаются...
    • Skype - vlad-lito
    • Сообщения от Vlad-lito

P.S. На барахолке есть такое чудо: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78858.0.html. Но с монтировкой мы целевой бюджет превысим. Зато не барахло какое, какая-никакая всё-таки вещь.
а та модель, что предложил Сергей, она никакая ни вещь?
55* 24' 22" N 55* 33' 22" E
ТАЛ 150к
Самым весомым аргументом в споре является ИМХО

• Новичок
  • *
    • Skype - vlad-lito
    • Сообщения от Vlad-lito
на ней либо WO66SD, либо PST.
на этом моменте можно поподробнее?
Вы предлагаета приобрести тот SW130 на автомате и потом, если затянет, докупить что-то еще к нему в довесок?
ТАЛ 150к

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden

P.S. На барахолке есть такое чудо: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78858.0.html. Но с монтировкой мы целевой бюджет превысим. Зато не барахло какое, какая-никакая всё-таки вещь.
а та модель, что предложил Сергей, она никакая ни вещь?
Оно вещь, ТАЛ это рефрактор, здоровенная труба, наблюдать можно практически сразу, монтировка у него - кака (чтобы ни говорили). от моего комплекта монтировка на всю жизнь останется, если пользователь увлечется и у него есть дети (это к любому относится). Стоимость телескопа в моем комплекте порядка 4000 рублей, ТАЛ сам по себе стоит около 8-10 тыр.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Вы предлагаета приобрести тот SW130 на автомате и потом, если затянет, докупить что-то еще к нему в довесок?
Вы фотку под моим сообщение смотрели? Там висит солнечный телескоп, если затянет его купите потом и на этот азимутал повесите.

• Новичок
  • *
    • Skype - vlad-lito
    • Сообщения от Vlad-lito
Вы фотку под моим сообщение смотрели? Там висит солнечный телескоп, если затянет его купите потом и на этот азимутал повесите.
тоесть на той GOTO стойке можно менять трубы? приобретая ее для начала с трубой SW 130 я в дальнейшем смогу туда другую трубу повесить, например SW 200(250)?
ТАЛ 150к

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Боюсь, развалится она у Вас под двухсоточкой  :).

• Новичок
  • *
    • Skype - vlad-lito
    • Сообщения от Vlad-lito
Боюсь, развалится она у Вас под двухсоточкой  :).
а под стопятидесяточкой? сколько на нее можно нагрузить то? Сколько вешать в граммах?))
ТАЛ 150к

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Цитата
а под стопятидесяточкой? сколько на нее можно нагрузить то? Сколько вешать в граммах?))
Нет инфы на сайте росс. продавана сама монти 6 кг http://www*sky-watcher*ru/shop/index.php?productID=302(вместо* точки), думаю 130 предел и есть

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Так может ни 150 ни 200 уже не понадобится.

• Новичок
  • *
    • Skype - vlad-lito
    • Сообщения от Vlad-lito
Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ты знаешь ничтожно мало!
Начнем со  Sky-Watcher BK P130650AZGT. А там как затянет. В принципе можно и на SKY-WATCHER SKP25012EQ6 SynScan PRO разориться. Но только после того, как поймем, на сколько это нас интересует. Спасибо всем за ваши мнения и советы. О впечатлениях опишу по факту получения первого опыта наблюдений.
ТАЛ 150к

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Начнем со  Sky-Watcher BK P130650AZGT. А там как затянет. В принципе можно и на SKY-WATCHER SKP25012EQ6 SynScan PRO разориться. Но только после того, как поймем, на сколько это нас интересует. Спасибо всем за ваши мнения и советы. О впечатлениях опишу по факту получения первого опыта наблюдений.
Я ребенку в скором времени буду именно такой брать.

• Новичок
  • *
    • Skype - vlad-lito
    • Сообщения от Vlad-lito
Какой именно? 130 или 250?? если 130, то может быть подождете наших впечатлений(если нас затянет, то решение о покупке более мощного 250-го телескопа будем принимать быстро, а первенца вам можем продать)
ТАЛ 150к

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Какой именно? 130 или 250?? если 130, то может быть подождете наших впечатлений(если нас затянет, то решение о покупке более мощного 250-го телескопа будем принимать быстро, а первенца вам можем продать)
130