ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
SW BKP 15012EQ3-2 это единственное из списка что условно подходит под требования.
прочитал эту тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77898.0.htmlЗАДУМАЛСЯ!!!
Цитата: Vlad-lito от 13 Окт 2010 [22:37:21]прочитал эту тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77898.0.htmlЗАДУМАЛСЯ!!!О чем? О добе?
Цитата: zlyden от 13 Окт 2010 [22:44:17]Цитата: Vlad-lito от 13 Окт 2010 [22:37:21]прочитал эту тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77898.0.htmlЗАДУМАЛСЯ!!!О чем? О добе? Не, не о добе! о Sky-Watcher BKP2001PEQ5. Токма неясно, он для дипа или и планеты в него смотреть хорошо? Берем в основном для планет. Но и дип, если получаться будет найти то, что хотим, с удовольствием посмотрим!!!
Не парьтесь с астрофото, возьмите 130мм ньютон на гото азимутальной монтировке AZGT, он как раз 15600 стоит в Адлум, и в бюджет уложитесь и может захватит астрономия, а если что достаточно быстро уйдет на барахолке.
Цитата: zlyden от 13 Окт 2010 [22:29:30]Не парьтесь с астрофото, возьмите 130мм ньютон на гото азимутальной монтировке AZGT, он как раз 15600 стоит в Адлум, и в бюджет уложитесь и может захватит астрономия, а если что достаточно быстро уйдет на барахолке.а в этот аппарат я что смогу увидеть?
Цитата: Vlad-lito от 13 Окт 2010 [22:58:20]неплохой 200мм ньютон на экваториале, все в ручную
Теперь о качестве картинки Луны, скоплений, туманностей: относительное отверстие 1:5 согласно теории должно дать худшую четкость по сравнению с 1:8 относительно планет, так? А 130мм особой четкости на туманностях и скоплениях дать не может, как я понял. Если так, то мне проще научиться наводить аппарат руками и видеть достойную картинку планеты, нежели автоматически находить и созерцать непонятные мутные образования туманностей. Или я что-то недогоняю? А на счет новичка: исходя из мануалов по наведению и отслеживанию объектов - это не такая уж и сложная работа). Другие могут - чем я хуже? пусть неделю промучаюсь, но в итоге навыки нахождения будут приобретены, а вот телескоп сам по себе не улучшиться.
Цитата: Vlad-lito от 13 Окт 2010 [23:19:44]Теперь о качестве картинки Луны, скоплений, туманностей: относительное отверстие 1:5 согласно теории должно дать худшую четкость по сравнению с 1:8 относительно планет, так? А 130мм особой четкости на туманностях и скоплениях дать не может, как я понял. Если так, то мне проще научиться наводить аппарат руками и видеть достойную картинку планеты, нежели автоматически находить и созерцать непонятные мутные образования туманностей. Или я что-то недогоняю? А на счет новичка: исходя из мануалов по наведению и отслеживанию объектов - это не такая уж и сложная работа). Другие могут - чем я хуже? пусть неделю промучаюсь, но в итоге навыки нахождения будут приобретены, а вот телескоп сам по себе не улучшиться.Вам надо съездить на ближайшую астротусовку, или найти у кого поблизости есть телескоп, и посмотреть. Теоретизировать бесполезно. туманности - это невзрачные серые пятнышки. Даже в 600мм (недавно наблюдал) - просто каждому свое. Ничего близкого к разделу "астрофото" вы не увидите, и цвета тоже.
То что я предложил - достаточно универсально, наиболее попсовые объекты, например, шаровики - посмотрите и они впечатлят, планеты из этой серии это МАК 127мм SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена MAK127AZGT, но цена - 24900.