A A A A Автор Тема: Вопрос по Юпитер 37 и не только.  (Прочитано 4929 раз)

Онлайн artym

• Благодарностей: 281
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Все сообщения темы
Re: Вопрос по Юпитер 37 и не только.
« Ответ #0 : 13 Окт 2010 [15:05:07] »
ИМХО: у Вас полярка выставлена неточно, вращение поля идет и почемуто гидирование не помогает.
Гидирование не поможет,если полярка криво стоит.
Но основной вопрос который мучает, следует ли пробовать заменить объектив на более качественный с точки зрения хроматизма, или потенциал Юпитера37 позволит в связке с DSI сделать что-то более качественное.
Конечно позволит.Только прикрывать его нужно до 5.6,тогда никакого хроматизма не будет.
Это очень хороший объектив для астрофото!
.. но звезды все равно - блямбы, к сожалению параметров съемки не сохранилось.
Они изначально такие или после вашей обработки?

Онлайн artym

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 14 Окт 2010 [04:41:32] »
Если что то можно сказать по этому кадру(все же JPG), вот одиночный кадр как его открывает GIMP без корректировки уровней. Могу выложить кадр одиночный с камеры (900кб).
Вполне нормальный кадр.
Хорошо бы конечно выдержку узнать.Просто при обработке нужно аккуратней тянуть слабые детали.Следить чтоб звезды не выгорали.Или делать две серии кадров с короткой выдержкой и длинной(некоторые делают еще несколько промежуточных серий),потом в фотошопе стыковать.

Вот как выглядит 100% кроп семи часовой суммы после обработки с этим же объективом только на f5.6:см. картинку

Есть возможность приобрести зеркалку типа 500D либо объектив (присматриваюсь к Stellarvue 70ED вот тут есть обзорчик http://www.astropix.com/HTML/I_ASTROP/EQ_TESTS/SV70ED.HTM) сразу и зеркалку и объектив не потяну. Подскажите будет ли толк от этого, либо можно и с текущим оборудованием добится гораздо лучших результатов?
Я бы взял бушную 350ку а оставшиеся деньги потратил на 70-200L,например или 50 1.4..
« Последнее редактирование: 14 Окт 2010 [04:52:15] от artym »

Онлайн artym

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 14 Окт 2010 [14:41:02] »
Объектив Вы имеете ввиду такой CANON EF 70-200 mm f/4 L USM ? Я хочу уточнить, поскольку не разбираюсь
в маркировке объективов CANON, но понимаю, что одна буква может означать очень значительные отличия  :)
Да.