A A A A Автор Тема: ПЕРВЫЙ ТЕЛЕСКОП С GO-TO ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ И ФОТОСЪЁМКИ ПЛАНЕТ И НАЗЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ  (Прочитано 2639 раз)

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
Фото планет на нём попробовать можно. Для нормального фото дипов он не годится.

SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Наташа, посмотрел Вашу статью (http://www.shvedun.ru/obv12dob.htm)..., и после всего этого вы предлагаете отказаться от Synta Sky-Watcher DOB 12" Retractable Motor ???

То что он "слегка" тяжеловат.., ну не страшно.., было бы хуже если бы он был из пластмассы.. (как например ETX-80 от Meade)... главное что на заднем сидении поместится.. Одного тоько я понять не могу.., ну если такая аппертура, то фотографии должны быть шикарными?..
Я предлагаю отказаться от астрофото, т.к. это совсем другая тема и этот телескоп нацелен на визуал.
А так да, я всеми руками "за" него, т.к. после увиденного у вас не останется времени на фотографирование планет, ибо затягивает..
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн chervonetsАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от chervonets
Позвонил в ООО "АстроТур" в Москве, сказали появятся через неделю, но с go-to (автотрекинга нет и скорее всего не будет)... :(

1. Кто-нибудь знает где можно приобрести Sky-Watcher DOB 12" Retractable Motor (без synscana) в пределах 54 - 55 тыс. руб?

2. Я так понял, что для наземных объектов у него слишком большая аппертура, и следовательно то, что изображение на выходе перевёрнутое проблем не доставляет... или я ошибаюсь?? (Хотя мне как то ближе, чтобы нормальное было.., - можно это как-нибудь сделать с помощью доп. линзы и т.п. ??)

3. Визуал - здорово, уверен что затянет.., и помоему это уже началось....)) Однако так хочется впечатлениями с другими делиться.., посредствам фото.., да и вообще, хочется начать свою небольшую коллекцию сделать.., КАК С ЭТИМ БЫТЬ? а можно хотя бы вебку к нему подключить и наблюдать планеты и космос на экране монитора?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
3. Визуал - здорово, уверен что затянет.., и помоему это уже началось....)) Однако так хочется впечатлениями с другими делиться.., посредствам фото.., да и вообще, хочется начать свою небольшую коллекцию сделать.., КАК С ЭТИМ БЫТЬ? а можно хотя бы вебку к нему подключить и наблюдать планеты и космос на экране монитора?
А вот для этого всё таки лучше экваториал хотябы с приводами по осям.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
А вот для этого всё таки лучше экваториал хотябы с приводами по осям.
Угу, и не ниже EQ5..... А там понесется!!!

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

• Новичок
  • *
Я так понимаю ORION SkyQuest XT12 IntelliScope - прямой конкурент...., А кто лучше Sky-Watcher DOB 12" Retractable synscan или ORION SkyQuest XT12 IntelliScope ???

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Покупать Доб "ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ И ФОТОСЪЁМКИ ПЛАНЕТ И НАЗЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ" мягко говоря, очень наразумно
Для наземных объектов оптимально 50-80мм рефрактор, а лучше вообще бинокль

• Новичок
  • *
да уж..., творческий поиск, скорее муки.., хотя и в общем приятные.. Честно говоря стал не много больше разбираться.. В доб 12 влюбился окончательно, но приобретать его буду к лету.. и только для визуала (спасибо Наташе)... Для серьёздных фото понадобиться дорогая монтировка, дорогая астрокамера и дорогая труба, короче то же отложу на перспективу.. Проблему обнаружил в себе - похоже что я максималист и размениваться на что то среднее не хочется. Поэтому - для разных целей разный инструмент.. (визуал и фото - 2 совершенно разные сферы и подходить к ним буду тоже с разных сторон и по максимому, но в будущем, надеюсь недалёком)...

Сейчас же мне не помешает просто познакомиться с азами.., и я вот тут подумал об "игрушечном" телескопе: Travel Scope 70 от Celestron, стоит копейки..))

Позже придумал для него камеру "Цветная видеокамера NexImage" того же производителя.., по словам которого отсутствие большой выдержки компенсируется сложением большого кол-ва снимков в одно..., цена соответственно не высокая.

А потом мне объяснили, что большое кол-во снимков достигается при долгом "смотрении" на объект, а для этого необходимо автоматическое ведение (пресловутый автотрекинг)

В этой связи снова вернулся к тому с чего начинал  MEADE ETX-80AT-TC + Celestron NexImage (в сумме где то 25 тыс) - может сойдёт для начала, по крайней мере будет представление о гоу-ту и т.п.???

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
да уж..., творческий поиск, скорее муки.., хотя и в общем приятные.. Честно говоря стал не много больше разбираться.. В доб 12 влюбился окончательно, но приобретать его буду к лету.. и только для визуала (спасибо Наташе)... Для серьёздных фото понадобиться дорогая монтировка, дорогая астрокамера и дорогая труба, короче то же отложу на перспективу.. Проблему обнаружил в себе - похоже что я максималист и размениваться на что то среднее не хочется. Поэтому - для разных целей разный инструмент.. (визуал и фото - 2 совершенно разные сферы и подходить к ним буду тоже с разных сторон и по максимому, но в будущем, надеюсь недалёком)...

Сейчас же мне не помешает просто познакомиться с азами.., и я вот тут подумал об "игрушечном" телескопе: Travel Scope 70 от Celestron, стоит копейки..))

Позже придумал для него камеру "Цветная видеокамера NexImage" того же производителя.., по словам которого отсутствие большой выдержки компенсируется сложением большого кол-ва снимков в одно..., цена соответственно не высокая.

А потом мне объяснили, что большое кол-во снимков достигается при долгом "смотрении" на объект, а для этого необходимо автоматическое ведение (пресловутый автотрекинг)

В этой связи снова вернулся к тому с чего начинал  MEADE ETX-80AT-TC + Celestron NexImage (в сумме где то 25 тыс) - может сойдёт для начала, по крайней мере будет представление о гоу-ту и т.п.???
SKY-WATCHER BKP130650AZGT  это лучше.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....