ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
я думаю приспособить этот пульт к кенону легко.респект за разработку!
ЦитатаКак я уже писал выше при необходимости могу модифицировать пульт для любителей других систем, даже для Nikonофобов Поверьте - это будет пользоваться гораздо большим успехом
Как я уже писал выше при необходимости могу модифицировать пульт для любителей других систем, даже для Nikonофобов
Я на tiny45 делал (13 нету).Только не понял, зачем экран? Имхо, можно и проще... могу дать ссылку.
Дома тоже какая-то фигня валяется, никак не могу понять для чего она. Может для астрологии?
а как удалять будете?
Ma][im, спасибо!Долгожданная статья. Попробую собрать.Кстати, я один из тех, кто спрашивал Для меня очень актуально, имея Никон для "земной" фотографии, грех не использовать его в астрофото. Надеюсь, что скоро я перейду от 30сек выдержек на минутные с автогидом.Кстати, к D80 подойдет как есть?
Ma][im, респект и уважуха! ... Я, правда, всю жизнь пользовался шнурком NIRS-10 от Hap Griffin, который управляется с компьютера, и особо не жужжал, управление с компьютера через стандартные программы типа Максима или DSLR Shutter'a - очень удобная вещь. Да и свой Nikon D50a я уже продал (вместе с тем самым NIRS-10 и т.д.)...
Если нужен разъём, то вот: http://tinyurl.com/32tpvtuСам сделал недавно на таком для D700.
Цитата: ma][im от 15 Окт 2010 [19:02:06]Думал сначала сделать управление с компьютера, потом решил сделать на контроллере без участия компьютера NIRS-10 от Hap Griffin это заграницей куплено?Молодца. Себе делаю вариант электрофокусера с термокомпенсацией в серии выдержекдля Canon и включении обогрева на бленду объектива. Буду использоватьдатчик температуры и влажности SHT75. Тоже без компа.
Думал сначала сделать управление с компьютера, потом решил сделать на контроллере без участия компьютера NIRS-10 от Hap Griffin это заграницей куплено?
Отличная разработка! теперь и никонистам будет счастье! Попробую собрать в ближайшее время
Всё готово к первому включению.РАБОТАЕТ!!!Осталось вогнать это в корпус.
Максим, спасибо за разработку. Два вопроса:1. С удивлением узнал что он практически не потребляет ток. Исходя из этого решил не питать его от четырех пальчиковых батареек, а использовать маленький, плоский аккумулятор от мобильника. Корпус купленный под него потерял свою актуальность, сейчас пытаюсь впихнуть невпихуемое установить контроллер в подкассетник (кассеты, которые были до СD и mp3).На сколько корректно питать схему напряжением 3.7 В? Адаптировал схему: изменил сопротивление подсветки дисплея на 22 Ом, убрал один светодиод, увеличил до 20 Ом его резистор. Работает стабильно.2. Как лучше установит светодиод, что бы не засвечивало кадр и стоит ли вообще бояться засветки?
Это не единственный магазин, где продают несколько нужных штуковин для D90 (немного дороже набора радиодеталей, но без подагры): http://foto.ру/category.php?id=94
Спасибо за разработку. Давно искал, хотел уже родной заказывать, а тут тему нашел- здорово Детали сегодня из Питера привезли, индикатор WH1202A и мегу8.Будем осваивать программирование микроконтроллеров. Большая просьба выложить прошивку меги для индикатора WH1202A и если есть возможность описать алгоритм работы.
Большая просьба выложить прошивку меги для индикатора WH1202A
Замечательно, что такие вещи народ делает! Я вот на днях тоже откопал свой старенький D70 и задумался, что с ним делать. Выбросить жалко, продать - неинтересно, дорого не дадут. И стал мыслить как бы где такое вот устройство намыть. Проблема в том, что у этой модели управление идет только по USB (мини), а не через человеческие джеки, как в последующих моделях. В связи с этим первый вопрос:1. Может ли такое устройство управлять фотиком через его USB?
2. Как известно (или было известно первобытным астрофотографам), D70 не пишет честные RAWы (кстати, новые модели пишут? или все де же NEFы?). Для того, чтобы все же заставить аппарат записать его, прибегали к противоестественной процедуре - выключению питания сразу после закрытия затвора. И вот вопрос: а нельзя ли добавить в ваш пульт еще дополнительную фенкцию вкл/выкл камеры по соотв. циклограмме? Понятно, что для этого может потребоваться влезть ей куда-то в потроха и что-то куда-то подпаять. Но не слишком ли это сложно?
И, кстати, третий вопросик:3. А фильтры перед матрицей вы в своих фотоаппаратах меняли? Если да, то на какие?Заранее спасисбо.
Ну, мне от этого не легче D70-то имеется и другого я не собираюсь покупать Так что будем пилить этот. Вот помог бы кто еще такой блочок соорудить - все проблемы бы и решились. Кстати, то, что ты написал, Вася, не значит, что там еще какой-нибудь засады нет
прерывание служебной экспозиции для получения темного кадра (Job NR мигает..) происходит не только при полном отключении питания, но и при падения напряжения на батарейке ниже предопределённого уровня!!! Поэтому если вместо батарейки использовать её "муляж", запитанный от внешнего источника, то уменьшение подаваемого напряжения приведёт к прерыванию темновой экспозиции и записи честного РАВа.При этом, поскольку фотик не выключается полностью, никакие настройки не слетают.
AM3 for newer Nikon Cameras: D90, D5000...Also in the works is the AM3 version for cameras that use the newer 3 terminal batteries. I’m a little behind on this one since it is a bit difficult to decipher the signal from this new terminal.
Кстати, а при чем тут ИК-датчик? Пульт, что продается по вышеприведенной ссылке, вроде как проводной, не ИК, а также, как я понял, и ваш, Максим?
The AM3 is an intervalometer with 3 cables, IR LED to send signals to the camera, input power and output power to power up the camera.
Тем же, кто планирует использовать фабричный пульт (как я, например), нужно изготовить доп. блок, который транслировал бы сигнал на закрытие затвора (начало темнового кадра?) на реле, которое выключит/понизит напряжение, а затем включит его снова. Кто-нибудь может набросать схемку такого устройства (сам я неспособен по причине электронной дремучести)?