ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Наташа, посмотрел Вашу статью (http://www.shvedun.ru/obv12dob.htm)..., и после всего этого вы предлагаете отказаться от Synta Sky-Watcher DOB 12" Retractable Motor То что он "слегка" тяжеловат.., ну не страшно.., было бы хуже если бы он был из пластмассы.. (как например ETX-80 от Meade)... главное что на заднем сидении поместится.. Одного тоько я понять не могу.., ну если такая аппертура, то фотографии должны быть шикарными?..
3. Визуал - здорово, уверен что затянет.., и помоему это уже началось....)) Однако так хочется впечатлениями с другими делиться.., посредствам фото.., да и вообще, хочется начать свою небольшую коллекцию сделать.., КАК С ЭТИМ БЫТЬ? а можно хотя бы вебку к нему подключить и наблюдать планеты и космос на экране монитора?
Цитата: chervonets от 14 Окт 2010 [12:30:10]3. Визуал - здорово, уверен что затянет.., и помоему это уже началось....)) Однако так хочется впечатлениями с другими делиться.., посредствам фото.., да и вообще, хочется начать свою небольшую коллекцию сделать.., КАК С ЭТИМ БЫТЬ? а можно хотя бы вебку к нему подключить и наблюдать планеты и космос на экране монитора?А вот для этого всё таки лучше экваториал хотябы с приводами по осям.
да уж..., творческий поиск, скорее муки.., хотя и в общем приятные.. Честно говоря стал не много больше разбираться.. В доб 12 влюбился окончательно, но приобретать его буду к лету.. и только для визуала (спасибо Наташе)... Для серьёздных фото понадобиться дорогая монтировка, дорогая астрокамера и дорогая труба, короче то же отложу на перспективу.. Проблему обнаружил в себе - похоже что я максималист и размениваться на что то среднее не хочется. Поэтому - для разных целей разный инструмент.. (визуал и фото - 2 совершенно разные сферы и подходить к ним буду тоже с разных сторон и по максимому, но в будущем, надеюсь недалёком)... Сейчас же мне не помешает просто познакомиться с азами.., и я вот тут подумал об "игрушечном" телескопе: Travel Scope 70 от Celestron, стоит копейки..))Позже придумал для него камеру "Цветная видеокамера NexImage" того же производителя.., по словам которого отсутствие большой выдержки компенсируется сложением большого кол-ва снимков в одно..., цена соответственно не высокая.А потом мне объяснили, что большое кол-во снимков достигается при долгом "смотрении" на объект, а для этого необходимо автоматическое ведение (пресловутый автотрекинг)В этой связи снова вернулся к тому с чего начинал MEADE ETX-80AT-TC + Celestron NexImage (в сумме где то 25 тыс) - может сойдёт для начала, по крайней мере будет представление о гоу-ту и т.п.